• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Учебные стрельбы

1—7 февраля студенты, обучающиеся на военной кафедре ВШЭ, приняли участие в практических занятиях на базе 27-ой Гвардейской Севастопольской отдельной мотострелковой бригады, расквартированной в Подмосковье.

После лекции, посвященной истории Дня защитника Отечества, а также текущей военно-политической обстановке в странах, граничащих с Россией, и в мире в целом, студенты кафедры ознакомились с образцами современного стрелкового вооружения.

Затем студенты сдали зачет по стрельбе из пистолета Макарова. Особый интерес слушателей военной кафедры вызвало общение с военнослужащими сил специального назначения.

Ранее, 20—23 декабря прошлого года, на базе Московского высшего военного командного училища прошли практические занятия студентов выпускного курса военной кафедры ВШЭ.

Студенты выполнили упражнения учебных стрельб из автомата и пистолета и ознакомились с основными образцами стрелкового оружия (ручным пулеметом Калашникова, снайперской винтовкой Драгунова, гранатометом РПГ-7 и другими) и бронетанковой техники (БМП, БТР, танками Т-72, Т-80, Т-90). Изучив характеристики и устройство бронетехники, студенты также освоили основы управления БМП на тренажере, который создает условия вождения, максимально приближенные к реальности.

Федор Куликов, студент факультета экономики ВШЭ, специально для новостной службы портала

Фото Антона Гердо

Вам также может быть интересно:

«День открытых дверей»: как устроена военная кафедра ВШЭ

Здесь студенты изучают устройство парашюта и автомата, летом ездят на сборы, а еще носят одинаковую форму и соблюдают строгий распорядок дня. В проекте «День открытых дверей» рассказываем о самом брутальном подразделении университета — военной кафедре ВШЭ.

«Самое главное, чтобы то, чему мы учим, никогда не применялось»

В 2017 году военная кафедра ВШЭ отмечает 15-летие. Для подведения итогов своей работы кафедра провела научно-методическую конференцию, а новостная служба ВШЭ собрала об этом подразделении университета несколько любопытных фактов.

Команда военной кафедры Высшей школы экономики стала призером олимпиады по иностранному языку

В конце мая на базе Военного университета Министерства обороны РФ прошла I Международная олимпиада курсантов образовательных организаций высшего образования по иностранному языку. Команда военной кафедры Вышки показала блестящие результаты не только среди гражданских, но и среди военных вузов России и стран СНГ.

Лучшие преподаватели военной подготовки

16 ноября на Военном совете Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) РФ преподавателям Высшей школы экономики вручены дипломы за достижения в подготовке военных специалистов в интересах РВСН.

«Клянусь защищать свободу и Отечество»

7 июля 96 студентов ВШЭ, обучающихся на военной кафедре ВШЭ по специальности «Экономика и организация производства и ремонта вооружения и военной техники», приняли военную присягу.

Военной кафедре ВШЭ — 10 лет

16 мая в Культурном центре Высшей школы экономики состоялось празднование 10-летия военной кафедры университета.

«Служу Российской Федерации!»

17 июля выпускники военной кафедры Высшей школы экономики, курсанты 27-ой отдельной гвардейской Севастопольской Краснознаменной мотострелковой бригады им. 60-летия СССР, приняли присягу.

«Испытания стали более жесткими»

С 15 марта по 15 апреля в Высшей школе экономики проходит прием заявлений от студентов, желающих поступить на военную кафедру. О первых результатах приема и о том, какие требования предъявляются к конкурсантам, рассказывает начальник военной кафедры ГУ-ВШЭ полковник Владимир Трусов.

С меткостью все в порядке

В преддверии Дня защитника отечества на военной кафедре ГУ-ВШЭ прошли торжественные собрания с участием слушателей кафедры, ветеранов боевых действий и руководства университета.

«Мы уже изучаем то, что только начинает внедряться в войсках»

На военной кафедре ГУ-ВШЭ прошел учебно-методический сбор с привлечением преподавателей военных кафедр филиалов университета и приглашенных представителей Министерства обороны России.