• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Стартовал конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

Стартовал конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

© Высшая школа экономики

Высшая школа экономики объявляет о начале зимнего конкурса на замещение должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Заявки принимаются до 30 ноября.

За последние несколько лет благодаря введению системы критериев отбора конкурс превратился из формальной автоматической процедуры в процедуру реального внутреннего отбора, а затем произошел переход от внутреннего безальтернативного конкурса к открытому альтернативному найму.

По прошедшему летнему конкурсу было подано 564 заявки, в том числе 307 в Москве, 155 в Санкт-Петербурге, 63 в Нижнем Новгороде, 39 в Перми.

15 октября стартует очередной зимний конкурс на замещение должностей ППС.

688 вакансий
выставлено на зимний конкурс 2020/2021

Отбор состоит из нескольких этапов, первый из которых — подготовка документов для участия в конкурсе. На странице конкурса можно ознакомиться с критериями отбора и пояснениями по оформлению документов.

Все документы, включая заявление об участии в конкурсе, подаются в электронном виде, что существенно упрощает возможность участия в конкурсе для всех категорий соискателей. Каждому претенденту обеспечена возможность отслеживания статуса своей конкурсной заявки на странице проверки статуса анкеты. Ссылка на страницу проверки статусов будет направляться на электронную почту претендента после окончания регистрации и по мере получения новых статусов рассмотрения.

В конкурсную анкету включены вопросы о преподавательской, исследовательской, экспертно-аналитической деятельности претендентов. Кроме того, в конкурсной анкете есть раздел портфолио, позволяющий каждому претенденту показать наиболее значимые индивидуальные достижения. В ходе конкурса в порядке эксперимента появится возможность отнести себя к одному из трех профессиональных треков (академическому, образовательно-методическому или практико-ориентированному).

В конкурсе ППС предусмотрено три вида анкет, отличающихся набором полей для заполнения:

 «Я преподаватель НИУ ВШЭ» — для преподавателей, работающих в НИУ ВШЭ по трудовому договору на 1 ставке или доле ставки и подающих конкурсную заявку на вакансию своего кампуса;

 «Я сотрудник НИУ ВШЭ» — для работающих в НИУ ВШЭ не на преподавательских должностях;

«Я внешний участник» — для неработающих в НИУ ВШЭ, работающих на условиях гражданско-правового договора или работающих в другом кампусе.

Заполнение конкурсных анкет для преподавателей и сотрудников НИУ ВШЭ происходит через ЕЛК после авторизации.

Процедура регистрации для участия в конкурсе длится полтора месяца, так как необходимо предоставить документы, подтверждающие отсутствие ограничений на ведение образовательной деятельности.

Для экспертизы поданных на конкурс заявок университет создал 34 кадровых комиссии и подкомиссии. С менеджерами этих комиссий любой кандидат на должность ППС может в любой момент проконсультироваться и задать интересующие вопросы. Профильные кадровые комиссии берут на себя довольно важную часть конкурсной процедуры: они проводят экспертизу публикаций, заслушивают личные выступления кандидатов на открытых лекциях и семинарах, проводят интервью с использованием коммуникации в онлайн-формате.

Итоги конкурса будут подведены в феврале 2021 года на заседании ученых советов кампусов и опубликованы на корпоративном портале университета.

Вам также может быть интересно:

Началась регистрация на летний конкурс профессорско-преподавательского состава ВШЭ

Высшая школа экономики объявляет о начале летнего конкурса на замещение должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Заявки принимаются до 19 апреля.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

Высшая школа экономики объявляет о старте конкурса на замещение 528 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Конкурсный отбор объявили 110 подразделений университета.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 561 должности профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Конкурсный отбор объявили 111 подразделений университета.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ объявляет о старте конкурса на замещение 563 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 346 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 330 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. С 2014 года набор новых преподавателей и продление контрактов действующих преподавателей проходит по схеме, применяемой в международном рекрутинге — лучшие профессора по направлениям отбирают кандидатов, оценивая результаты их предшествующей работы — в первую очередь качество научных публикаций.

ВШЭ объявляет очередной конкурс профессорско-преподавательского состава

13 ноября в Высшей школе экономики стартует очередной конкурс на замещение должностей профессорского-преподавательского состава на 2016 год. Набор новых преподавателей будет проводиться по процедуре, аналогичной процедуре международного рекрутинга. Это позволит университету выбрать действительно лучших из лучших и обеспечить максимально высокое качество преподавания.

Подводим итоги конкурса ППС

В Высшей школе экономики завершился «летний» конкурс профессорско-преподавательского состава. Напомним, впервые он проходил по новой схеме. Первый проректор ВШЭ Вадим Радаев подводит наиболее важные итоги.

Конкурс ППС: кто прошел отбор

В Высшей школе экономики объявлены результаты конкурсного отбора претендентов на должности профессорско-преподавательского состава 2014 года.

Итоги конкурса ППС будут объявлены через неделю

На внеочередном заседании Ученого совета ВШЭ, состоявшемся 20 июня, обсуждались итоги конкурса профессорско-преподавательского состава — первого, который Вышка провела по новой, открытой процедуре национального рекрутинга.