• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В Вышке создается сообщество начинающих предпринимателей среди студентов и сотрудников

В Вышке создается сообщество начинающих предпринимателей среди студентов и сотрудников

© Высшая школа экономики

Бизнес-инкубатор ВШЭ запустил HSE Startup Community, чтобы собрать студентов и сотрудников Вышки, заинтересованных в предпринимательстве и взаимопомощи в развитии собственных проектов. Участие в сообществе бесплатное.

HSE Startup Community – это программа развития идей и проектов студентов и сотрудников Вышки в формате сообщества. Участники смогут превратить свои идеи в работающий бизнес или доработать стартап на любой стадии с помощью мастер-классов от признанных экспертов, консультаций, нетворкинга и, конечно же, базы знаний по запуску стартапа. Подача заявок не ограничена по времени, но уже сейчас начинаются основные активности и работа команд.

Алексей Ница, куратор HSE Startup Community Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ

Алексей Ница, куратор HSE Startup Community Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ

Мы хотим, чтобы внутри ВШЭ любая инициатива смогла найти развитие. Для этого мы делаем внутреннее сообщество, которое будет единой точкой входа для старта предпринимательства в ВШЭ. Внутри сообщества участники получат базовые знания для запуска своего проекта, чтобы довести его до стадии, когда с ним можно будет подаваться уже на профильные акселерационные программы и конкурсы в ВШЭ. Этому способствует нетворкинг внутри сообщества, возможность найти участников в свою команду и трекинг прогресса, позволяющий каждой команде двигаться вперед в своем темпе.

Для вступления в HSE Startup Community необходимо иметь как минимум идею проекта, а также один из участников команды должен быть студентом или сотрудником Вышки.

Узнать подробнее о программе и подать заявку можно здесь.

Вам также может быть интересно:

16 студентов ВШЭ стали победителями конкурса «Студенческий стартап»

5 июля были оглашены итоги первой очереди конкурса «Студенческий стартап». Из 2300 поданных заявок экспертное жюри отобрало 650 победителей, и в их числе 16 студентов Вышки. Они получат по 1 млн рублей на развитие своих бизнес-проектов. Конкурс, на который в этом году из федерального бюджета выделен 1 млрд рублей, организован Минобрнауки России и Фондом содействия инновациям в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

«Очень крутые проекты, которые действительно могут менять мир»

В Центре культур НИУ ВШЭ состоялся новогодний финал конкурса HSE Startup Cup, организованный Бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ (HSE Inc). Были определены лучшие стартапы — по три победителя в треках «Идея» и MVP (Minimum Viable Product — минимально жизнеспособный продукт), а также обладатели приза зрительских симпатий и призов от компаний.

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ запустил программу отбора проектов для МегаФона

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ открыл прием заявок от стартапов, которые хотят начать сотрудничество с МегаФоном. По результатам совместного отбора планируется запустить не менее 10 оплачиваемых «пилотов».

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ стал лучшим университетским акселератором в мире

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ занял 1 место в рейтинге лучших университетских акселераторов мира по результатам исследования UBI Global 2019-2020. Церемония награждения лауреатов UBI World Rankings состоялась 6 ноября в рамках Международного саммита инкубаторов (World Incubation Summit) в Дохе, Катар.

«Важно не бояться пробовать». Чему научат в бизнес-инкубаторе Вышки

Бизнес-инкубатор ВШЭ работает по модели бизнес-акселератора, помогая стартапам привлекать инвестиции благодаря сети бизнес-ангелов, менторов и партнеров. Инкубатор открыт как для студентов и выпускников Вышки, так и для других начинающих предпринимателей. Рассказываем, какие программы он предлагает — и каких ошибок нужно избегать стартаперам.

Конкурс HSE{Business}Cup 2018 подвел итоги

В конце ноября в московском кампусе ВШЭ прошел финал Конкурса студенческих бизнес-проектов HSE{Business}Cup 2018. Шесть команд получили гранты в 200 тысяч рублей от Высшей школы экономики на реализацию своей идеи.

Бизнес-инкубатор ВШЭ занял 7 место в рейтинге лучших мировых инкубаторов UBI Global

Торжественная церемония награждения лауреатов UBI Awards состоялась 22 февраля в рамках Международного саммита инкубаторов (World Incubation Summit) в университете Райерсона в Торонто. Бизнес-инкубатор HSE{Inc} уже второй раз подряд попадает в мировой топ в самой многочисленной (более 100 участников) категории «лучший бизнес-инкубатор, управляемый университетом». В прошлом рейтинге HSE{Inc} занял 14 позицию.

Бизнес для филантропии: PhilTech-акселератор объявляет второй набор

До 25 февраля открыт прием заявок во второй набор PhilTech-акселератора, организаторами которого выступают Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики и «Рыбаков Фонд». Трехмесячная программа создана для команд, которые разрабатывают технологические продукты для филантропии и решения социальных проблем.

Акселератор HSE{100K} начинает прием заявок

Бизнес-инкубатор ВШЭ при инвестиционной поддержке Phystech Ventures запускает HSE{100K} — программу для стартапов в сфере промышленных технологий (Industry 4.0). Акселерация имеет очно-заочный формат, проходит бесплатно и помогает участникам доработать продукт до инвестиций. Лучшие проекты получат инвестиционные предложения от 100 тысяч до 1 миллиона долларов. Прием заявок открыт до 14 января, демо-день пройдет в Москве 12 апреля.

Проект, в котором участвуют студенты Вышки, получил инвестиции от международного акселератора

Выпускник второго набора акселерационной программы для финтех-стартапов HSE{Pro}Fintech, российский стартап Dolphin Blockchain Intelligence, был оценен в 6 млн евро и получил инвестиции, а также консалтинговую помощь от международного акселератора Startupbootcamp в Амстердаме.