• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВШЭ и ДОМ.РФ договорились о партнерстве в сфере арендного жилья для студентов

ВШЭ и ДОМ.РФ договорились о партнерстве в сфере арендного жилья для студентов

© Дом.рф

Высшая школа экономики арендует один из домов компании ДОМ.РФ в рамках запуска новой модели расселения студентов. Концепция этой модели подразумевает создание университетом сервиса и условий для удобной коммерческой аренды жилья тем студентам, кто не сможет претендовать на место в общежитии.

С 2021 года Вышка переходит на сервисную модель размещения иногородних и иностранных студентов. Такая модель является классической для мировых университетов. Она позволяет каждому студенту исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей выбрать оптимальный вариант размещения.
Университет в такой системе обеспечивает разнообразные информационные и организационные сервисы, помогающие студентам решить «жилищный вопрос», а также берет на себя обязательства по размещению в общежитиях некоторых (прежде всего социально незащищенных) категорий студентов.

Претендовать на гарантированные места в общежитиях в 2021 году могут все студенты бакалавриата и специалитета, поступившие на бюджетные места и места за счет средств НИУ ВШЭ; студенты, зачисленные по программе «Социальный лифт»; победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников, поступившие на полностью платные программы. Кроме того, гарантированные места в общежитиях получат и студенты магистратуры льготных категорий.

Остальные студенты могут воспользоваться новым сервисом расселения и выбрать тот вариант жилья в аренду, который им интересен.

Подробности проекта будут опубликованы.

Вам также может быть интересно:

Вышка открывает для первокурсников два новых сервиса по поиску жилья

Управление размещения студентов подготовило два новых сервиса для первокурсников университета. Студенты, которые не получили места в общежитиях и ищут жилье на свободном рынке, смогут удаленно осмотреть выбранную квартиру, а также получить консультацию юристов Вышки. Оба сервиса впервые станут доступны в приемную кампанию — 2022.

Вышка публикует новый порядок предоставления мест в общежитиях

В университете подписан приказ, который ввел в действие «Порядок предоставления мест в общежитиях Национального исследовательского университета “Высшая школа экономики” (г. Москва)». Документ определяет, кому в первую очередь предоставляются места в общежитиях московской Вышки.

Места в трех объектах размещения вне общежитий забронированы первокурсниками

Спрос на сервис альтернативного жилья, который с этого года предоставляет Вышка, оказался крайне высоким: в настоящий момент все места в ЖК «Level Амурская», в Центре размещения студентов на ул. Буракова и в гостинице «Севастополь» забронированы первокурсниками. 

В Вышке начал работу сервис по бронированию жилья для студентов

Иногородние российские абитуриенты и студенты ВШЭ, не получившие места в общежитии, теперь могут бронировать жилье через специальный сервис, запущенный Управлением размещения студентов. Доступ к нему открыт в личном кабинете. Вышкинцев ждет в том числе новый жилой комплекс на Амурской улице. Квартиры в нем недавно осмотрели студенты и представители администрации университета во главе с ректором Никитой Анисимовым.

Высшая школа экономики подписала соглашение с ДОМ.РФ об аренде жилья для студентов

НИУ ВШЭ арендует 27-этажную секцию ЖК Level Амурская. В этой секции будут проживать только студенты университета. Они смогут снять как студии, в которых можно жить одному, так и квартиры на несколько человек. Это соглашение стало еще одним шагом по переходу Вышки на сервисную модель размещения иногородних и иностранных студентов, предусмотренную Программой развития университета до 2030 г.

ВШЭ подписала соглашение о партнерстве с компаниями COLIFE и «БЕСТ-Недвижимость» для развития сервисной модели размещения студентов

С 2021 года Вышка переходит на сервисную модель размещения иногородних и иностранных студентов. Она подразумевает создание системы удобной коммерческой аренды жилья теми студентами, кто не сможет претендовать на место в общежитии. Сотрудничество с участниками рынка недвижимости позволит сформировать арендный фонд, а также содействовать созданию студенческих коливингов.