• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«И побудить остальных к развитию и совершенствованию»

Продолжаются выборы лучшего преподавателя Высшей школы экономики этого года. Принявшие участие в голосовании студенты факультета математики ВШЭ, а также декан этого факультета Сергей Ландо делятся мнениями о выборах.

Ася Шепелевцева, 1-й курс бакалавриата:

— Когда я увидела на факультете объявление о голосовании за лучшего преподавателя, то решила обязательно в нем участвовать. Это голосование дало мне возможность высказать благодарность преподавателям, которые очень помогали мне в течение этого года. Многие семинары были устроены очень разумно, что в огромной степени давало возможность хорошо разобраться с большим количеством сложного материала. Для меня в преподавателе очень важно умение «держать» аудиторию и чувствовать момент, когда студенты перестают что-либо понимать, и я очень рада, что у меня в этом году были такие преподаватели.

Петр Пушкарь, 3-й курс:

— Я участвовал в выборах, потому что, если уж объявлено соревнование, то победить должны лучшие лекторы и семинаристы, и я хотел, чтобы мое мнение при этом было учтено. Голос я отдал преподавателям, которые яснее всех подают материал и лучше общаются со студентами, курсы которых я хочу посещать и в следующем году.

Кирилл Ступаков, 3-й курс:

— В преподавателях я ценю открытость, желание работать со студентами и то, что они пытаются передать свое уникальное видение математики и свои способы ее изучения. Я голосовал, потому что считаю, руководство Вышки должно знать, что мы уважаем, любим и поддерживаем наших преподавателей.

Декан факультета математики ВШЭ Сергей Ландо:

— Почему, на мой взгляд, студентам стоит участвовать в этом голосовании? Хорошие преподаватели — большая ценность для любого факультета. Мы работаем в первую очередь для студентов, и их мнение играет очень важную роль, позволяя нам правильно выстраивать программу обучения. При этом восприятие преподавателя студентами может очень сильно отличаться от его восприятия коллегами.

Конечно, студенты и без того регулярно оценивают преподавателей, выставляя каждому оценки. Однако усредненная оценка, даже если она близка к 5, характеризует лишь педагогическую квалификацию. Выбор лучшего преподавателя — это совсем другая процедура, позволяющая среди тех, кто относится к своему дело профессионально, выделить немногих, способных вдохнуть в слушателей огонь, увлечь своим предметом. И подобное признание со стороны студентов может придать их наставникам новый импульс и побудить остальных к развитию и совершенствованию.

Вам также может быть интересно:

Началось голосование за лучших преподавателей НИУ ВШЭ

С 28 мая по 17 июня в Вышке пройдут традиционные выборы лучших преподавателей 2018 года. «Проголосовать» на этих выборах студенты могут в модуле LMS «Оцени свои курсы», сразу после обязательной ежемодульной процедуры оценки преподавателей и учебных курсов.

Подведены итоги выборов лучших преподавателей года

В Высшей школе экономики завершились выборы лучших преподавателей 2017 года. В этом году процедура голосования не отличалась от выборов — 2016. Изменения произошли лишь в финансовых условиях — повысился размер надбавок для победителей. О том, как прошли выборы, и что ждет победителей, рассказывает первый проректор НИУ ВШЭ Вадим Радаев.

Начинается голосование за лучшего преподавателя года

С 29 мая по 18 июня в Высшей школе экономики будут проходить выборы лучшего преподавателя. Так же, как и в прошлом году, студентам и выпускникам не придется для этого специально приезжать в университет. Чтобы проголосовать, нужен только доступ к своему аккаунту в LMS.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 330 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. С 2014 года набор новых преподавателей и продление контрактов действующих преподавателей проходит по схеме, применяемой в международном рекрутинге — лучшие профессора по направлениям отбирают кандидатов, оценивая результаты их предшествующей работы — в первую очередь качество научных публикаций.

В Вышке стали известны лучшие преподаватели года

В Высшей школе экономики завершились выборы лучших преподавателей 2016 года. В этом году процедура голосования существенно отличалась от выборов прошлых лет. О том, что изменилось, рассказывает первый проректор НИУ ВШЭ Вадим Радаев.

Студенты благодарят лучших преподавателей за стихи и просят не становиться злюками

Голосование за лучшего преподавателя Высшей школы экономики в самом разгаре, и в почтовых ящиках уже много писем, которые студенты пишут любимым преподавателям. Скоро все послания дойдут до адресатов, а пока мы решили вспомнить, о чем же писали студенты в прошлом году.

Лучшие преподаватели ВШЭ — об идеальном студенте

С 30 мая по 19 июня в Вышке проходят традиционные выборы лучших преподавателей. А пока студенты размышляют, кому отдать свой голос, новостная служба ВШЭ спросила у преподавателей, уже получавших звание лучших, как, по их мнению, выглядит идеальный студент.

Подведены итоги конкурса лучших преподавателей НИУ ВШЭ

Студенты и выпускники московской и питерской Вышки определили лучших преподавателей вуза. О результатах голосования рассказывает первый проректор ВШЭ Вадим Радаев.

«Твой предмет должен быть для тебя делом всей жизни». Правила лучших преподавателей ВШЭ, часть 3

6 июня — последний день голосования за лучших преподавателей Высшей школы экономики. А сегодня новостная служба ВШЭ публикует заключительную часть правил, которых придерживаются в своей работе те, кто уже становился лауреатом этого конкурса четыре раза подряд — то есть каждый год.

«Не мешать студенту пользоваться своим умом». Правила лучших преподавателей ВШЭ, часть 2

До конца этой недели в Вышке продолжаются выборы лучших преподавателей. Новостная служба ВШЭ попросила тех, кто побеждал в этом конкурсе четыре года подряд, рассказать о правилах, которых они придерживаются в своей работе. Продолжаем публиковать ответы победителей.