• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Надеемся на конструктивные предложения»

Объявлено общественное обсуждение закупки по открытому конкурсу ВШЭ №19-07/12 — реконструкция комплекса зданий на Покровском бульваре и Воронцовом поле. Комментирует директор по закупкам ВШЭ Татьяна Обернибесова.

— Татьяна Михайловна, в связи с объявлением конкурса на реконструкцию в режиме реставрации нескольких зданий Вышки на Покровском бульваре и Воронцовом поле планируется провести общественное обсуждение. Этого требует новый порядок размещения госзаказов?

— С декабря 2010 года Высшая школа экономики получила статус автономного образовательного учреждения, а это значит, что закупочная деятельность университета регламентируется собственным Положением о закупке товаров, работ, услуг, утвержденным Наблюдательным советом НИУ ВШЭ. Но поскольку работы по реконструкции комплекса зданий Высшей школы экономики финансируются за счет бюджетных инвестиций, заказ на этот вид работ размещается в соответствии с Федеральным законом № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Чтобы обеспечить открытость и прозрачность в сфере государственных закупок, Правительство Российской Федерации поручило Минэкономразвития России разработать концепцию общественного обсуждения закупок товаров (работ, услуг) на сумму свыше одного миллиарда рублей. Несмотря на то, что в настоящее время закон не предусматривает обязательность проведения общественного обсуждения, руководство университета решило провести его.

— Как будет проходить общественное обсуждение размещенного Вышкой госзаказа?

— Учитывая, что порядок проведения общественного обсуждения Минэкономразвития России законодательно не определен, общественное обсуждение нашего заказа будет проводиться в два этапа: на первом этапе — сбор предложений и замечаний участников обсуждения (до 10 августа), на втором этапе — очные общественные слушания с потенциальными участниками конкурса и другими заинтересованными лицами. Общественные слушания мы планируем провести 15 августа, о времени и месте проведения будет сообщено дополнительно. Всю информацию об объявленном конкурсе и проводимом общественном обсуждении можно найти в специальном разделе на портале ВШЭ.

— Какой результат ожидается от этого обсуждения?

— Прежде всего, общественное обсуждение — это открытый диалог между заказчиком и бизнесом. Объявляя обсуждение, мы надеемся получить от потенциальных участников конкурса конструктивные предложения, которые позволят нам наиболее эффективно разместить госзаказ. Не исключено, что в результате общественного обсуждения в конкурсную документацию могут быть внесены изменения или дополнения. Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в обсуждении.

Вам также может быть интересно:

Сергей Собянин посетил корпус ВШЭ на Покровском бульваре

Мэр Москвы вместе с ректором Ярославом Кузьминовым осмотрели реконструированный комплекс зданий, где уже 2 сентября начнутся регулярные занятия.

Великое переселение народов Высшей школы экономики

Этим летом и осенью многие факультеты Вышки меняют адреса. На вновь введенную в строй после реконструкции Покровку возвращаются экономисты с Шаболовки и переезжает с Кочновского ФКН. На Шаболовку едет Факультет бизнеса и менеджмента, оставляя Кирпичную.

13 зданий, 3 атриума, 78000 кв м: новый комплекс Вышки на Покровке ждет студентов

25 июля в соответствии с решениями Мосгосстройнадзора и Департамента культурного наследия города Москвы введен в эксплуатацию комплекс зданий НИУ ВШЭ на Покровском бульваре, д. 11. Занятия в самом большом и современном кампусе Вышки начнутся уже в сентябре.

В комплексе ВШЭ на Шаболовке открылась еще одна столовая

Она стала четвертой точкой питания в корпусе — до этого здесь уже работали две столовых и кофейня. Кроме традиционной линии раздачи, в новой столовой есть салат-бар и открытая кухня, где будут готовить пиццу по итальянским рецептам.

В здании ВШЭ на Старой Басманной открывается новая библиотека

Она будет располагаться в корпусе B и дополнит уже существующую библиотеку, которая находится в корпусе А. В новой библиотеке можно будет не только уединиться с книгой или планшетом, но и собраться компанией для обсуждения совместных научных проектов. Библиотека откроется 16 января в 12 часов. Первые 300 посетителей смогут принять участие в беспроигрышной лотерее, которая познакомит читателя с фондом библиотеки.

У Санкт-Петербургского и Нижегородского кампусов ВШЭ появились новые здания

Приобретение новых площадей позволит улучшить условия для реализации учебного процесса и научных исследований в этих кампусах.

Новая столовая на Басманной: два этажа, комплексные обеды за 110 рублей и сырники по спецрецепту

Одной из главных точек притяжения студентов в любом корпусе Вышки является столовая. Теперь у гуманитариев и физиков, которые учатся на Старой Басманной 21/4, есть такое место. В первый день работы обновленной столовой узнали, как она выглядит, превосходит ли легендарную столовую на Мясницкой (спойлер: кажется, да) и спросили у бренд-шефа, что там обязательно стоит попробовать.

Об истории корпусов Вышки теперь можно узнать на отдельном сайте

В прошлом году в окрестностях Мясницкой состоялось несколько бесплатных пешеходных экскурсий, которые провели студенты ВШЭ. В этом году экскурсии вокруг университета решили сделать традицией, а путеводители и информационные материалы собрали на одном сайте.

В новом здании Лицея НИУ ВШЭ дизайнеры создали «пространство уважения». Что это такое?

Этот учебный год лицейские направления «Математика, информатика и инженерия» и «Экономика и математика» начали в новом здании на Солянке 14А. Проект его обустройства был поручен Лаборатории школы дизайна ВШЭ. Что из этого получилось, рассказываем в нашем материале.

Лицей НИУ ВШЭ получит новое здание на Солянке

Здание располагается по адресу ул. Солянка 14А (м. Китай-город). С 1 сентября 2018 года там будут учиться лицеисты направлений «Экономика и математика» и «Математика, информатика и инженерия». Сейчас учащиеся этих направлений занимаются в здании, расположенном в Большом Харитоньевском переулке.