• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Адаптация новых преподавателей

3 октября в Высшей школе экономики состоялся второй ежегодный адаптационный семинар для новых преподавателей университета.

Этот семинар проводится, чтобы ознакомить новых сотрудников с возможностями, которые готова предоставить им Вышка.

Первый проректор ВШЭ Вадим Радаев, выступивший на встрече 3 октября, рассказал о стратегии и перспективных направлениях развития университета, а также о статусе ВШЭ как национального исследовательского института. Среди приоритетных направлений в академической деятельности университета он особо выделил получение студентами двойных дипломов, преподавание на иностранных языках, привлечение к учебе в Вышке иностранных студентов, академическую мобильность студентов и преподавателей. Проректор ВШЭ Мария Юдкевич подробно разъяснила новым коллегам кадровую политику Вышки. Из ее выступления и последующих ответов на вопросы присутствующие узнали о научно-учебных лабораториях и группах, о прикладном направлении — проектно-учебных лабораториях и группах и о программе кадрового резерва Высшей школы экономики. Мария Юдкевич подробно остановилась на различиях между категориями «будущие профессора», «новые преподаватели» и «новые исследователи», а также о правах и обязанностях каждой из этих категорий кадрового резерва ВШЭ.

Оксана Черненко, исполнительный директор Фонда образовательных инноваций, рассказала о функциях «своей» организации. В частности, о поддержке преподавательских инициатив, таких, например, как проведение лекций и семинаров на английском языке, дистанционная поддержка образовательных программ, создание курсов на базе LMS, видеозапись лекционных курсов и многих других. Оксана Черненко также рассказала о Конкурсе образовательных инноваций, который проводится в Вышке на постоянной основе.

Понятный интерес у собравшихся вызвало выступление директора по финансовым вопросам ВШЭ Елены Юдиной, которая ознакомила новых сотрудников со структурой заработной платы в университете и финансовыми особенностями контрактов преподавателей и исследователей. В НИУ ВШЭ существует большое количество надбавок и грантов, о которых Елена Михайловна подробно рассказала участникам встречи.

Из выступления исполняющего обязанности директора Центра повышения квалификации НИУ ВШЭ Михаила Рожкова участники семинара узнали о таких возможностях профессионального роста сотрудников, как внутренние языковые, компьютерные и другие курсы, а также оплачиваемые стажировки по программам PhD. А редактор информационно-редакторского отдела дирекции по порталам ВШЭ Александр Сафонов напомнил собравшимся о необходимости заполнять и вовремя обновлять свои персональные страницы на сайте вуза и рассказал о других возможностях портала, таких как общение на тематических форумах, поиск интересующих новостей и анонсов или использование возможностей службы интранет.

 

Петр Радзиховский, специально для новостной службы портала ВШЭ

Фото Никиты Бензорука

Вам также может быть интересно:

Практики развития человеческого капитала: как создать среду для развития людей и университета

10 лет назад в Высшей школе экономики было положено начало реализации программы кадрового резерва университета. Юбилейный 2016 год позволил не только подвести итоги первого десятилетия, но и организовать площадку, где российские коллеги обсудили самые разные подходы к созданию в университетах условий для развития и реализации талантливых сотрудников.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 330 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. С 2014 года набор новых преподавателей и продление контрактов действующих преподавателей проходит по схеме, применяемой в международном рекрутинге — лучшие профессора по направлениям отбирают кандидатов, оценивая результаты их предшествующей работы — в первую очередь качество научных публикаций.

Академический рынок: конкурентам не выжить без сотрудничества

В Высшей школе экономики прошла первая конференция «Кадровые резервы университетов». Представители нескольких десятков российских вузов — от Петрозаводска до Владивостока — обменивались опытом создания кадровых резервов в своих университетах, обсуждали общие проблемы академического рынка труда, разбирали кейсы отдельных университетов.

Подводим итоги конкурса ППС

В Высшей школе экономики завершился «летний» конкурс профессорско-преподавательского состава. Напомним, впервые он проходил по новой схеме. Первый проректор ВШЭ Вадим Радаев подводит наиболее важные итоги.

378

человек были названы лучшими преподавателями ВШЭ в Москве по итогам голосования студентов. 273 человека из них — это преподаватели, работающие на полную ставку, и 105 — совместители.

«Главное — создать правильную атмосферу для развития таланта»

Студенты факультета математики третий год подряд признают Владлена Тиморина, заместителя декана факультета математики, профессора базовой кафедры Математического института имени В.А. Стеклова РАН, одним из лучших преподавателей университета. Чему и как он учит студентов?

Подведены итоги Конкурса инициативных образовательных проектов 2013 года

10 февраля прошла презентация трех работ, признанных лучшими на Конкурсе инициативных образовательных проектов, которые были реализованы командами кадрового резерва ВШЭ в 2013 году. Заявки на участие в конкурсе 2014 года принимаются до 3 марта включительно.

Определен состав кадрового резерва ВШЭ на 2014 год

ВШЭ проведет опросы своих преподавателей и сотрудников

С 19 по 26 ноября стартуют ежегодные мониторинги ВШЭ: Мониторинг преподавательской жизни и Мониторинг административного персонала. Призываем вас выразить с помощью анкеты свое мнение о различных сторонах работы в Вышке, это поможет развитию университета.

Идет набор в кадровый резерв ВШЭ 2014 года