• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Фестиваль Telling Stories впервые выходит за пределы Москвы

Фестиваль Telling Stories впервые выходит за пределы Москвы

© Даниил Прокофьев / Высшая школа экономики

Фестиваль креативных индустрий Telling Stories — некоммерческий проект, придуманный и воплощенный в жизнь в 2018 году факультетом коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ. Этим летом праздник в первый раз пройдет не в Москве, а объединит и расширит творческое сообщество в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани. Столица Татарстана примет гостей 11 июня: на главных площадках города пройдут бесплатные лекции, концерты и выставка.

В центре внимания Telling Stories — инновации, тренды и образование в сферах кино, новых медиа, игровой индустрии, маркетинга и коммуникаций, искусства, дизайна и моды. За четыре года фестиваль стал платформой, где лидеры мнений и эксперты делятся своим видением тенденций, а тысячи неравнодушных зрителей слушают лекции, участвуют в воркшопах, посещают выставки, перформансы и концерты. Своей миссией организаторы Telling Stories называют объединение тех, кому интересно настоящее и будущее творческого мира.

Татьяна Ривчун

«Мы проводим Telling Stories пятый год. Всегда мечтали, чтобы наш фестиваль был не только международным, но и проходил в разных городах России: считаем, что креативные индустрии — база для развития, создания новых брендов и имен. Это площадка, на которой мы встречаемся как с великими мастерами, так и с молодыми талантами, обсуждаем интересные темы, учимся и учим новому!» — говорит Татьяна Ривчун, генеральный продюсер фестиваля, заместитель декана ФКМД НИУ ВШЭ, руководитель образовательной программы «Управление в креативных индустриях».

Первым городом в расписании фестиваля 2022 года станет Казань, где программа создавалась совместно с локальным креативным сообществом, вокруг его интересов.

Фестиваль пройдет 11 июня на четырех площадках города. Вход на мероприятия бесплатный, по регистрации

 12:00–18:00. Центр современной культуры «Смена» примет серию лекций и дискуссий с участием лидеров креативных индустрий, посвященную построению новых брендов, сбору коллекций современного искусства и продюсированию проектов. Среди спикеров — известные преподаватели факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ: продюсер кино и телевидения Александр Акопов; журналист и эксперт в области моды Анзор Канкулов; коллекционер, организатор выставок и телеведущий Пьер-Кристиан Броше и многие другие. Также в книжном магазине «Смена» будут представлены книги о креативных индустриях, отобранные кураторами факультета.

 09:00–21:00. В Национальной библиотеке Республики Татарстан пройдет выставка «Типографика экспрессии» Лаборатории плаката под кураторством графического дизайнера, обладателя международных наград, преподавателя Школы дизайна НИУ ВШЭ Юрия Гулитова.

 12:00–20:00. В книжном магазине «Смена» в парке «Черное озеро» разместится мультимедийный арт-объект, разработанный студентами HSE sound lab и куратором Глебом Глонти — преподавателем факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ, руководителем Агентства культурных инициатив и Лаборатории звуковых исследований Kotä, генеральным продюсером и куратором фестиваля современного искусства Experimental Music and Art Expo. Днем там же пройдет цикл лекций, посвященных медиаарту и звуку, а вечером состоится концерт казанских электронных исполнителей kontrolnie otpechatki и Romashhin.

 Завершится фестивальный день вечеринкой в арт-пространстве WERK, где будет звучать актуальная электроника от Egor Semakov, Anna Youth, Ser Martin.

Партнер — организатор фестиваля: «Культура потребления».

Генеральный контент-партнер: Центр современной культуры «Смена».

Контент-партнеры: Национальная библиотека Республики Татарстан, независимое музыкальное арт-пространство WERK, культурный проект «Книги в городе», фонд «Общество содействия искусству».

СМИ-партнеры: интернет-журнал «Инде», интернет-журнал Enter.

Технический партнер: продюсерская компания Creeptone Media.

Зарегистрироваться для участия

Вам также может быть интересно:

ИСИЭЗ ВШЭ представил Рейтинг креативных регионов России

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ впервые рассчитал Рейтинг креативных регионов России. Система ранжирования субъектов РФ включает 48 индикаторов, характеризующих уровень развития креативного сектора и культурной среды, социально-экономические условия и меры поддержки 16 ключевых креативных индустрий.

Как креативные индустрии усиливают экономику Москвы

Масштабный креативный сектор — отличительная черта наиболее успешных глобальных городов. Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ в ходе новой волны измерения креативных индустрий зафиксировал заметный прирост их доли в экономике российской столицы. Развитые креативные индустрии повышают привлекательность Москвы для талантов и обеспечивают ее присутствие в топ-10 инновационных городов мира.

Проект куратора петербургской Школы дизайна получил серебро на фестивале «Белый квадрат»

Проект Freelabel, созданный Terminal Design Branding Agency, получил серебро на международном фестивале «Белый квадрат 2023 ». Руководит агентством Иван Куликов — куратор профиля «Коммуникационный дизайн» в Школе дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург.

Telling Stories — 2023: в Вышке состоялся фестиваль факультета креативных индустрий

27 и 28 мая в Высшей школе экономики на Покровском бульваре прошел фестиваль Telling Stories. Праздник, придуманный шесть лет назад на факультете креативных индустрий ВШЭ, стабильно собирает на своих площадках ведущих экспертов из сферы новых медиа, цифровой индустрии, кино, маркетинга и коммуникаций, искусства, дизайна и моды. В программу Telling Stories в этом году вошли металекции, интервью, перформансы, мастер-классы, показы и дискуссии на актуальные для креативного сообщества темы.

ФКИ ВШЭ в шестой раз организует международный фестиваль Telling Stories

Фестиваль факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ, посвященный инновациям, трендам и образованию в креативных индустриях, пройдет 27 и 28 мая в корпусе Вышки на Покровском бульваре и в Центре культур ВШЭ. Также будет доступна онлайн-трансляция в группе фестиваля ВКонтакте. Telling Stories объединит профессионалов из сферы новых медиа, цифровой индустрии, кино, маркетинга и коммуникаций, искусства, дизайна и моды.

«Суть креативности — в заботе, в стремлении сделать жизнь другого интереснее, счастливее»

23 марта в Вышке начала работу VII Международная научно-практическая конференция молодых исследователей «Креативные индустрии: идеи, практики, инновации», организованная факультетом креативных индустрий ВШЭ. Участники конференции обсуждают состояние и перспективы развития отрасли, учитывая при этом научные достижения в сфере философии, истории, культурологии, социологии, экономики, права, психологии, религии. В ее работе принимают участие 80 человек из 26 регионов России.

Креативный класс России: портрет в цифрах

НЦМУ «Центр междисциплинарных исследований человеческого потенциала» опубликовал спецвыпуск научного дайджеста. В нем представлены результаты количественного анализа креативного класса России — лиц, занятых в профессиях, связанных с творческой и интеллектуальной деятельностью. Исследование выполнено сотрудниками Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ.

Telling Stories впервые пройдет в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде

Telling Stories — некоммерческий фестиваль, который с 2018 года организует факультет креативных индустрий НИУ ВШЭ. В центре внимания здесь — тенденции, инновации и новейшие достижения в медиасреде, искусстве и дизайне. Фестиваль объединяет лидеров мнений, экспертов индустрии, студентов творческих вузов, а также обычных людей, интересующихся этой темой.

«Мы создали программу, в которой есть сразу два образовательных стандарта — менеджмент и медиакоммуникации»

С 1 сентября факультет коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ стал факультетом креативных индустрий. На факультете открылась и новая бакалаврская программа «Управление в креативных индустриях». Ее академический руководитель — доктор экономических наук, заместитель декана ФКИ ВШЭ Татьяна Ривчун рассказала в интервью YouTube-каналу Вышки, как университет будет готовить специалистов в этой области и какую роль они играют в современной экономике.

Вышка изучила креативные профили российских городов

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ определил креативные специализации городов. На фоне существенной неоднородности креативных индустрий и, ожидаемо, предельной их концентрации в мегаполисах столичного значения, многие российские города, в которых проживают до 500 тыс. человек, по уровню креативной активности не уступают более крупным.