• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Три диплома за два года

Яна Миночкина стала первой студенткой ВШЭ (общеуниверситетская кафедра публичной политики), получившей диплом международной магистерской программы «European master program in human rights and democratic governance».
 

Яна Миночкина, Нина Беляева
Годичная программа «European master program in human rights and democratic governance» (ERMA), финансируемая Еврокомиссией, реализуется консорциумом европейских университетов на базе Университета Сараево и Болонского университета. Программа разделена на три этапа — лекционный (проходит в Сараево с ноября по июнь), стажировочный (в июне-июле студенты разъезжаются в различные европейские страны для прохождения практики) и предзащитный (с августа по октябрь студенты работают в Болонье над своей диссертацией). В случае успешной защиты диссертации студенту выдается двойной диплом Университета Сараево и Болонского университета.
 

Участие студентов Вышки в программе ERMA стало возможным после того, как Высшая школа экономики по инициативе кафедры публичной политики ВШЭ присоединилась к консорциуму университетов, реализующих эту партнерскую программу. В совете директоров программы Вышку представляет заведующая кафедрой Нина Беляева, она также является постоянным лектором программы. Среди участников консорциума, помимо уже названных, такие известные вузы, как Лондонская школа экономики, университеты Граца, Бохума, Белграда, Любляны и другие европейские вузы.

Яна Миночкина в 2011 году поступила в ВШЭ на магистерскую программу «Политический анализ и публичная политика» (специализация «Права человека и демократическое управление»). Отучившись один модуль, она подала заявление на конкурс в ERMA, который выиграла с большим отрывом от конкурентов. Затем отправилась в Университет Сараево, продолжая одновременно сдавать курсы и по программе ERMA, и по магистерской программе ВШЭ, прошла стажировку, а в конце октября защитила свою диссертацию по ERMA  в Болонье. Яна не только получила на защите высшую оценку — 10 баллов из 10 возможных. Ее диплом по решению совета директоров будет в полном объеме опубликован в специальном издании программы.

Завершив обучение по программе ERMA, Яна возвращается на свою специализацию на кафедру публичной политики ВШЭ, чтобы завершить обучение в магистратуре Вышки. Таким образом, в следующем году она может окончить университет, имея на руках сразу три диплома — ВШЭ, Болонского университета и Университета Сараево.

Олег Серегин, Новостная служба портала ВШЭ

 

Вам также может быть интересно:

«Я прогулял лекцию по алгебре, потому что поехал на роды»

В спецпроекте, посвященном Дню защиты детей, студенты Вышки рассказывают, как совмещать учебу в университете с рождением и воспитанием ребенка — и не сойти с ума.

Студентам ВШЭ помогли подготовиться к семестру за рубежом

В Вышке во второй раз прошла HSE Exchange Night — мероприятие для студентов, участвующих в программах академической мобильности. Вышкинцы получили возможность лучше подготовиться к семестру за рубежом, обменяться опытом и завести полезные знакомства.

Студенты ВШЭ изучили возможности международной академической мобильности

23 июня в Вышке прошла ярмарка программ международной академической мобильности, в которой приняли участие более 25 иностранных университетов из Европы, США, а также Китая и Японии.

ВШЭ и Сбербанк подготовят новое поколение специалистов по анализу финансовых данных

Факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ и Сбербанк открывают новую магистерскую программу «Финансовые технологии и анализ данных». 30 лучших абитуриентов, поступивших на программу, смогут обучаться на ней за счет Сбербанка.

«Если ты не владеешь "скрытой" частью программного стека, ты не владеешь ничем»

В 2017 году в Вышке пройдет набор на новую магистерскую программу «Системное программирование». Там будут готовить специалистов, которые занимаются самым сложным и самым важным уровнем программирования. Кого и как будут учить на этой программе,  рассказывает ее руководитель Александр Петренко.

Студенты Вышки стали победителями кейс-чемпионата Oliver Wyman Impact 2017

Команда из четырех студентов магистерской программы «Стратегическое управление финансами фирмы» была признана победителем из более чем сотни команд.

«Наши студенты должны осуществить научный прорыв на стыке математики и компьютерных наук»

В 2017 году факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ и Сколтех будут вести совместный прием на магистерскую программу «Статистическая теория обучения», которая станет правопреемницей программы «Математические методы оптимизации и стохастики». О научной составляющей новой программы и о возможностях, которые она предоставляет студентам не только магистратуры, но и бакалавриата, рассказывает академический руководитель программы, профессор математических наук университета Гумбольдта в Берлине, Владимир Спокойный.

В Вышке открывается магистерская программа для подготовки профессиональных литераторов

В 2017 году начнется набор на новую магистерскую программу «Литературное мастерство», академическим руководителем которой будет писатель и филолог Майя Кучерская. О том, как учить творчеству и ремеслу в рамках академической программы и где будут работать ее выпускники, она рассказала новостной службе ВШЭ.

Новая магистерская программа предлагает изучать Европу в контексте двух культур

Студенты новой магистерской программы факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ «Культурная и интеллектуальная история: между Востоком и Западом» изучат историю, культуру, традиции Восточной и Западной Европы от средневековья до современности. Набор начнется в 2017 году. Программа предполагает также получение диплома зарубежного университета-партнера.

«Теперь планирую остаться в Вышке по программе обмена»

20 августа завершился третий по счету Летний университет ВШЭ. Более ста иностранных участников провели несколько недель в Москве, а также по одной неделе в петербургском и нижегородском кампусах. А некоторые из них решили задержаться в Вышке подольше.