• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Пишущие, любопытные, настойчивые

В ноябре портал Высшей школы экономики пригласил к сотрудничеству коллег по университету, имеющих склонность и способности к журналистике. Откликнулись десятки студентов. Кое-кто из них даже успел подготовить публикацию для нашей ленты новостей.

Среди тех, кто пришел к нам обсудить конкретные сферы применения своих писательских, фотографических и прочих творческих способностей, оказались представители самых разных факультетов и отделений университета.

Например, студент второго курса отделения востоковедения ВШЭ Владислав Земенков уже стартовал со своим первым репортажем на новостной ленте главной страницы портала. Он подготовил репортаж об открытии на факультете философии ВШЭ нового студенческого проекта — «Школы юного философа». Фотографии к репортажу предоставил также студент ВШЭ — Дмитрий Павловский, 1 курс магистратуры отделения культурологии.

О действующем в Культурном центре ВШЭ Клубе исторического бального танца «Па-зефир» рассказывает в своем очерке студентка второго курса факультета права ВШЭ Мария Глазырина, которая откликнулась на приглашение сотрудничать с новостной службой портала Вышки. Мария знает, о чем рассказывает, потому что сама танцует в этом клубе.

Елена Зверева, студентка первого курса факультета социологии ВШЭ, специально для новостной службы портала подготовила информационную заметку о студенческих соревнованиях по двоеборью, прошедших в вышкинском общежитии №8. Сама и фотографировала состязания.

А студент второго курса факультета права Матвей Кармаков провел и написал для нас интервью с одним из лучших лекторов и преподавателей семинарских занятий ВШЭ 2012 года Екатериной Ивановой.

Студентка того же факультета (и тоже со второго курса) Мария Кольцова, откликнувшись на призыв новостной службы портала о сотрудничестве, написала очерк о жизни студентов в общежитии ВШЭ № 8, так называемом Трилистнике, в ближнем Подмосковье.

Станут ли студенты, решившие попробовать себя в журналистике, профессиональными репортерами и редакторами? Большинство из них говорит, что они не намерены после окончания университета идти в журналистику, однако убеждены: навыки, приобретенные в сотрудничестве с порталом Вышки, обязательно пригодятся им в жизни. Любой гуманитарий, по их мнению, должен уметь общаться с людьми различных специальностей и на достойном уровне излагать свои мысли и впечатления в текстах.

Вам также может быть интересно:

«Я прогулял лекцию по алгебре, потому что поехал на роды»

В спецпроекте, посвященном Дню защиты детей, студенты Вышки рассказывают, как совмещать учебу в университете с рождением и воспитанием ребенка — и не сойти с ума.

«Я знаю, что в моей жизни будет еще не одна Олимпиада»

На завершившейся в Рио Олимпиаде работали несколько выпускников НИУ ВШЭ. Елена Стенькина, Дарья Смирнова и Евгения Долина рассказывают о том, как благодаря Вышке они пришли в спортивную индустрию, хотя еще несколько лет назад даже не представляли себе, что будут как-то связаны со спортом.

В НИУ ВШЭ пройдет дискуссия о медиаменеджменте в России

23 июня  2015 года в Высшей школе экономики состоится экспертная дискуссия с участием руководителей ведущих российских медиахолдингов, посвященная будущему профессии журналиста и медиаменеджера в России.

Команда студенческого медиацентра Всероса: «Наш проект — о свободе выбора»

С 27 марта по 24 апреля заключительные этапы Всероссийской олимпиады школьников в Высшей школе экономики освещал медиацентр, созданный студентами образовательной программы «Журналистика». Второй год подряд созданный ими сайт — главный источник информации о ходе Всероса на площадке университета. О работе команды медиацентра на олимпиаде по обществознанию — в материале корреспондента новостной службы ВШЭ.

Журналист-международник: трансформация профессии

Что такое международная журналистика сегодня? Какую роль она играет в международной политике? Кто такой журналист-международник? Эти и другие вопросы обсудили на открытом семинаре «Журналистика и международные отношения», который прошел на факультете мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ.

Журналисты РБК, Esquire, The Village научили студентов пермской Вышки покорять читателя

Студенты пермского кампуса Высшей школы экономики прошли обучение в Москве в весенней школе по коммуникациям,  организованной департаментом интегрированных коммуникаций и департаментом медиа НИУ ВШЭ. Приехавшие в Москву студенты — участники созданного в пермской Вышке студенческого пресс-центра.

«Журналистика — очень простая профессия»

В ноябре выпускник Высшей школы экономики журналист Илья Азар был отмечен наградой HSE Alumni Awards в номинации «Четвертая власть». В рубрике «Конструктор успеха» Илья рассказывает о том, как найти работу в СМИ, что такое журналистская этика и как выжить в горячих точках без бронежилета.

Чем PR отличается от пропаганды?

26 июня в рамках проекта «Университет, открытый городу: Вышка в Парке Горького» в летнем кинотеатре «Пионер» с лекцией «PR и пропаганда» выступил спикер Школы новых медиа, созданной с участием НИУ ВШЭ, главный редактор интернет-портала Slon.ru Андрей Горянов.

Прокатились на здоровье

870 человек приняли участие в очередном Дне здоровья ВШЭ. Праздник, совмещенный с любительскими соревнованиями горнолыжников и сноубордистов, состоялся 2 марта в спортивном комплексе «Кант».

Как стать лицом факультета

В Пермском кампусе ВШЭ проходит студенческий конкурс HSE FACE. Суть конкурса в соревновании пар (студент и студентка), каждая из которых представляет свой факультет. С 5 по 12 марта преподаватели и студенты кампуса голосуют за лучший фотографический образ пар, но это лишь один из этапов конкурса.