• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Победители Конкурса НИРС-2012

17 декабря в Высшей школе экономики состоялась торжественная церемония награждения победителей Конкурса научно-исследовательских работ студентов (НИРС) 2012 года.

В конкурсе участвовали 486 работ в 21 номинации, среди которых в этом году появилась номинация «Лучшая работа бакалавра по математике». Расширилась номинация «История»: в ней приняли участие работы не только бакалавров, но и магистров. Кроме того, в этом году ряды участников конкурса пополнились студентами МИЭМ НИУ ВШЭ.

Открывала церемонию награждения заместитель проректора ВШЭ Татьяна Захарова. «По традиции с приветственным словом каждый год выступает научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин. К сожалению, в этом году он не смог присутствовать, но очень просил передать свои поздравления победителям, лауреатам и научным руководителям. Также все победители и научные руководители получат в подарок книгу Евгения Григорьевича «Экономика России накануне подъема», вышедшую к юбилею школы, — сообщила Татьяна Захарова. — Студенты, чьи работы заняли первое место, награждаются сертификатами на поездку в ведущие университеты Берлина, которая, как мы планируем, состоится в марте. Такая уникальная возможность нам предоставлена Оксфордским фондом и Центром стипендиальных и благотворительных программ под руководством Елены Голубинской. Ребята, занявшие вторые и третьи места, получают в подарок карту с логотипом конкурса номиналом пять и три тысячи рублей соответственно. Особенно хочу отметить студентов МИЭМ НИУ ВШЭ: из семи заявленных работ, две получили призовые места — это хорошее начало. Надеемся на вас и в следующем году».

Елена Пенская
Елена Пенская
Председатель конкурсного комитета, первый проректор ВШЭ Вадим Радаев отметил, что в 2012 году конкурсу исполнилось 10 лет: «Мы можем говорить, что это особенный, юбилейный год». Он поздравил студентов с заслуженной победой, а также поблагодарил за колоссальную работу оргкомитет, экспертов, предметную комиссию и всех научных руководителей. Памятными подарками были награждены «ветераны движения» — люди, стоящие у истоков конкурса: зам. декана по науке факультета экономики ВШЭ Кирилл Букин, зам. декана по науке факультета права ВШЭ Любовь Прокудина и декан факультета филологии ВШЭ Елена Пенская. Также были отмечены научные руководители, успевшие подготовить по несколько лауреатов и победителей: Иван Павлюткин и Денис Стукал. «Научные руководители победителей конкурса получают звание "Лучший преподаватель по итогам года"», — добавил Вадим Радаев.

Проректор ВШЭ Мария Юдкевич рассказала о том, что, на ее взгляд, является самым важным в конкурсе студенческих научных работ: «Во-первых, очень здорово, что помимо учебы и экзаменов, у вас находится время на творчество. Во-вторых, наука, конечно, творится в тиши отдельных кабинетов, но университет не существовал бы, если бы вы не умели работать друг с другом. Ваша кооперация с научным руководителем — это первый шаг к «построению» университета. Вы все большие молодцы, потому что конкуренция абсолютно во всех направлениях была очень серьезная, выбирать лучших с каждым годом становится все труднее и труднее. Я надеюсь, что в следующем году ваши работы будут еще более нетривиальными».

В заключение Татьяна Захарова поздравила всех участников конкурса, пожелав творческих успехов, а также напомнила о том, что по традиции в конце января состоится научная студенческая конференция, в которой в качестве докладчиков могут принять участие призеры Конкурса НИРС.

Список победителей НИРС

 

Анастасия Чумак, Новостная служба портала ВШЭ

Фото Василия Бегаля

Вам также может быть интересно:

В Вышке стартовал конкурс научно-исследовательских работ студентов

НИУ ВШЭ начинает прием заявок на ежегодный конкурс научно-исследовательских работ студентов. Участвовать в нем могут студенты не только Вышки, но и других российских вузов, а также зарубежных университетов. Работы принимаются на русском и английском языках, подать заявку можно до 15 октября.

«Я прогулял лекцию по алгебре, потому что поехал на роды»

В спецпроекте, посвященном Дню защиты детей, студенты Вышки рассказывают, как совмещать учебу в университете с рождением и воспитанием ребенка — и не сойти с ума.

Выпускники ВШЭ учредили новую награду для студентов, занимающихся наукой

Этой наградой будут ежегодно поощряться победители конкурса научно-исследовательских работ студентов по предметным направлениям, в которых университет занимает ведущие позиции в международных рейтингах.

НИУ ВШЭ открывает конкурс научно-исследовательских работ для студентов всех вузов по всем направлениям

Высшая школа экономики начала принимать работы на ежегодный конкурс лучших научно-исследовательских работ студентов. Подать заявку можно до 15 октября на сайте конкурса.

Корпорациям будет нужно все меньше людей, зато в науке перспектив все больше

12 февраля состоялось награждение победителей очередного конкурса научно-исследовательских работ студентов ВШЭ. Они могли не только получить заслуженные призы, но и задать острые вопросы почти всему руководству университета, присутствовавшему на церемонии. Мы отобрали пять вопросов, ответы на которые будут интересны тем, кто занимается наукой в Вышке и не только.

Подведены итоги конкурса научно-исследовательских работ студентов — 2017

Конкурс был проведен по 21 направлению, в том числе впервые — по направлению «Искусство и дизайн». В число победителей и лауреатов конкурса впервые вошли иностранные студенты.

Выпускники ВШЭ стали победителями всероссийского конкурса НИР

Работа выпускников бакалаврской программы «Социология» НИУ ВШЭ заняла первое место на всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ студентов и аспирантов в секции «Социальные науки». Исследование еще одной выпускницы ВШЭ из Санкт-Петербургского кампуса Вышки получило приз зрительских симпатий.

Победителей конкурса НИРС вдохновят на академическую карьеру

Началась подача заявок на конкурс научно-исследовательских работ студентов (НИРС). Для победителей будут организованы тренинги по развитию академических навыков, а те из них, кто учится на бюджетных местах, также увеличат свои шансы на получение повышенной государственной академической стипендии за научную работу. Принять участие в конкурсе могут студенты не только Вышки, но и других вузов.

В Вышке наградили победителей конкурса НИРС-2016

В этом году наравне с вышкинцами в конкурсе впервые смогли принять участие студенты других российских и зарубежных вузов. На прошедшей церемонии награждения также было официально объявлено о старте нового проекта ВШЭ — Научных боях.

Подведены итоги открытого конкурса НИРС

В этом году в конкурсе на лучшую студенческую научно-исследовательскую работу кроме студентов Вышки впервые смогли принять участие студенты других российских и зарубежных вузов. Всего из 1256 работ, отправленных на конкурс, около 200 были поданы участниками не из ВШЭ.