• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Началась регистрация на зимний конкурс ППС 2023 года

Началась регистрация на зимний конкурс ППС 2023 года

© Высшая школа экономики

В Высшей школе экономики стартовал очередной конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Конкурсная заявка предусматривает выбор претендентом предпочтительной карьерной траектории — академической, образовательно-методической или практико-ориентированной, и этот выбор должен быть подтвержден данными в анкете.

Заявки принимаются до 12:00 21 ноября. На конкурс выставлено 496 вакансий: 349 — в Москве, 120 — в Санкт-Петербурге, 5 — в Нижнем Новгороде, 22 — в Перми.

На прошедший летний конкурс было подано 720 заявок, в том числе 438 — в Москве, 181 — в Санкт-Петербурге, 45 — в Нижнем Новгороде, 56 — в Перми. Решения об избрании на должность приняты по 611 заявкам (по кампусам — 369, 141, 45 и 56 соответственно).

Отбор на зимний конкурс 2022/23 учебного года, как обычно, состоит из нескольких этапов. Сначала соискатель должен собрать и представить конкурсные документы, затем кадровые комиссии (всего их 33) примут решение о продолжении их рассмотрения или отклонении, после чего начнется их экспертиза, при необходимости — проведение собеседований и личных выступлений.

Подробнее об этапах конкурса можно узнать на его странице, здесь же размещены пояснения по оформлению документов и критерии оценки. Процедура регистрации для участия в конкурсе длится больше месяца — этого времени достаточно, чтобы заказать и представить документы, подтверждающие отсутствие ограничений на ведение образовательной деятельности.

Каждому заявителю необходимо заполнить ту разновидность конкурсной анкеты, которая соответствует его статусу. Таких разновидностей три: «Я преподаватель НИУ ВШЭ», «Я работаю в НИУ ВШЭ по трудовому договору, но не преподаватель / я работаю на условиях ГПД», «Я внешний участник». Заполнение конкурсной анкеты для всех участников осуществляется через Единый личный кабинет (ЕЛК), для входа в который сотрудники университета могут использовать корпоративный логин и пароль. Внешним участникам необходимо зарегистрироваться в ЕЛК, после чего на указанный ими электронный адрес будет направлен пароль.

При заполнении конкурсной анкеты каждому участнику будет предложено выбрать наиболее близкие ему профессиональные (карьерные) траектории, в рамках которых он видит свое профессиональное развитие в НИУ ВШЭ (первый и второй приоритет). Таких траекторий три: академическая, образовательно-методическая и практико-ориентированная.

Концепция институционализации этих траекторий была принята Ученым советом НИУ ВШЭ еще в 2020 году. Академическая траектория подразумевает наличие у работника прежде всего публикационной активности, образовательно-методическая — опыта методической (проектной) работы со студентами, поддержки учебных курсов, в том числе онлайн-курсов. Практико-ориентированная траектория связана с привлечением и оценкой работников на основе их практического опыта и достижений в прикладных сферах деятельности.

Выбор претендентом предпочтительной карьерной траектории в конкурсной заявке должен быть подтвержден теми данными и теми показателями, которые он представляет в своей анкете. Впервые в анкету включена информация о прохождении курсов по развитию преподавательского мастерства, причем она важна вне зависимости от выбранной траектории. Если вы не осваивали такие курсы в рамках повышения квалификации, можно начать с самостоятельного изучения онлайн-курса «Современные подходы в преподавании и обучении». Другие возможности также доступны в рамках проекта «Teach for HSE / Преподаем в Вышке». Буклет этого проекта можно скачать здесь.

Если кандидат заключил соглашение об электронном взаимодействии (такое возможно только в московском кампусе), он сможет подписать заявление в электронном формате, используя простую электронную подпись. Если не заключил, то необходимо передать оригинал заявления в единую приемную НИУ ВШЭ — Москва, в филиалах — ученому секретарю или отправить документ по почте. При заполнении анкеты можно будет увидеть соответствующие инструкции.

Итоги конкурса будут подведены 9 февраля 2023 года учеными советами филиалов (рекомендация профессоров; избрание ассистентов, преподавателей, старших преподавателей, доцентов), а 1 марта 2023 года — Ученым советом НИУ ВШЭ (голосование за участников из Москвы, за профессоров из филиалов).

Каждый кандидат сможет отслеживать статус своей конкурсной заявки в личном кабинете в электронной конкурсной системе.

Переоформление, продление, заключение и расторжение трудовых договоров в филиалах состоится с 10 февраля по 1 апреля, в Москве — с 22 марта по 1 апреля.

Вам также может быть интересно:

НИУ ВШЭ объявляет о начале регистрации на летний конкурс ППС 2022 года

В Высшей школе экономики стартует очередной конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. На конкурс выставлено 732 вакансии, заявки принимаются до 12:00 6 апреля.

Стартовала регистрация на зимний конкурс профессорско-преподавательского состава НИУ ВШЭ

Высшая школа экономики объявляет о начале очередного зимнего конкурса на замещение должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. На конкурс выставлено 549 вакансий, заявки принимаются до 12:00 30 ноября.

Началась регистрация на летний конкурс профессорско-преподавательского состава ВШЭ

Высшая школа экономики объявляет о начале летнего конкурса на замещение должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Заявки принимаются до 19 апреля.

Стартовал конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

Высшая школа экономики объявляет о начале зимнего конкурса на замещение должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Заявки принимаются до 30 ноября.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

Высшая школа экономики объявляет о старте конкурса на замещение 528 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Конкурсный отбор объявили 110 подразделений университета.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 561 должности профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Конкурсный отбор объявили 111 подразделений университета.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ объявляет о старте конкурса на замещение 563 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 346 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 330 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. С 2014 года набор новых преподавателей и продление контрактов действующих преподавателей проходит по схеме, применяемой в международном рекрутинге — лучшие профессора по направлениям отбирают кандидатов, оценивая результаты их предшествующей работы — в первую очередь качество научных публикаций.

ВШЭ объявляет очередной конкурс профессорско-преподавательского состава

13 ноября в Высшей школе экономики стартует очередной конкурс на замещение должностей профессорского-преподавательского состава на 2016 год. Набор новых преподавателей будет проводиться по процедуре, аналогичной процедуре международного рекрутинга. Это позволит университету выбрать действительно лучших из лучших и обеспечить максимально высокое качество преподавания.