• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

О публикациях Издательского дома ВШЭ

На заседаниях Совета Издательского дома ВШЭ отобран перечень заявок на публикации. Из 80 поданных заявок отобрано к публикации 23. По семи заявкам принятие решений отложено в связи с необходимостью в дополнительной экспертизе или оценке стоимости проекта.

Также принято решение об установлении срока действия поданных заявок (раньше они были бессрочными). Автор может сдать рукопись в Издательский дом ВШЭ в течение года, в котором была отобрана заявка, и следующем за ним.  То есть рукописи по заявкам, отобранным в 2013 году, можно доставлять в Издательский дом до 31 декабря 2014 года. Новое правило распространяется и на ранее поданные заявки. Заявки, отобранные в 2012 году, будут действительны до 31 декабря 2013 года. Заявки, отобранные до 2012 года, аннулируются.

Перечень заявок, отобранных к публикации

Перечень заявок, принятие решений по которым отложено

Вам также может быть интересно:

Излишки мыслей

Перенасыщение и кризис — так эксперты по высшему образованию Филип Дж. Альтбах и Ханс де Вит определяют ситуацию на рынке мировых научных публикаций. Ее во многом спровоцировали внешние факторы: бум университетских рейтингов, акцентирующих число исследований и статей, и диктат издательств. Но кризис объясняется и поведением вузов. Многие подражают исследовательским университетам и на-гора выдают публикации очень разного качества.

Сотрудники ВШЭ получили премию Scopus Awards как самые цитируемые российские ученые

Компания Elsevier вручила премии Scopus Awards Russia 2018 российским ученым, имеющим лучшие показатели цитирования по базе данных научных публикаций Scopus. Среди награжденных больше всего представителей Вышки.

Вышку признали самым высокоцитируемым российским университетом 2016 года

Компания Clarivate Analytics (ранее — подразделение по научным исследованиям и интеллектуальной собственности Thomson Reuters) вручила награды самым влиятельным российским ученым и исследовательским организациям.

«Золотая ссылка» укажет на самые значимые научные публикации Вышки

НИУ ВШЭ и издательский дом Elsevier учредили премию «Золотая ссылка». Ею будут отмечаться исследователи Вышки, чьи статьи имеют наибольшую цитируемость, а также в наибольшей степени влияют на развитие науки и общества. О том, как оценивать качество научных публикаций и что часто упускается из виду при такой оценке, в интервью порталу ВШЭ рассказала региональный директор по маркетингу Elsevier Ингрид ван де Штадт.

Зачем публиковаться в российских научных журналах? Часть 2

В майском выпуске Academic Forum мы вновь обсуждаем значение русскоязычных публикаций для отечественной науки. Своим пониманием данной проблемы делятся социолог Роман Абрамов, историк Павел Уваров, филологи Татьяна Печерская и Ольга Лебедева.

Зачем публиковаться в российских научных журналах

В апрельском выпуске Academic Forum обсуждаем значение русскоязычных публикаций для отечественной науки. Своим пониманием данной проблемы делятся эксперты: математик Сергей Ландо, экономист Анна Лукьянова и филолог Елена Пенская.

29

на столько предметных областей расширилась тематика статей исследователей ВШЭ, опубликованных в журналах Web of Science в 2014 году.

«Высокие требования окупаются большими возможностями»

Какие возможности для построения научной карьеры открывает аспирантура ВШЭ? Чем она привлекает молодых ученых? О своем опыте обучения в аспирантуре рассказывают аспирант кафедры демографии Екатерина Митрофанова и аспирант кафедры макроэкономического анализа Ольга Кузнецова.

Web of Science: продвижение науки

30 апреля прошел семинар «Thomson Reuters» по критериям и процедуре отбора журналов в базу научных публикаций «Web of Scence», организованный рабочей группой в рамках конкурса инициативных образовательных проектов ВШЭ. Участники группы рассказывают о своем проекте и делятся впечатлениями о семинаре.

ВШЭ стала лидером в рейтинге SSRN

Social Science Research Network (SSRN) ежемесячно составляет рейтинг исследовательских центров и университетов социально-экономического профиля. По итогам I квартала 2013 года ВШЭ вышла в лидеры по числу зарегистрированных авторов, размещающих свои работы в SSRN. За год их количество выросло более чем в два раза — со 117 до 272 человек.