• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Клуб ЭВС приглашает в водный поход по Карелии

До 20 июня продолжается прием заявок на участие в туристическом сплаве по рекам Карелии, который планирует провести студенческий клуб НИУ ВШЭ «Экстремальные виды спорта». Экспедиция состоится 3-12 июля. Отправиться в нее могут даже те, кто ни разу не путешествовал на байдарках, — опытные инструкторы клуба все объяснят, всему научат и будут в походе рядом.

«Принять участие в экспедиции могут не только студенты, выпускники и сотрудники Вышки, но их знакомые из других вузов, словом, все желающие, — отмечает один из руководителей клуба «Экстремальные виды спорта» (ЭВС) Гарри Рутберг. — Но лучше поторопиться с регистрацией, так как количество мест в группе ограничено, да и билеты на поезд «Москва-Петрозаводск» могут неожиданно закончиться, ведь лето — период отпусков».

Поход состоится по реке Сяпся-Шуя и ее притокам на катамаранах и надувных каноэ, но для искателей особых ощущений и новой степени свободы клуб готов организовать путешествие на каяках. Категория сложности сплава — вторая. Опытным водникам будет интересно улучшить свою технику и просто отдохнуть на природе в хорошей компании, а новички получат теоретическую и практическую помощь экспертов. Азарт и приключения в водной стихии будут перемежаться тихими вечерами на песчаных пляжах у рек и лесных озер. В июле уровень воды в реках Карелии уже немного снижается, в лесах появляются первые грибы и ягоды — черника и брусника, — а любители рыбной ловли смогут оценить богатство местных водоемов.

Примерное расписание движения по маршруту уже составлено. Из Петрозаводска команда прибывает на туристическую базу в субботу, где начнется подготовка к походу: упаковка вещей под руководством инструктора клуба ЭВС. Далее обед и заброска на грузовике «Урал» на стапель (сбор-монтаж  катамаранов и каноэ) и к старту водного маршрута. В воскресенье — первый переход (примерно 10 км). В этот день путешественников ждут небольшие перекаты,а кульминацией дня станет прохождение порога «Сизовский», первого из Шуйского каскада. По обстоятельствам возможен дальнейший переход до порога «Собачий». В понедельник — следующий переход (около 10 км). Этот день будет посвящен тренировкам и более основательной подготовке к продолжению экспедиции. Возможна дневная стоянка. На вторник запланирован переход до порога «Колено» (тоже около 10 км). В этот день для путешественников предусмотрена насыщенная приключениями программа. Поход начнется с обноса плотины Игнойльской ГЭС, построенной еще финнами до войны 1939 года, отреставрированной и работающей. Далее последуют коварный порог «Кеняйкоски», стремительный «Сарикоски», своенравный «Валойне» и замысловатый порог «Колено». В среду — так называемая дневка на песчаном острове у порога «Колено» с туристской полевой баней для всех желающих. В четверг — прохождение порога «Кумио», переход около 20 км. В этот день, в зависимости от погоды, команда может дойти до финиша в районе поселка Соддер или пройти 2 км по озеру Шотозеро и встать на его живописном берегу. Пятница — доставка на автомашине обратно на базу (100 км). Вечером баня и торжественный ужин. Суббота — день отдыха и экскурсий, посадка на поезд до Москвы.

Подробная информация опубликована на сайте клуба ЭВС, а также на странице В Контакте. Записаться или задать вопросы можно на специальной странице В Контакте, либо по телефону 8-916-800-28-09 (Екатерина Кузнецова, руководитель похода).

Студенческий клуб ВШЭ «Экстремальные виды спорта» уже 16 лет организовывает совместные поездки, походы и экспедиции студентов и сотрудников университета и их знакомых и друзей, а также соревнования по зимним и летним видам спорта. Присоединившись к клубу, можно узнать много нового, познакомиться с интересными людьми и побывать в красивейших местах на планете. Информация о других ближайших проектах ЭВС опубликована в общей группе В Контакте. Фотоотчеты о некоторых экспедициях клуба ЭВСопубликованы на сайте организации.

Вам также может быть интересно:

Песни под гитару, студенты из Нигерии и немного туризма в подмосковном лесу

В последние выходные мая клуб «Экстремальные виды спорта» провел 27-й по счету Открытый туристский слет Высшей школы экономики. Его посетили около 350 студентов, сотрудников и выпускников Вышки.

В последние выходные мая состоится весенний турслет Вышки

Всех, кому интересен туризм и кто хотел бы найти товарищей для новых турпоходов, Клуб ЭВС приглашает на встречу в Подмосковье. Турслет пройдет с 26 по 28 мая.

Сплавы, восхождения и другие идеи, как провести лето

Эффективно учиться и работать можно только в том случае, если уметь правильно отдыхать. Клуб «Экстремальные виды спорта» НИУ ВШЭ предлагает несколько идей на весну и лето, как это можно сделать активно и спортивно.

Клуб ЭВС приглашает в Красную поляну

Уже второй год подряд в феврале Клуб ЭВС отправляется на горнолыжный выезд в Красную Поляну. В 2017 году поездка состоится 5–12 февраля. Клуб ждет всех, кто любит горы и хочет провести неделю в отличной компании. В этом году участники выезда живут совсем рядом с подъемниками, а это означает, что первые следы на трассах и свежем снегу будут именно их.

Зимние приключения–2017 с клубом ЭВС НИУ ВШЭ

Карелия, Приэльбрусье, Болгария, Грузия, Красная поляна, Андорра — этой зимой Клуб «Экстремальные виды спорта» приглашает студентов, выпускников и сотрудников Вышки в новые зимние приключения. Многие из них уже стали доброй традицией Вышки, а некоторые проводятся в первый раз. Проекты проходят при поддержке кафедры физического воспитания НИУ ВШЭ.

Клуб ЭВС приглашает в осенний лес

17-18 сентября в Подмосковье пройдет «Турслет друзей» — 26-ой Открытый Турслет НИУ ВШЭ. Мероприятие организует туристское подразделение Клуба ЭВС.

Летние приключения с клубом ЭВС

Карельские реки и Кавказские горы — этим летом клуб «Экстремальные виды спорта» приглашает студентов и сотрудников Вышки в новые туристические походы.

Члены спортклуба ЭВС потренировались в организации сложных проектов

Студенческий клуб ВШЭ «Экстремальные виды спорта» провел в подмосковном учебном центре «Вороново» организационно-практический семинар. Участники обсудили более 40 проектов, в число которых вошли как уже запланированные на этот год традиционные мероприятия клуба, так и новые идеи и инициативы студентов Вышки.

Спортклуб ЭВС помог новичкам встать на сноуборд

Студенческий клуб ВШЭ «Экстремальные виды спорта» провел традиционный вышкинский горнолыжный выезд на Эльбрус.

В нижегородской Вышке открылся филиал Турклуба ВШЭ

Студенческий туристический клуб ВШЭ (бывший турклуб МИЭМ ВШЭ) открыл филиал в Нижнем Новгороде.