Вышка приглашает российских постдоков
© Коллекция Essentials/ iStock
Молодые российские исследователи, не связанные с НИУ ВШЭ, получат возможность в течение года поработать над проектами в одном из научных подразделений университета. Прием заявок от постдоков идет до 15 мая.
Программа поддержки российских постдоков была принята Ученым советом ВШЭ в конце 2017 года. В течение нескольких месяцев подразделения Вышки определяли тематические направления проектов, к которым они хотели бы привлечь внешних исследователей. Сейчас каталог таких проектов утвержден, и у постдоков есть возможность подать заявку на участие в них.
В конкурсе могут участвовать российские граждане не старше 35 лет, имеющие степень кандидата наук (или защитившие кандидатскую диссертацию) или степень PhD. При этом они не должны иметь трудовых отношений с ВШЭ, когда-либо учиться в аспирантуре или защищать диссертацию в Вышке.
Победители конкурса постдоков будут трудоустроены в ВШЭ на должности научных сотрудников на период действия программы. Им назначается ежемесячная выплата в размере 70 тыс. рублей (она не исключает возможности дополнительного заработка в других научных проектах Вышки) и при необходимости предоставляется проживание. Постдоки также смогут участвовать в программах академической мобильности и повышения квалификации, реализуемых университетом.
Список подразделений ВШЭ и направлений исследований, в которые приглашаются постдоки, доступны на сайте программы.
Подать заявку на участие в конкурсе можно в онлайн-формате до 15 мая.
Полностью с правилами и условиями конкурса можно ознакомиться в Положении о программе поддержки постдоков.
Вам также может быть интересно:
Школа дизайна ВШЭ объявляет открытый конкурс «Параджанов — 100: Коллаж / Плакат»
Школа дизайна НИУ ВШЭ и Российско-Армянский (Славянский) университет в сотрудничестве с Музеем Сергея Параджанова и Союзом художников Армении, открывают конкурс, посвященный столетию Сергея Параджанова. Принять участие можно в двух номинациях: «Коллаж» и «Плакат». Отправить проект может любой желающий в онлайн-формате.
Молодежь в науке: новое исследование ИСИЭЗ ВШЭ
В последние годы ряды молодых ученых (в возрасте до 39 лет включительно) пополняются, в том числе благодаря эффективным мерам господдержки, однако на повестке дня остается задача их закрепления в науке. Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ проанализировал данные официальной статистики, характеризующие ситуацию с молодыми кадрами, занятыми в сфере исследований и разработок (ИР), и результаты опроса руководителей научных организаций и вузов, проведенного в рамках проекта «Делаем науку в России».
Подведены итоги конкурса цифровых проектов молодых исследователей Вышки
Управляющий комитет Стратегического проекта «Цифровая трансформация: технологии, эффекты, эффективность» определил победителей Конкурса исследовательских проектов молодых ученых НИУ ВШЭ в сфере цифровой трансформации. Наиболее высокие оценки получила заявка сотрудников Центра языка и мозга «Тест Рея: разработка мультиязычного цифрового приложения для диагностики нарушений памяти у детей».
В Высшей школе экономики объявлен конкурс на позиции российских постдоков
Вышка приглашает исследователей принять участие в Программе привлечения российских постдоков. Заявки можно подать с 23 марта по 20 мая. Для ученых открыты 82 вакансии в кампусах НИУ ВШЭ в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Полный перечень вакансий опубликован на сайте программы.
«Программа привлечения российских постдоков стала важным инструментом академического развития»
Состоялась презентация Программы привлечения российских постдоков в НИУ ВШЭ. Представители подразделений университета и потенциальные участники узнали об особенностях реализации программы в следующем учебном году, а также о проведении конкурсной процедуры. Заявки подразделений Вышки на исследовательские проекты, в которые планируется привлечь российских постдоков, принимаются до 28 февраля.
Программа российских постдоков открывает подачу заявок
Заявки подразделений Высшей школы экономики на привлечение российских постдоков в исследовательские проекты принимаются до 28 февраля. Прием заявок от кандидатов в проекты, отобранные конкурсной комиссией, пройдет с марта по май 2022 года.
В Общественной палате РФ объявлены победители двух конкурсов инноваторов
Это Конкурс инноваций в образовании (КИвО-2021) и Всероссийский конкурс молодежных идей социальных и образовательных инноваций «Голос инноватора». Оба были проведены Высшей школой экономики: КИвО-2021 — совместно с Рыбаков Фондом при поддержке Агентства стратегических инициатив, «Голос инноватора» — при поддержке Росмолодежи.
Акселерацию в летней школе Конкурса инноваций в образовании прошли 24 проекта
Всего на Конкурс инноваций в образовании (КИвО),организованный Институтом образования ВШЭ и Рыбаков Фондом при поддержке Агентства стратегических инициатив, в 2021 году поступило 518 заявок. 16 июля состоялся demo-day для выпускников летней школы-акселератора в рамках конкурса. Финалисты КИвО будут объявлены в сентябре, мероприятия финала состоятся офлайн в октябре в Москве. Главный приз — образовательный грант.
Стартовал прием заявок на Конкурс инноваций в образовании - 2021
В этом году Конкурс инноваций в образовании (КИвО), организованный НИУ ВШЭ и Рыбаков Фондом при поддержке Агентства стратегических инициатив, состоится в восьмой раз. Помимо российского трека, впервые пройдет КИвО – Казахстан при партнерской поддержке Казахского национального университет им. Абая.
Российские постдоки помогают расширить исследовательскую повестку научных коллективов Вышки
Вышка вновь привлекает российских постдоков. Конкурс продлится до 15 мая. Для молодых ученых открыто 106 вакансий во всех четырех кампусах Высшей школы экономики: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми.