• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вышка приглашает российских постдоков

© Коллекция Essentials/ iStock

Молодые российские исследователи, не связанные с НИУ ВШЭ, получат возможность в течение года поработать над проектами в одном из научных подразделений университета. Прием заявок от постдоков идет до 15 мая.

Программа поддержки российских постдоков была принята Ученым советом ВШЭ в конце 2017 года. В течение нескольких месяцев подразделения Вышки определяли тематические направления проектов, к которым они хотели бы привлечь внешних исследователей. Сейчас каталог таких проектов утвержден, и у постдоков есть возможность подать заявку на участие в них.

В конкурсе могут участвовать российские граждане не старше 35 лет, имеющие степень кандидата наук (или защитившие кандидатскую диссертацию) или степень PhD. При этом они не должны иметь трудовых отношений с ВШЭ, когда-либо учиться в аспирантуре или защищать диссертацию в Вышке.

Победители конкурса постдоков будут трудоустроены в ВШЭ на должности научных сотрудников на период действия программы. Им назначается ежемесячная выплата в размере 70 тыс. рублей (она не исключает возможности дополнительного заработка в других научных проектах Вышки) и при необходимости предоставляется проживание. Постдоки также смогут участвовать в программах академической мобильности и повышения квалификации, реализуемых университетом.

Список подразделений ВШЭ и направлений исследований, в которые приглашаются постдоки, доступны на сайте программы.

Подать заявку на участие в конкурсе можно в онлайн-формате до 15 мая.

Полностью с правилами и условиями конкурса можно ознакомиться в Положении о программе поддержки постдоков.

Вам также может быть интересно:

10 минут

требуется на заполнение заявки на Конкурс инноваций в образовании (КИвО) 2018. Конкурс проводится уже пять лет, за это время в нем приняло участие более 3000 проектов из 37 стран мира, которые оценили 368 экспертов. Заявки принимаются до 15 мая 2018 включительно.

На Конкурсе инноваций в образовании ждут проекты оригинально названные и правильно упакованные

В этом году Конкурс инноваций в образовании (КИвО) проводится в пятый раз Институтом образования ВШЭ совместно с Рыбаков Фондом. Его победитель, как обычно, получит грант на поездку в любую страну для презентации проекта и поиска деловых партнеров. Заявки на конкурс принимаются до 15 мая.

Открыт прием заявок на Конкурс инноваций в образовании

Конкурс инноваций в образовании (КИвО) открывает новый сезон и объявляет о начале приема заявок. Авторы самых перспективных проектов получат возможность представить их на мировом уровне, познакомиться с ведущими экспертами в образовательной сфере и найти  деловых партнеров. Подать заявку можно до 15 мая включительно.

Победа студентов ВШЭ в конкурсе по международному коммерческому арбитражу им. Виллема С. Виса

29 марта команда факультета права НИУ ВШЭ впервые в российской истории выиграла международный студенческий конкурс им. Виллема С. Виса, одержав победу в финале над университетом Кембриджа и став лучшей среди 362 университетских команд со всего мира.

Магистерская программа в нижегородской Вышке начинает грантовый конкурс для абитуриентов

Магистерская программа «Управление бизнесом в глобальных условиях», реализуемая нижегородским кампусом ВШЭ совместно с двумя европейскими университетами, проводит конкурс грантов для абитуриентов «Go Global!». Его победители смогут использовать грант для оплаты обучения на программе. Прием заявок идет до 16 апреля.

Корпорациям будет нужно все меньше людей, зато в науке перспектив все больше

12 февраля состоялось награждение победителей очередного конкурса научно-исследовательских работ студентов ВШЭ. Они могли не только получить заслуженные призы, но и задать острые вопросы почти всему руководству университета, присутствовавшему на церемонии. Мы отобрали пять вопросов, ответы на которые будут интересны тем, кто занимается наукой в Вышке и не только.

Подразделения Вышки получат возможность привлекать российских постдоков

Ученый совет ВШЭ утвердил программу поддержки российских постдоков. Гранты на финансирование их работы в университете будут распределяться по итогам конкурса между научными и образовательными подразделениями Вышки. Заявки на участие в конкурсе от подразделений принимаются до 15 февраля.

«Вышка учит нас смотреть на жизнь широко открытыми глазами»

«…Тогда моя подруга Катерина тихонько отвела меня в сторону и сказала: «Даш, а пойдем хотя бы на 5 минут заглянем на лекцию. Говорят, сегодня что-то интересное будет. Ну, ради меня, ну давай ненадолго» — так в профориентационном лагере началась история в Вышке для Дарьи Столетовой, которая теперь учится в Лицее НИУ ВШЭ.

«Любовь к Вышке не может быть условной». Итоги конкурса «Моя история в Вышке»

История университета невозможна без историй людей, которые здесь работают и учатся. С помощью конкурса «Моя история в Вышке» мы решили собрать эти истории, и вот что получилось.

О влиянии Scopus на свадебное меню

Команда исследователей из санкт-петербургского кампуса НИУ ВШЭ решила посмотреть на изменение вкусов и предпочтений жителей России за последнюю четверть века сквозь призму эволюции свадебного застолья. Проект подготовлен в рамках конкурса проектов, описывающих культурную, экономическую, социальную и образовательную историю за последние 25 лет. Конкурс посвящен юбилею ВШЭ.