• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вышка приняла на работу новых исследователей по программе постдоков

Вышка приняла на работу новых исследователей по программе постдоков

@Высшая школа экономики

27 молодых исследователей из российских вузов и научных организаций стали сотрудниками университета в рамках программы привлечения российских постдоков в НИУ ВШЭ в 2019 году.

Программа привлечения российских постдоков реализуется в ВШЭ с 2018 года — тогда в Вышку приняли 24 молодых исследователя. В 2019 году на конкурс постдоков было подано более 200 заявок — конкурсная комиссия отобрала 27 из них.

Впервые российские постдоки появятся в командах лабораторий кампусов ВШЭ в Санкт-Петербурге и Перми, а в московском кампусе — в МИЭМ им. А.Н. Тихонова, Институте институциональных исследований, Институте аграрных исследований, Институте государственного и муниципального управления, на факультете права, а также в международной лаборатории региональной истории России.

Каждая программа рассчитана на один год, но с возможностью продления, которой воспользовались большинство постдоков прошлого набора.

В общей сложности в 2019/20 академическом году в Вышке будут работать 45 российских постдоков из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Владимира, Владивостока, Воронежа, Екатеринбурга, Новосибирска, Перми, Ростова-на Дону, Самары, Смоленска, Ставрополя, Томска и других регионов.

Спектр их исследований — от высшего образования и науки, психологического благополучия и личностного потенциала, конфликтной коммуникации и речевой агрессии до интернет-рынков, прогнозирования развития сложных систем, развития теории двойного электрического слоя.

Объявление о начале приема заявок на третий конкурс (для работы в Вышке в 2020/21 году) будет размещено на сайте программы.

Конкурс открыт для исследователей не старше 35 лет, которые прежде не учились и не работали в Вышке. Кандидаты при подаче заявки выбирают исследовательский проект из перечня, формируемого различными подразделениями университета. Победители конкурса трудоустраиваются в Вышку как штатные сотрудники и, помимо основной работы, имеют доступ ко всем программам академической мобильности и повышения квалификации, имеющимся в университете.

Вам также может быть интересно:

ВШЭ запускает новый конкурс российских постдоков

Гранты на финансирование работы постдоков в университете будут распределены по результатам конкурса среди подразделений Вышки, заявки от них принимаются до 1 марта. Отбор самих постдоков будет проходить в апреле и мае.

Вышка приглашает российских постдоков

Молодые российские исследователи, не связанные с НИУ ВШЭ, получат возможность в течение года поработать над проектами в одном из научных подразделений университета. Прием заявок от постдоков идет до 15 мая.

Подразделения Вышки получат возможность привлекать российских постдоков

Ученый совет ВШЭ утвердил программу поддержки российских постдоков. Гранты на финансирование их работы в университете будут распределяться по итогам конкурса между научными и образовательными подразделениями Вышки. Заявки на участие в конкурсе от подразделений принимаются до 15 февраля.

На симпозиуме «Наука, техника, искусство: взгляд в будущее» школьники представили свои проекты и изобретения

В Москве завершился всероссийский форум научной молодежи «Шаг в будущее». На защиту своих научно-исследовательских, проектных работ и изобретений приехали  750 молодых исследователей из 130 городов, 110 сел и станиц. 78 из них приняли участие в работе симпозиума «Наука, техника, искусство: взгляд в будущее», организатором которого в рамках форума уже третий год выступает Высшая школа экономики

Pori Jazz для молодых исследователей

Студенты магистерской программы ВШЭ «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме» вернулись с летней полевой практики в финском городе Пори, где ежегодно проходит один из крупнейших джазовых фестивалей Европы — Pori Jazz.

Выезд на шоссе научной карьеры

С 3 по 5 июня в Подмосковье прошел выездной семинар «Инструменты и практики развития молодых исследователей», в котором приняли участие 36 студентов разных факультетов бакалавриата и магистратуры НИУ ВШЭ, заинтересованных в академической карьере.