• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В России трудно узнать, кто и сколько получает в спорте…

Кто и сколько получает, и по каким критериям? Именно этому вопросу посвящен доклад "Факторы дифференциации оплаты труда в профессиональном спорте", с которым выступила 26 февраля 2008 года аспирант кафедры экономики труда и народонаселения ГУ-ВШЭ Наталья Голосная.

Что такое профессиональный спорт? Видимо, это такой род занятий, который позволяет занимающемуся спортом человеку не только обеспечивать жизнь себе самому, но и содержать семью на вполне приемлемом уровне.

Но в таком случае возникает вопрос: а каковы же размеры заработной платы в профессиональном спорте, кто и сколько получает, и по каким критериям? Именно этому вопросу посвящен доклад "Факторы дифференциации оплаты труда в профессиональном спорте", с которым выступила 26 февраля 2008 года аспирант кафедры экономики труда и народонаселения ГУ-ВШЭ Наталья Голосная. Семинар был организован научно-учебной Лабораторией исследований рынка труда (ЛИРТ) ГУ-ВШЭ.

Автор доклада, опираясь на труды зарубежных экономистов, привела несколько моделей, объясняющих дифференциацию доходов спортсменов. Так, рассматривая модель рынка труда звезд, которая приведена в исследовании Ш. Розена (1981 г.), докладчик отметила, что особенностью рынка труда звездных спортсменов является крайне ассиметричное распределение доходов, притом, что небольшое число наиболее талантливых спортсменов "обслуживает" весь рынок. И причинами высоких заработков являются отсутствие абсолютной замещаемости труда и значительная экономия от масштаба. На основании этих факторов делается вывод, согласно которому звездный статус работника оказывает значительное влияние на его доход.

Также в докладе была приведена модель спроса на спортивные состязания Дж. Борланда и Р. Макдональда (2003 г.), включающая прямой спрос (посещение соревнований, платный просмотр спортивных состязаний по телевидению) и производственный спрос (спрос на соревнования со стороны СМИ с целью привлечения рекламодателей и использования информации в новостных блоках, спрос со стороны компаний с целью развития брэнда за счет спортивного спонсорства, со стороны организаций, продающих товары с логотипами определенных команд/спортсменов, интерес со стороны владельцев стадионов и спортивных площадок, спрос со стороны государства, спрос со стороны букмекерских компаний).

В этой модели выделены пять категорий факторов спроса на спортивные состязания: предпочтения потребителей; экономические факторы; удобство спортивной арены для зрителей; характеристики спортивного состязания; вместимость (размер) стадиона. Здесь же делается вывод: на доходы спортсменов в командных видах спорта существенно влияет фактор посещаемости соревнований.

Наталья Голосная
Наталья Голосная
Еще одна модель представляет собой, по сути, модель перехода спортсмена из любительского статуса в профессиональный (Р. Макдональд, 1988 г.). Главный вывод этой части исследования заключается в том, что на любом рынке труда есть несколько знаменитостей, получающих огромные доходы, и множество молодых, подающих надежды спортсменов, которым еще предстоит добиваться высоких результатов и завоевывать свой звездный статус.

И еще один вывод, касающийся внутрикомандных дифференциаций заработков: доходы игроков в командных видах спорта зависят не только от их персональных характеристик, но и от возможностей всей команды.

В разделе "Эмпирические исследования" на методах оценки и сравнения MRP (предельный доход труда) бейсболистов с их заработными платами (Дж.Скалли, 1974 г.) приведены факторы, определяющие уровень заработков игроков в бейсболе:

  • качество игры спортсмена (показатели количества ударов и бросков для бейсболистов);
  • доля очков, заработанных спортсменом, в совокупном количестве очков команды (вклад игрока в результат команды);
  • опыт игрока (его стаж в лиге);
  • степень популярности (узнаваемости) спортсмена среди болельщиков.

В исследовании приведены эмпирические расчеты докладчика о зависимости доходов спортсменов от факторов дифференциации в мужском профессиональном теннисе (по данным 2005 г.). Согласно расчетам, заработная плата выше у спортсменов с более высоким рейтингом, которые выиграли большее число турниров и которых можно отнести к категории звезд.

После выступления Н. Голосной состоялась оживленная дискуссия по сути изложенного. При этом, на мой взгляд, тема, поднятая аспиранткой кафедры экономики труда и народонаселения, носит весьма актуальный характер и для России, где до недавнего времени просто не существовало такого понятия, как профессиональный спортсмен. Ведь даже футболисты и особенно хоккеисты, многократно выигрывавшие чемпионские звания, не обладали профессиональным статусом, а числились любителями. При этом, формально числясь работниками различных предприятий и ведомств, они получали заработную плату, которая позволяла им жить относительно хорошо в период активной спортивной карьеры. После ухода из большого спорта многие выдающиеся мастера даже мирового уровня оказывались не у дел, что часто оборачивалось для них жизненными трагедиями.

Теперь ситуация изменилась, и в стране признано наличие спортсменов-профессионалов. Это обстоятельство диктует новые походы к взаимоотношениям между спортсменами и работодателями. В частности, в отечественном хоккее сейчас готовятся документы по созданию новой российской хоккейной лиги, где предполагается, в частности, введение двухуровнего потолка зарплат: основного и "звездного". Упоминалось в ходе дискуссии и о важности введения прозрачности заработных плат спортсменов(по примеру НХЛ).

Семинар научно-учебной лаборатории исследований рынка труда ГУ-ВШЭ
Семинар научно-учебной лаборатории исследований рынка труда ГУ-ВШЭ
Участники дискуссии отмечали разницу в оплате труда спортсменов в индивидуальных и командных видах спорта, выделяли и такие формы поощрения, как вознаграждения за призовые места на соревнованиях мирового уровня. Правда, в данном случае подчеркивалось, что речь не идет о заработке, как таковом, но о призовом фонде, который, как правило, учреждается национальными федерациями спорта и Олимпийскими комитетами стран. Размеры этого фонда в разных государствах разные, и в целом он не может быть мерилом постоянного заработка спортсмена. Тем не менее, некоторые участники дискуссии обратили в этой связи внимание на такой аспект, как взаимоотношение государства и спорта.

Поводя итоги дискуссии, Сергей Рощин отметил, что тема включает ряд секторов, которые, с точки зрения формирования вознаграждения спортсменов работают по разным принципам, а посему трудно выработать единую модель, которая могла бы объяснить все. И даже из проведенной дискуссии видно, что мы до конца не можем перечислить те критерии, по которым можно построить типологии этих секторов — групповых видов спорта, индивидуальных и т.д.

Важно учитывать, что виды спорта делятся на те, которые способны работать в мировом масштабе (например, теннис и гольф) и которые замыкаются в рамках национальных лиг, когда и возникают локальные рынки, проблемы трансферов, барьеров и т.д. (например, футбол, баскетбол, хоккей).

Сергей Рощин
Сергей Рощин
В настоящее время попытка создания такой типологии не решена. И поэтому, когда делаются попытки эмпирически понять происходящее хотя бы в рамках одного вида спорта, вопрос о дифференциации заработков, зарплат остается открытым. Открытым остается и пространство для выяснения вопроса о том, почему одни виды спорта остаются более, а другие — менее доходными.

По мнению С. Рощина, наиболее перспективным является дальнейшее изучение вопроса о дифференциации заработков в рамках одного, желательно, командного вида спорта. При этом проректор Вышки с сожалением констатировал, что по России такие работы можно сделать не скоро, потому что велика степень закрытости данных.

В целом же было отмечено, что Н. Голосная находится лишь на начальном этапе разработки перспективной и интересной темы, и итоги этой работы могут иметь актуальное значение для России.

Презентация к докладу (PDF)

Николай Вуколов, Новостная служба портала

Фотографии Ивана Морякова

Вам также может быть интересно:

Профессии в тренде: как Вышка отвечает на вызовы будущего

Рынок труда постоянно меняется. На кого учиться, чтобы выйти из вуза со знаниями и навыками, востребованными не только в современных реалиях, но и как минимум через четыре-шесть лет? Как определить, насколько та или иная профессия будет востребована в будущем? Что может послужить базой для создания списка профессий, которые продолжат быть востребованными и в России и в мире? В нашем спецпроекте эксперты ИСИЭЗ ВШЭ отвечают на эти вопросы через анализ глобальных трендов.

Правила успешного фриланса. Как побеждать в конкурсах на бирже удаленной работы

Шансы фрилансера получить конкурсный контракт могут снижаться до 0,1% и взлетать до 40%. Социологи ВШЭ изучили от чего это зависит. IQ.HSE переложил выводы ученых в инструкцию: как существовать на бирже, чтобы оказываться в выигрыше.

Тест: работа мечты существует? Какие трудовые условия соблазняют миллениалов

HR-специалисты охотятся за молодыми творческими работниками. А те меняют фирмы как денди — перчатки. Почему так происходит? Ольга Котомина из ВШЭ по итогам опроса креативщиков в возрасте 19–35 лет выделила пять характеристик идеального рабочего места. На их основе редакция IQ.HSE составила быстрый тест.

Ярослав Кузьминов — о развитии высшего образования в условиях цифровизации

В течение ближайших 10 — 15 лет рынок труда полностью изменится под воздействием цифровой революции. Чему и как нужно учиться в условиях быстрого обновления профессий и технологий на рынке квалификаций? Как выжить вузам в условиях распада традиционных методик преподавания? Когда ждать появления массовой индивидуализации образовательных траекторий? Ответы на эти и другие вопросы — в лекции ректора НИУ ВШЭ.

Личность на работе. Как трудовые успехи связаны с психологическими качествами

Манера думать, чувствовать и вести себя в определенных обстоятельствах влияет на возможность занятости и величину зарплаты. Эффект от характеристик личности на рынке труда впервые в России измерила Ксения Рожкова.

Безысходность или желание. Межстрановые и гендерные различия мотивации на рынке труда

Экономические показатели стран и присущая им культура влияют на то, какие цели преследуют мужчины и женщины в сфере занятости. Исследователи ВШЭ проанализировали трудовые ориентации людей, проживающих в разных странах мира, и выявили, какие факторы сказываются на их мотивации работать и в какой степени она реализовывается на рынке труда.

«Готовить человека для работы в среде, которая скоро исчезнет — не совсем разумно для государства»

Профессии охранника, продавца и водителя начнут вытесняться в ближайшие десять лет. Им на смену придут специальности, связанные с адаптацией цифровых сервисов, поиском и освоением информации. Именно такой эффект цифровой революции мы увидим к 2030 году, рассказал ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, выступая 5 марта с докладом на заседании межфракционной группы «Единой России» в Государственной думе.

В серой зоне

В России, Франции и Греции внешние неквалифицированные трудовые мигранты невольно поддерживают политику работодателей, сразу помещающих их в серое правовое поле. Исследование в трех странах показало, что иностранные рабочие изначально готовы трудиться полулегально, лишь бы заработать на жизнь. Между тем, их доходы не компенсируют ситуацию социальной уязвимости, в которой они оказались. Статья об этом опубликована в Журнале исследований социальной политики НИУ ВШЭ. 

Какие профессии будут нужны через 10 лет

Какой вуз гарантирует, что завтра ты не останешься без работы? Зачем повару университетский диплом? Кто такие «кентавры»? Чему научит цифровая школа? На вопросы «Российской газеты» ответил ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Силы на труд

В России почти 25 миллионов рабочих, это почти треть занятого населения. У перестраивающейся экономики на них большие надежды. Но готовы ли они к труду — хватит ли на него здоровья? Хватит, считает профессор НИУ ВШЭ Наталья Тихонова. Однако не у всех. О том, кто в зоне риска, — новое исследование на данных RLMS-HSE.