• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Молодежный труд: договорятся ли власть, бизнес и сфера образования?

5 ноября в рамках 2-ой международной научно-практической конференции ГУ-ВШЭ "Профессиональные и образовательные траектории молодежи в современном мире" проходили круглые столы по темам, связанным с обеспечением реального сектора экономики кадровыми ресурсами и с современными подходами к профориентации.

Результаты обсуждений были обобщены в ходе круглого стола "Власть, бизнес и образование: возможна ли эффективная коммуникация на молодежном рынке труда?"

Подводя итоги дня, ведущая круглого стола Александра Бобрецова, советник Федерального агентства по делам молодежи, выделила основные темы прошедших обсуждений. Дискуссии касались в основном построения федерального проекта и отслеживания региональных особенностей взаимодействия власти, образования и рынка труда. Кроме того, была затронута проблематика профессионализации школьников. На обоих круглых столах присутствовали представители как научно-исследовательского сообщества, так и бизнес-структур.

Ведущий первого круглого стола Евгений Зингер, директор по проектам компании "MBD-group", рассказал о тех рекомендациях, которые были выработаны в ходе дискуссий. Рекомендации власти касались прежде всего популяризации и мер по массовому пиару технических профессий, а также развития института волонтерского труда и системы производственной практики. Вузам рекомендовалось внедрять целевые программы взаимодействия с работодателями и развивать центры карьеры, а также начинать работу с абитуриентами на уровне школ. Школам же целесообразно взаимодействовать с работодателями и вводить факультативы по профориентации с посещением предприятий региона.

Консультант Zest Leadership Consulting в компании Ward Howell Максим Имасс перечислил основные проблемы, которые были затронуты в ходе круглого стола "Современные подходы к профориентации: НПО и СПО". В России нет федеральной системы профориентационной работы, происходит коммерциализация образования, образовательная система реагирует на спрос со стороны абитуриентов и развивает не те профессиональные направления, которые необходимы на рынке труда. В обществе не сформирован образ "героя" рабочей специальности. В ходе дискуссий также были выработаны рекомендации, которые во многом совпадали с идеями, высказанными участниками первого круглого стола. Необходимо выделить субъект ответственности за профессиональную ориентацию, например на базе Министерства труда. Кроме того, следует делать акцент на освещении содержания рабочих специальностей и их востребованности, в школах — на профориентации молодежи, требуется также федеральный стандарт общего образования.

Владимир Гимпельсон
Владимир Гимпельсон
Присутствовавший на мероприятии Владимир Гимпельсон, директор Центра трудовых исследований ГУ-ВШЭ, прокомментировал сказанное ведущими круглых столов, подчеркнув сложность и неоднозначность процессов, развивающихся на современном рынке труда. Он говорил о недопустимости упрощенного технократического подхода, когда технология подстраивается под заранее заданные параметры: "У нас недостаточно статистики, исследований и исследователей по темам занятости, плюс ситуация очень подвижна". Выступавший упомянул также о сложности привлечения людей в сферу среднего специального образования: получать такое образование невыгодно, поскольку, как показывают исследования центра, это "социальный лифт вниз и институт депрофессионализации". Кроме того, Владимир Гимпельсон напомнил о том, что мир входит в ситуацию кризиса, в которой, скорее всего, увеличится неформальная занятость, а от выпускников "потребуется большая адаптивность, гибкость и готовность самим отвечать за свою карьеру".

Завершающим стал доклад директора по персоналу оргкомитета Сочи-2014 Марины Пахомкиной, которая рассказала о том, как реализуется на практике профориентация молодежи в системе волонтерства. В рамках этой системы молодые люди получают возможность пройти засчитываемую в вузах практику, причем, чтобы попасть в программу, они проходят строгий отбор. Г-жа Пахомкина поделилась также своим опытом проведения профориентационных программ со школьниками во время работы в ТНК-BP, где шла активная пропаганда "нефтяных" специальностей среди школьников и их родителей с бесплатным профориентационным тестированием и реализацией программ довузовского обучения.

Татьяна Четвернина
Татьяна Четвернина
В заключение проректор ГУ-ВШЭ Татьяна Четвернина отметила, что волонтерское движение в рамках Олимпиады-2014 — это уникальный опыт, который может стать инструментом для реализации профориентационных программ в РФ.

Александра Бобрецова подвела итог, сказав, что в ходе круглых столов участники определялись с понятиями, решали, что происходит с методологией, какую роль могут играть все стороны взаимодействия и как в целом следует подходить к глубокой и сложной теме профессиональной ориентации молодежи. Дальнейшая работа, безусловно, требует комплексного подхода и выстраивания новых коммуникативных площадок.

Страница конференции на сайте Ассоциации выпускников ГУ-ВШЭ

Марина Иванова, Новостная служба портала ГУ-ВШЭ
Фотографии Ивана Морякова

Вам также может быть интересно:

Профессии в тренде: как Вышка отвечает на вызовы будущего

Рынок труда постоянно меняется. На кого учиться, чтобы выйти из вуза со знаниями и навыками, востребованными не только в современных реалиях, но и как минимум через четыре-шесть лет? Как определить, насколько та или иная профессия будет востребована в будущем? Что может послужить базой для создания списка профессий, которые продолжат быть востребованными и в России и в мире? В нашем спецпроекте эксперты ИСИЭЗ ВШЭ отвечают на эти вопросы через анализ глобальных трендов.

Правила успешного фриланса. Как побеждать в конкурсах на бирже удаленной работы

Шансы фрилансера получить конкурсный контракт могут снижаться до 0,1% и взлетать до 40%. Социологи ВШЭ изучили от чего это зависит. IQ.HSE переложил выводы ученых в инструкцию: как существовать на бирже, чтобы оказываться в выигрыше.

Тест: работа мечты существует? Какие трудовые условия соблазняют миллениалов

HR-специалисты охотятся за молодыми творческими работниками. А те меняют фирмы как денди — перчатки. Почему так происходит? Ольга Котомина из ВШЭ по итогам опроса креативщиков в возрасте 19–35 лет выделила пять характеристик идеального рабочего места. На их основе редакция IQ.HSE составила быстрый тест.

Ярослав Кузьминов — о развитии высшего образования в условиях цифровизации

В течение ближайших 10 — 15 лет рынок труда полностью изменится под воздействием цифровой революции. Чему и как нужно учиться в условиях быстрого обновления профессий и технологий на рынке квалификаций? Как выжить вузам в условиях распада традиционных методик преподавания? Когда ждать появления массовой индивидуализации образовательных траекторий? Ответы на эти и другие вопросы — в лекции ректора НИУ ВШЭ.

Личность на работе. Как трудовые успехи связаны с психологическими качествами

Манера думать, чувствовать и вести себя в определенных обстоятельствах влияет на возможность занятости и величину зарплаты. Эффект от характеристик личности на рынке труда впервые в России измерила Ксения Рожкова.

Молодежь (не) любит ЗОЖ. Как молодые люди относятся к своему самочувствию

Студенты больших городов не слишком заботятся о здоровье и мало применяют знания по теме на практике. Таковы данные опроса, проведенного в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Перми.

Безысходность или желание. Межстрановые и гендерные различия мотивации на рынке труда

Экономические показатели стран и присущая им культура влияют на то, какие цели преследуют мужчины и женщины в сфере занятости. Исследователи ВШЭ проанализировали трудовые ориентации людей, проживающих в разных странах мира, и выявили, какие факторы сказываются на их мотивации работать и в какой степени она реализовывается на рынке труда.

Постсоветское притяжение. Интеграционные настроения молодежи ближнего зарубежья

Интерес молодого населения постсоветских стран к России снижается, а российская молодежь все чаще не хочет ни с кем интегрироваться, получать образование или работать за рубежом. Настроения 18-24-летних жителей РФ, Армении, Молдовы, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Беларуси исследовали на данных Интеграционного барометра ЕАБР за 2012-2017 годы.

Что делает подростка счастливым

Анкетирование подростков от 14 до 19 лет показало, что определяющими факторами счастья для них остаются полноценная семья и забота близких. К таким выводам пришли исследователи ВШЭ в статье «Личностные ценности как предикторы переживания счастья подростками».

«Готовить человека для работы в среде, которая скоро исчезнет — не совсем разумно для государства»

Профессии охранника, продавца и водителя начнут вытесняться в ближайшие десять лет. Им на смену придут специальности, связанные с адаптацией цифровых сервисов, поиском и освоением информации. Именно такой эффект цифровой революции мы увидим к 2030 году, рассказал ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, выступая 5 марта с докладом на заседании межфракционной группы «Единой России» в Государственной думе.