• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Российские постдоки помогают расширить исследовательскую повестку научных коллективов Вышки

Российские постдоки помогают расширить исследовательскую повестку научных коллективов Вышки

© iStock

Вышка вновь привлекает российских постдоков. Конкурс продлится до 15 мая. Для молодых ученых открыто 106 вакансий во всех четырех кампусах Высшей школы экономики: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми.

Победителей трудоустроят в НИУ ВШЭ на должности научных сотрудников сроком на год с возможностью продления на второй год. Им будет выплачиваться ежемесячная заработная плата в размере от 70 000 рублей, для иногородних участников предлагается компенсация стоимости проезда до места работы и обратно, а также возможность проживать в общежитии университета.

В числе других бонусов – широкие возможности научного нетворкинга, участие в программах академической мобильности и повышения квалификации НИУ ВШЭ и в специальной Программе профессионального развития ученых. Ее цель – улучшить навыки научной коммуникации исследователей, рассказать им о возможностях карьерного развития в академической и неакадемической среде по окончании Программы.

Юлия Фалькович, координатор Программы

Юлия Фалькович, координатор Программы

Высшая школа экономики активно развивает практики интеллектуального обмена и межуниверситетского взаимодействия, и Программа российских постдоков – важная часть этой миссии. Руководители проектов российских постдоков часто отмечают, что коллеги приносят новые идеи, их свежий взгляд улучшает качество исследовательской работы.

Полный перечень исследовательских проектов, в которых можно принять участие в 2021/2022 учебном году, опубликован на сайте Программы привлечения российских постдоков. Там же можно подать заявку на участие, заполнив форму по ссылке. Конкурсанту предоставляется возможность выбрать максимум два исследовательских проекта, указав приоритетный вариант. К участию в конкурсном отборе приглашаются граждане России – кандидаты наук, чей возраст не превышает 39 лет.

8 апреля 2021 года в 12:00 (GMT+3, время московское) пройдет вебинар программы для конкурсантов. Для участия в мероприятии необходима предварительная регистрация. Все зарегистрировавшееся получат на e-mail, указанный при регистрации, ссылку на вебинар.

Программа привлечения российских постдоков в Высшую школу экономики была запущена в 2018 году. Сейчас в университете работает 51 российский постдок. Ознакомиться с вакансиями 2021 года и Положением о Программе привлечения российских постдоков можно на ее сайте, а задать все интересующие вопросы – по адресу: postdoc.ru@hse.ru.

Вам также может быть интересно:

Высшая школа экономики продолжает программу привлечения российских постдоков

До 1 марта 2021 года подразделения университета могут подать заявку на привлечение постдока в научный проект. В этом году ВШЭ примет 60 человек на эту позицию, включая тех, кто желает продлить участие в программе на еще один срок. О требованиях к кандидатам и этапах отбора рассказала на онлайн-презентации директор Центра научной интеграции НИУ ВШЭ, координатор программы Юлия Фалькович.

Трамп ушел, но популизм остался

Научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований, участник программы российских постдоков в НИУ ВШЭ Лев Сокольщик провел системный анализ феномена «трампизма». Он объяснил, почему, несмотря на уход Дональда Трампа с политической сцены, правый популизм, который лежал в основе его идеологии, еще долго будет оставаться существенным фактором политической жизни США. Статья опубликована в научном журнале «Полис».

Программа российских постдоков открывает подачу заявок

Заявки подразделений Высшей школы экономики на исследовательские проекты российских постдоков принимаются до 1 марта. Прием заявок от кандидатов в проекты, отобранные конкурсной комиссией, пройдет с марта по май 2021 года.

Ежегодная встреча участников Программы российских постдоков прошла в онлайн-формате

В конце октября в дистанционном режиме состоялась Ежегодная встреча участников Программы привлечения российских постдоков в НИУ ВШЭ. На нее собрались постдоки, а также руководители, идеологи и координаторы проекта – проректор Мария Юдкевич, первый проректор Вадим Радаев, директор по интернационализации Юлия Гринкевич и директор Центра научной интеграции Юлия Фалькович.

Исследовательские коллективы Вышки пополнились молодыми учеными со всей страны

Программа российских постдоков вновь привлекла талантливых исследователей со всей страны к работе над научно-исследовательскими проектами подразделений Высшей школы экономики. Ключевая задача программы – предоставить молодым российским ученым возможность принять участие в исследовательской работе университета. В новом учебном году в Вышке будут работать 54 российских постдока .

«Участие в программе по привлечению постдоков – прорыв в научном и личностном плане»

Программа привлечения российских постдоков была запущена в Вышке в сентябре 2018 года. Сейчас по этой программе в университете работают 45 исследователей из разных вузов и регионов страны. Они стали участниками почти сотни научных мероприятий и подготовили более 50 публикаций в ведущих изданиях. Как им живется в Вышке? Нашли ли они здесь то, за чем приехали?

Вышка приняла на работу новых исследователей по программе постдоков

27 молодых исследователей из российских вузов и научных организаций стали сотрудниками университета в рамках программы привлечения российских постдоков в НИУ ВШЭ в 2019 году.

ВШЭ запускает новый конкурс российских постдоков

Гранты на финансирование работы постдоков в университете будут распределены по результатам конкурса среди подразделений Вышки, заявки от них принимаются до 1 марта. Отбор самих постдоков будет проходить в апреле и мае.

Вышка приглашает российских постдоков

Молодые российские исследователи, не связанные с НИУ ВШЭ, получат возможность в течение года поработать над проектами в одном из научных подразделений университета. Прием заявок от постдоков идет до 15 мая.

Подразделения Вышки получат возможность привлекать российских постдоков

Ученый совет ВШЭ утвердил программу поддержки российских постдоков. Гранты на финансирование их работы в университете будут распределяться по итогам конкурса между научными и образовательными подразделениями Вышки. Заявки на участие в конкурсе от подразделений принимаются до 15 февраля.