• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Рейтинг ВШЭ в SSRN: июнь 2012

Опубликован июньский рейтинг университетов в Social Science Research Network.

В июне в рейтингах SSRN у Высшей школы экономики впервые по всем показателям наблюдается положительная динамика. 

За последний месяц число  авторов университета, размещающих свои работы в SSRN, вновь возросло. По данному показателю ВШЭ занимает 5 место среди 1500 университетов, факультетов и исследовательских центров социально-экономического профиля.

Кроме того на данный момент ВШЭ входит в число 10  лучших университетов по количеству новых работ, добавленных в течение последних 12 месяцев и в  50 лучших по количеству скачиваний новых работ. В июне университет поднялся по количеству цитирований с 197 на 150 место. А в рейтинге, отражающем статистику за все годы функционирования сайта SSRN, в этом месяце ВШЭ заняла 74 место по количеству работ и 94 место по числу скачиваний.

Лидером по количеству просмотров и скачиваний среди препринтов программы фундаментальных исследований стала работа Gaaitzen J. de Vries,  Abdul A. Erumban,  Marcel P. Timmer, Ilya B. Voskoboynikov, Harry X. Wu «Deconstructing The BRICs: Structural Transformation and Aggregate Productivity Growth», опубликованная в серии по экономике. Особенно улучшились позиции препринтов Anna Lukiyanova « Effects of Minimum Wages on the Russian Wage Distribution» и Nadezhda Lebedeva,  Peter Schmidt «Values and Attitudes towards Innovation among Canadian, Chinese and Russian Students», которые заняли в рейтинге препринтов Программы фундаментальных исследований ВШЭ 6 и 8 места соответственно.

Вам также может быть интересно:

ВШЭ сохранила позиции в двух предметных рейтингах ТНЕ

ВШЭ представлена в двух предметных рейтингах ТНЕ: «Компьютерные науки» топ-400 и «Инженерные науки и технологии» группа 601-800.

ВШЭ вошла в топ-20 лучших вузов рейтинга QS EECA

ВШЭ улучшила прошлогодний результат на 6 позиций и заняла 17 место в рейтинге университетов из стран Европы с переходной экономикой и Центральной Азии.

ВШЭ заняла второе место среди российских вузов в рейтинге ТНЕ по гуманитарным наукам

Высшая школа экономики улучшила прошлогодний результат и вошла в топ-200 предметного рейтинга Times Higher Education по направлению «Искусство и гуманитарные науки» и заняла второе место среди российских университетов, показав лучший результат среди участников Проекта 5–100.

Четыре программы ВШЭ вошли в топ-100 рейтинга QS Business Masters

ВШЭ представлена по четырем направлениям в топ-100 рейтинга магистерских программ по бизнес-образованию, который публикуется в третий раз международным агентством QS. ВШЭ показала лучший результат среди российских университетов.

ВШЭ выросла в рейтинге «Три миссии университета»

ВШЭ улучшила результат прошлого года и заняла 121 место в Московском международном рейтинге вузов «Три миссии университета», несмотря на возросшую конкуренцию. В этом году рейтинг публикует список из 1200 вузов, что в 4 раза больше, чем в 2018 году.

ВШЭ вошла в топ-250 лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

Высшая школа экономики перешла в более высокий диапазон рейтинга по трудоустройству выпускников (201-250), впервые за пять лет обойдя более сильных конкурентов. В этом году количество претендентов на попадание в рейтинг выросло на 15% (758 вузов), и в него вошло 36 новых университетов.

ВШЭ сохранила позиции в рейтинге ARWU

Высшая школа экономики устойчиво входит в Шанхайский институциональный рейтинг (ARWU), который известен строгими критериями отбора. В прошлом году ВШЭ впервые вошла в этот рейтинг и сейчас сохраняет позиции, несмотря на усилившуюся конкуренцию – более 50 новых университетов попали в рейтинг впервые.

1 место

заняла ВШЭ по уровню зарплат выпускников, занятых в области экономики и финансов. Рейтинг подготовлен исследовательским центром портала Supejob.ru на основе сравнения среднего уровня доходов молодых специалистов, окончивших вуз в 2013—2018 годах.

1 место

занял англоязычный сайт Высшей школы экономики по результатам исследования сайтов университетов, составленного Российским советом по международным делам (РСМД). Рейтинг оценивал сайты 67 университетов из России.

ВШЭ сохранила свои позиции в топ-40 рейтинга молодых университетов QS

ВШЭ заняла 39 место в рейтинге молодых университетов QS, сохранив свои позиции в топ-40, не смотря на растущую конкуренцию в этой категории университетов.