• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Рейтинг авторов ВШЭ в SSRN: июль 2012

По данным на 1 июля текущего года более 8000 авторов постоянно публикуют свои работы в Social Science Research Network (SSRN). Среди них — 150 сотрудников ВШЭ.

В целом иностранные коллеги, работающие в ВШЭ, чуть более активно продвигают результаты исследований с помощью Social Science Research Network (SSRN): размещают препринты и статьи на персональных страницах, в сериях научных работ и электронных тематических журналах. Однако увеличение количества научных сотрудников ВШЭ, зарегистрированных в SSRN, показывает, что этот ресурс становится популярным и среди российских исследователей.

На данный момент к самым читаемым и одновременно цитируемым авторам ВШЭ относятся Михаил Локшин, Деан ФантацциниОльга ЛазареваТимоти Фрай и Владимир Гимпельсон.

SSRN ежедневно обновляет рейтинги самых востребованных препринтов и статей по различным тематикам. В июне в число 10 лучших вошла работа ординарного профессора ВШЭ Игоря Гуркова «Evisiting Miles-Snow Typology of Strategic Orientation Using Stakeholder Theory», размещенная в  MRN Corporate Strategy & Business Policy Network.

Среди препринтов программы фундаментальных исследований НИУ ВШЭ на данный момент 1 место по количеству просмотров в SSRN  занимает препринт Gaaitzen J. de Vries, Abdul A. Erumban, Marcel P. Timmer, Ilya B. Voskoboynikov, Harry X. Wu «Deconstructing the BRICs: Structural Transformation and Aggregate Productivity Growth».

Более подробная информация о рейтинге ВШЭ и авторов ВШЭ в SSRN опубликована на соответствующей странице портала Высшей школы экономики.

Вам также может быть интересно:

ВШЭ сохранила позиции в рейтинге ARWU

Высшая школа экономики устойчиво входит в Шанхайский институциональный рейтинг (ARWU), который известен строгими критериями отбора. В прошлом году ВШЭ впервые вошла в этот рейтинг и сейчас сохраняет позиции, несмотря на усилившуюся конкуренцию – более 50 новых университетов попали в рейтинг впервые.

1 место

заняла ВШЭ по уровню зарплат выпускников, занятых в области экономики и финансов. Рейтинг подготовлен исследовательским центром портала Supejob.ru на основе сравнения среднего уровня доходов молодых специалистов, окончивших вуз в 2013—2018 годах.

1 место

занял англоязычный сайт Высшей школы экономики по результатам исследования сайтов университетов, составленного Российским советом по международным делам (РСМД). Рейтинг оценивал сайты 67 университетов из России.

ВШЭ сохранила свои позиции в топ-40 рейтинга молодых университетов QS

ВШЭ заняла 39 место в рейтинге молодых университетов QS, сохранив свои позиции в топ-40, не смотря на растущую конкуренцию в этой категории университетов.

ВШЭ стала одним из шестидесяти лучших молодых университетов мира в рейтинге ТНЕ

Высшая школа экономики продемонстрировала взрывной рост на 24 позиции и заняла 60 место в рейтинге молодых университетов Times Higher Education. ВШЭ — единственный российский вуз в топ-100 этого рейтинга.

ВШЭ увеличила количество предметов в Шанхайском рейтинге

ВШЭ сохранила свои позиции в топ-100 по социологии и математике​ Шанхайского рейтинга,​ улучшила результат по политическим наукам и осталась в той же группе по экономике. При этом по менеджменту ВШЭ переместилась в следующий диапазон и вошла в новые предметные области — психологию и деловое администрирование. ВШЭ — единственный российский вуз по 4 предметам: социология, менеджмент, деловое администрирование, политические науки, а также лидер в России по экономике и находится в одном диапазоне с МГУ по математике.

Вышка улучшила свои позиции в рейтинге QS

Университет в этом году продвинулся в рейтинге на 21 позицию, заняв 7-е место среди российских вузов. Это произошло благодаря значительному улучшению показателей академической репутации и высокой оценке выпускников работодателями.

Репутация российских вузов в институциональном рейтинге QS стабильно растет благодаря Проекту 5-100

За последние 5 лет российские вузы показали заметную динамику по вхождению в топ-500 институционального рейтинга QS, увеличив свое представительство в полтора раза (с 9 до 16) в основном благодаря участникам Проекта 5-100. Этот показатель является одним из основных ориентиров федерального проекта «Молодые профессионалы».

ВШЭ в лидерах рейтингов RAEX и Интерфакс

ВШЭ вошла в ежегодный рейтинг лучших вузов России агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика) и устойчиво занимает в нем 5-е место, а по показателю востребованности выпускников находится на 3-м месте. Также в X ежегодном Национальном рейтинге университетов группы «Интерфакс» ВШЭ поднялась на 1 позицию и заняла 4–е место среди российских вузов.

ВШЭ стала лидером в 7 предметах рейтинга научной продуктивности вузов по версии АЦ «Эксперт»

Высшая школа экономики вошла в десять предметных областей и шесть более узких предметных срезов рейтинга аналитического центра «Эксперт». При этом в пяти областях и двух срезах университет занял 1 место.