• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Рейтинг авторов ВШЭ в SSRN: июль 2012

По данным на 1 июля текущего года более 8000 авторов постоянно публикуют свои работы в Social Science Research Network (SSRN). Среди них — 150 сотрудников ВШЭ.

В целом иностранные коллеги, работающие в ВШЭ, чуть более активно продвигают результаты исследований с помощью Social Science Research Network (SSRN): размещают препринты и статьи на персональных страницах, в сериях научных работ и электронных тематических журналах. Однако увеличение количества научных сотрудников ВШЭ, зарегистрированных в SSRN, показывает, что этот ресурс становится популярным и среди российских исследователей.

На данный момент к самым читаемым и одновременно цитируемым авторам ВШЭ относятся Михаил Локшин, Деан ФантацциниОльга ЛазареваТимоти Фрай и Владимир Гимпельсон.

SSRN ежедневно обновляет рейтинги самых востребованных препринтов и статей по различным тематикам. В июне в число 10 лучших вошла работа ординарного профессора ВШЭ Игоря Гуркова «Evisiting Miles-Snow Typology of Strategic Orientation Using Stakeholder Theory», размещенная в  MRN Corporate Strategy & Business Policy Network.

Среди препринтов программы фундаментальных исследований НИУ ВШЭ на данный момент 1 место по количеству просмотров в SSRN  занимает препринт Gaaitzen J. de Vries, Abdul A. Erumban, Marcel P. Timmer, Ilya B. Voskoboynikov, Harry X. Wu «Deconstructing the BRICs: Structural Transformation and Aggregate Productivity Growth».

Более подробная информация о рейтинге ВШЭ и авторов ВШЭ в SSRN опубликована на соответствующей странице портала Высшей школы экономики.

Вам также может быть интересно:

Онлайн-трансляция: пресс-конференция, посвященная шестому выпуску Рейтинга инновационного развития регионов, проходит в ТАСС

Рейтинг инновационного развития субъектов Российской Федерации формируют эксперты Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ с 2012 года.

ВШЭ – единственный вуз из России по экономике и социальным наукам в рейтинге U.S. News Best Global Universities

ВШЭ улучшила результат в общем рейтинге U.S. News Best Global Universities. Сегодня американское рейтинговое агентство опубликовало сразу всю линейку мировых рейтингов 2019 года. ВШЭ впервые вошла в рейтинг по экономике и бизнесу, заняв 235 место и став единственным представителем из России.

ВШЭ сохранила позиции в двух предметных рейтингах ТНЕ

ВШЭ представлена в двух предметных рейтингах ТНЕ: «Компьютерные науки» топ-400 и «Инженерные науки и технологии» группа 601-800.

ВШЭ вошла в топ-20 лучших вузов рейтинга QS EECA

ВШЭ улучшила прошлогодний результат на 6 позиций и заняла 17 место в рейтинге университетов из стран Европы с переходной экономикой и Центральной Азии.

ВШЭ заняла второе место среди российских вузов в рейтинге ТНЕ по гуманитарным наукам

Высшая школа экономики улучшила прошлогодний результат и вошла в топ-200 предметного рейтинга Times Higher Education по направлению «Искусство и гуманитарные науки» и заняла второе место среди российских университетов, показав лучший результат среди участников Проекта 5–100.

Четыре программы ВШЭ вошли в топ-100 рейтинга QS Business Masters

ВШЭ представлена по четырем направлениям в топ-100 рейтинга магистерских программ по бизнес-образованию, который публикуется в третий раз международным агентством QS. ВШЭ показала лучший результат среди российских университетов.

ВШЭ выросла в рейтинге «Три миссии университета»

ВШЭ улучшила результат прошлого года и заняла 121 место в Московском международном рейтинге вузов «Три миссии университета», несмотря на возросшую конкуренцию. В этом году рейтинг публикует список из 1200 вузов, что в 4 раза больше, чем в 2018 году.

ВШЭ вошла в топ-250 лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

Высшая школа экономики перешла в более высокий диапазон рейтинга QS по трудоустройству выпускников (201-250), впервые за пять лет обойдя более сильных конкурентов. В этом году количество претендентов на попадание в рейтинг выросло на 15% (758 вузов), и в него вошло 36 новых университетов.

ВШЭ сохранила позиции в рейтинге ARWU

Высшая школа экономики устойчиво входит в Шанхайский институциональный рейтинг (ARWU), который известен строгими критериями отбора. В прошлом году ВШЭ впервые вошла в этот рейтинг и сейчас сохраняет позиции, несмотря на усилившуюся конкуренцию – более 50 новых университетов попали в рейтинг впервые.

1 место

заняла ВШЭ по уровню зарплат выпускников, занятых в области экономики и финансов. Рейтинг подготовлен исследовательским центром портала Supejob.ru на основе сравнения среднего уровня доходов молодых специалистов, окончивших вуз в 2013—2018 годах.