• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Найти работу или выйти замуж?

13 декабря состоялся очередной семинар научно-учебной Лаборатории исследований рынка труда (ЛИРТ) ГУ-ВШЭ на тему: "East-West Migration and Gender: Is there a "Double Disadvantage"?" (Гендерные аспекты миграции с востока на запад в Германии: есть ли "двойная потеря"). С докладом выступила Анжелика Зайцева, научный сотрудник Университета Болоньи и Германского Немецкого института труда (IZA).

Семинары Лаборатории регулярно посвящаются гендерным исследованиям или обсуждению гендерных проблем на рынке труда. Однако в этот раз семинар был особенным. С одной стороны, потому что Анжелика Зайцева представляет иностранных коллег, и выступала с исследованием по Германии, в то время как обычно на семинарах Лаборатории обсуждаются исследования по российскому рынку труда. С другой стороны, в докладе говорилось о миграции женщин с востока на запад Германии. Миграция и мужчин и женщин является важным объектом исследования для России, однако подобные работы практически невозможны в связи с отсутствием данных, описывающих миграционные потоки на микроуровне. В Германии таких проблем нет, база данных GSOEP (German Socio-Economic Panel) предоставляет необходимую информацию для исследований на эту тему. Это не раз отмечалось в ходе доклада и дискуссии, так как для российских исследователей такие данные представляются просто "сказочными".

Анжелика Зайцева начала свое выступление с объяснения исследовательской мотивации. Падение Берлинской стены в 1989 г. и воссоединение Германии в 1990 г. позволило жителям западной и восточной ее частей свободно перемещаться с территории бывшей ГДР на территорию ФРГ. Это привело к тому, что 7,5% жителей восточной Германии переехали на запад в течение 1989-2001 гг., при этом бoльшая часть мигрировавших -женщины. Все это вызывает интерес к рассмотрению гендерных особенностей миграции.

Предыдущие эмпирические исследования показывают, что женщины испытывают "двойную потерю" по нескольким показателям на рынке труда по сравнению с мужчинами-мигрантами и женщинами, проживающими на западной территории. Основной вопрос данной работы - как можно охарактеризовать положение женщин-мигрантов из страны с переходной экономикой после их переезда на запад, они выигрывают или проигрывают?

Особенностью исследования Анжелики Зайцевой по сравнению с другими работами по данной теме - это то, что она рассматривала положение уехавших женщин относительно оставшихся на территории отъезда, а не относительно жителей западных земель. Такой подход является интересным, так как позволяет исследовать текущее положение женщин относительно того, что было бы, если бы они не уехали.

Алексей Ощепков и Сергей Рощин
Алексей Ощепков и Сергей Рощин
В результате исследования было установлено, что для женщин, мигрировавших с востока на запад Германии, нет ни сокращения вероятности занятости, ни более низкой часовой заработной платы, чем у женщин, которые остались, и мужчин-мигрантов. Вместе с тем они меньше часов работают и соответственно имеют меньший доход. Если рассматривать этот эффект по группам в зависимости от семейного положения, то можно заметить, что есть некоторая гетерогенность. Статистически значимый эффект есть для групп "состоящие в браке" и "состоящие в браке и имеющие детей", в то время как для незамужних женщин он отсутствует. Более детальный анализ показал, что отрицательный эффект для часов работы и годового заработка наблюдается для тех женщин, которые вступили в брак уже в западной Германии. Также в исследовании для сравнения проверялось наличие подобных эффектов для мигрантов внутри западной Германии, и для них они не были выявлены. Таким образом, негативный эффект является специфическим только для женщин, мигрирующих с востока на запад.

Также обсуждались возможные объяснения такого отрицательного эффекта: является ли эта ситуация выбором самих женщин-мигрантов или же наибольшее значение имеет спрос на труд? Например, недостаточное количество мест с полной занятостью или меньшее число институтов по уходу за детьми по сравнению с восточной Германией могут свидетельствовать о недобровольном выборе женщин. С другой стороны, если у женщины-мигранта есть муж - житель западной Германии, ребенок, у членов ее семьи высокий доход, то она будет более склонна замещать работу на рынке труда работой в домашнем хозяйстве. Скорее всего, на существование негативного эффекта действует комбинация факторов спроса и предложения. Выявление того, какие из них доминируют, является одной из целей для будущих исследований автора.

После того, как Анжелика Зайцева представила свою работу, как обычно это бывает в Лаборатории, началась активная дискуссия. Оппонентом по докладу выступал Алексей Ощепков (Центр трудовых исследований ГУ-ВШЭ). Он отметил четкость поставленных целей и задач исследования. Также сказал, что выступление Анжелики Зайцевой - образец хорошего и аккуратного эмпирического исследования. Алексей Ощепков предположил, что ситуация с миграцией в России может быть схожа с тем, что происходило в восточной Германии после падения Берлинской стены в виду схожести структурных изменений в экономике.

Григорий Канторович
Григорий Канторович
Григорий Канторович предложил учесть в модели опыт работы мигрантов, полученный в восточной Германии, так как от этого опыта будет зависеть, на какие рабочие места в западной части они будут переходить. Например, можно предположить, что чем опыт работы больше, тем на более схожие по компетентности места будет переходить человек после миграции. С другой стороны, не получая предложения о работе, соответствующей опыту человека, он может сокращать часы рабочего времени.

Руководитель семинара Сергей Рощин отметил, что изучение часов работы и часового заработка приведет к возникновению смещенности отбора (selection bias), так как здесь рассматриваются только занятые и не учитываются безработные. Поэтому можно было бы учесть это в модели. Автор доклада согласилась, однако прокомментировала, что качественный результат не должен поменяться. В исследовании был получен отрицательный эффект на годовой доход для мигрировавших женщин, а проигрыш для безработных будет не меньше, чем для занятых. Поэтому смещенность оценки будет, скорее всего, в сторону завышения, а после включения в модель безработных коэффициент будет еще ниже.

Так как в ходе исследования выяснилось, что на годовой доход женщин влияет семейное положение и наличие детей, Сергей Рощин предложил посмотреть динамику брачных статусов по отношению к переехавшим, то есть ответить на вопрос, мигрировали ли женщины для выхода на рынок труда западной Германии или же для выхода на брачные рынки.

В заключение семинара Сергей Рощин обратил внимание на то, что различие в положении мужчин и женщин может быть связано не с особенностями предложения труда по гендерным группам, различиями в гендерных ролях и семейных обязанностях, а гендерной сегрегированностью рабочих мест, то есть детерминироваться характеристиками спроса на труд.

Екатерина Чертковская, студентка Международного института экономики и финансов (МИЭФ) ГУ-ВШЭ, сотрудник ЛИРТ

Фотографии Ивана Морякова

 

Контакты: e-mail: ssolntsev@hse.ru, телефон (495) 624-84-39.

Вам также может быть интересно:

67%

руководителей стартапов мотивируют сотрудников интересной работой.

Демографический спад поддержит рынок труда

Российский рынок труда отличается от рынка труда других стран. На экономические спады и кризисы он не отвечает ростом безработицы и быстро восстанавливается. Причина в том, что работодатели проявляют большую гибкость: не увольняют сотрудников, а сокращают им зарплаты и рабочее время. Выступление замдиректора Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Ростислава Капелюшникова.

Мобильные пенсии выведут трудовых мигрантов из тени

Трудовой мигрант на территории СНГ уязвим в пенсионных правах. Страна, где он работает, не заботится о его старости, а страна, где он живет, не учитывает трудовой стаж за границей. Решить проблемы пенсионного обеспечения мигрантов сможет мобильная пенсия, отметили сотрудники Лаборатории сравнительных социальных исследования НИУ ВШЭ (Санкт-Петербург), принимавшие участие в исследовании «Мобильность пенсий в рамках Евразийского экономического союза и СНГ».

Альтернативой безработице стала неформальная занятость

Динамика и структура неформальной занятости, особенности ее измерения, заработки неформальных работников, а также связь с институциональной средой — эти и другие темы обсуждаются в монографии «В тени регулирования: неформальность на российском рынке труда» под редакцией директора Центра трудовых исследований ВШЭ Владимира Гимпельсона и его заместителя Ростислава Капелюшникова.

Реформа урезала права немецких безработных

Реформа трудовых отношений — одна из наиболее обсуждаемых тем в российском обществе. Масштабную реформу рынка труда в 2000-е годы провела Германия. Немецкий опыт стоит внимания. Исследование ведущего научного сотрудника Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Нины Вишневской.

20 млн. россиян вынуждены уезжать на заработки

Треть населения малых российских городов «выпали» из общественно-политической жизни и фактически находятся вне поля зрения государства. Это мощная социальная группа, которая не зависит от государства и выплачиваемых им пенсий и пособий, а в будущем может стать серьезной политической силой. Исследование «Отходники в малых городах России».

Ценность формальной занятости сведена к нулю

Россияне готовы работать без трудовой книжки и получать зарплаты в конвертах. Формальный сектор в их восприятии не связывается ни с возможностью улучшить свое благосостояние, ни с системой социальной защиты. Исследование Анны Зудиной.

Трудовое законодательство тормозит и увольнения, и найм

Малый и средний бизнес в России проще адаптируется к жесткому трудовому законодательству, чем крупный из-за возможности несоблюдения его норм. Предприятия, гарантирующие соблюдение закона, компенсируют свои издержки за счет более низких зарплат сотрудников. Исследование Ольги Мироненко

Геи и красавицы с точки зрения работодателей

Мужчины с нетрадиционной ориентацией имеют меньше шансов получить работу, а привлекательность женщины не всегда повышает вероятность трудоустройства. Обзор исследования сайтов по трудоустройству.

Коррупция повышает заинтересованность в местных кадрах

Чем выше уровень коррупции в стране, тем больше местных кадров в подразделениях корпораций и выше бонусы менеджмента. Дж. и С. Мезайас (США) представили свое исследование на факультете менеджмента ВШЭ.