• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Центр академического развития студентов

Поддержка и проведение научных мероприятий

Если вы все это время мечтали принять участие в какой-либо тематической конференции, семинаре, мастер-классе, или послушать интересного вам лектора, но попросту не могли дождаться, когда кто-то организует подходящее вам научное мероприятие, то теперь у вас появилась возможность самим организовать такой ивент, используя финансовую и иную поддержку Центра академического развития студентов Вышки.

Центр академического развития студентов создан, чтобы поддерживать и развивать научно-исследовательскую деятельность студентов, которая осуществляется за пределами научных центров и лабораторий Вышки. У центра три основных направлений работы: популяризация научного знания и исследовательской работы среди студентов, поддержка исследовательских проектов студентов и развитие коммуникации между начинающими исследователями в Вышке и за ее пределами.

Новости

"Карьерный экспресс: я - в науке"

Студенты НИУ ВШЭ приняли участие в марафоне академической идентичности.

Мир после коронавируса обсудили участники онлайн-школы проекта Escapes from Modernity

Эксперты, участники и модераторы встречи искали ответы на вопросы о будущем человечества после пандемии. Какая парадигма придет на место антропоцентризму? Что случится с глобализацией, потребительской цивилизацией и городами-мегаполисами? Как вирус повлияет на политику и демократию и какой окажется поствирусная этика и антропология?

В Вышке стартует об­ще­уни­вер­си­тет­ский конкурс на создание проектных групп

Заявки принимаются до 1 июня

Цивилизация коронавируса: открыт набор на онлайн-школу Центра университетской антропологии и культуры и Республики учёных - "Escapes from Modernity"

Центр университетской антропологии и культуры НИУ ВШЭ совместно с проектом «Республика ученых» Центра академического развития студентов открывает набор участников в первую онлайн-школу «Цивилизация коронавируса: как пандемия изменит мир». Школа пройдет 3 мая с 10:00 до 22:00 на платформе Zoom.

Слушай, можешь посмотреть?

Создан проект для обсуждения текстов курсовых работ

Школа научного вики-редактора 2.0 — online

Центр академического развития студентов вместе с научным коммуникатором и вики-редактором Анной Бирюковой снова открывают студентам Вышки возможность разобраться в мире Википедии и повлиять на него.

«Академическая карьера – это не что-то, что в моем окружении рассматривалось как один из путей»: интервью Яны Багиной «Республике ученых»

Исследовательница Лаборатории социальных исследований города дала интервью о жизни в аспирантуре.

Подведены результаты конкурса инициативных коллективных исследовательских проектов студентов Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики"

В Вышке наградили победителей конкурса НИРС

Победителями и лауреатами стали 289 студентов и выпускников Вышки и других университетов

Популяризация в гуманитарных и в естественных науках: в чем разница

Научная коммуникация в медицине, биологии или физике — привычное явление. Необходимость же популяризации социально-гуманитарных наук всегда была под вопросом. Каковы особенности коммуникации гуманитариев с обществом и медиа? В чем отличия популяризации разных сфер знания? Об этом в преддверии Дня российской науки говорили физики, лингвисты, социологи, научные коммуникаторы и журналисты на конференции Тотального диктанта в Москве.

Еще новости