• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «ипотека»

Cнижении доступности жилья

Больше половины российских семей не могут купить квартиру. И нацпроект стоимостью триллион рублей не сможет существенно улучшить ситуацию. Цены на жилье за последние 10 лет снизились, но жилье доступно менее чем для половины российских семей. Об этом пишут президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева и исполнительный директор фонда Татьяна Полиди в июльском номере «Вопросов экономики». Проблема – в низких доходах населения.

Иллюстрация к новости: Ипотека дешевеет: брать или ждать?

Ипотека дешевеет: брать или ждать?

Исполнительный директор Фонда "Институт Экономики Города" Татьяна Полиди для АиФ о том, поможет ли снижение ставок по ипотеке решить проблему доступности жилья

Хватит за счет бюджета раздувать ипотеку для бедных — нужны другие формы

Что не устраивает известного эксперта в деятельности АИЖК по развитию в России рынка ипотеки и арендного жилья? На вопросы журнала "Строительство.RU" отвечает исполнительный директор, директор направления «Рынок недвижимости» Фонда «Институт экономики города» Татьяна Полиди.

Иллюстрация к новости: Банки могут изменить условия кредитования, чего очень боятся застройщики

Банки могут изменить условия кредитования, чего очень боятся застройщики

Институт экономики города представил результаты исследования доступности жилья в России за 2015 год и I квартал 2016 года. Об итогах этой работы журналу «Строительство.RU» рассказала исполнительный директор, директор направления «Рынок недвижимости» Фонда «Институт экономики города» Татьяна ПОЛИДИ.

Рост жилищного кредитования объясняется лишь серьезным разрывом в доходах россиян

Статистика доступности ипотечного жилья для населения демонстрирует удивительно позитивную картину: по итогам первого квартала 2016 года почти 34% российских семей могли позволить себе купить новую квартиру в кредит. Показатель этот,  согласно исследованию Института экономики города, год от года только улучшается.

АИЖК снизило ипотечную ставку

Экспертная оценка исполнительного директора Института экономики города Татьяны Полиди в материале Строительство.ru: "АИЖК снизило ипотечную ставку..."

Новая жилищная стратегия

В рамках Программы фундаментальных исследований  НИУ ВШЭ по результатам работы широкого круга экспертов Н.Б. Косарева, Т.Д. Полиди, А.С. Пузанов, Е.Г. Ясин была подготовлена «Новая жилищная стратегия».  Во многом она опирается, развивает и дополнительно обосновывает выводы и предложения, отраженные в Стратегии-2020. Обсуждение накопившихся проблем в жилищной сфере и поиск путей их решения особенно актуальны в сегодняшних непростых макроэкономических условиях. Ведь кризис – это не только большое число проблем, но еще и шанс для корректировки стратегии на будущее.  Авторы надеются, что выводы и предложения, представленные в настоящей работе, будут интересны для широкого экспертного обсуждения и полезны для лиц, принимающих решения по вопросам жилищной политики.