• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Общество

Татьяна Полиди приняла участие рабочем совещании в Государственной Думе

Исполнительный директор Фонда "Институт экономики города", директор направления "Рынок недвижимости" Т.Д. Полиди  приняла участие в повторном рабочем совещании Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту и выступила с докладом "Жилье и городская среда как активы городской экономики".

Иллюстрация к новости: Традиционные ценности и реальность

Традиционные ценности и реальность

Социолог Максим Руднев о манипуляции «традиционными ценностями». Материал в газете "Известия"

Выступление А.Н. Татарко семинаре «Я думаю!» (на базе Фонда "Либеральная Миссия")

2 марта, в рамках весенней части семинара «Я думаю!», организованного фондом «Либеральная миссия», выступил с лекцией на тему «Ценности культуры и социально-экономический прогресс», главный научный сотрудник А.Н. Татарко.

Иллюстрация к новости: «Когда барин бьет морду извозчику, он не думает о колониальном дискурсе»

«Когда барин бьет морду извозчику, он не думает о колониальном дискурсе»

31 января 1865 года в США была принята Тринадцатая поправка к Конституции, которая запрещала рабство; чуть позже она была ратифицирована большинством штатов. За четыре года до этого события, в 1861 году, в России было отменено крепостное право. Два этих института и их политэкономические основания постоянно сравниваются. Но сопоставимы ли культура и социальный статус русского крепостного крестьянина и американского раба?О влиянии опыта крепостного состояния, ложном коллективизме, особенностях российской урбанизации и многом другом политолог Артем Земцов поговорил с Вадимом Михайлиным, филологом, антропологом, директором ЛИСКА (Лаборатории исторической, социальной и культурной антропологии) и профессором Саратовского государственного университета. Во многом это обсуждение построено вокруг исследования Михайлина «Лукавый и ленивый: раб как антропологическая проблема».

Интервью Владимира Магуна в передаче "Гамбургский счет"

Наши политики уверяют нас, что базовые ценности россиян резко отличаются от европейских стран. А что по этому поводу думают ученые, которые сравнивали, чем россияне и европейцы дорожат больше всего. Об этом по гамбургскому счету мы решили спросить заведующего лабораторией сравнительных исследований массового сознания Высшей школы экономики Владимира Магуна.

Круглый стол «Обеспечение экологических прав граждан и малого-среднего предпринимательства при обращении с отходами»

26 июля состоялся расширенный круглый стол «Обеспечение экологических прав граждан и малого-среднего предпринимательства при обращении с отходами». Организаторами выступили Экспертный институт НИУ ВШЭ при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

А.Н. Татарко награжден медалью НИУ ВШЭ

Медалью НИУ ВШЭ «Признание — 10 лет успешной работы» награжден главный научный сотрудник нашей лаборатории Александр Николаевич Татарко.

Выступление А.Н. Татарко на весенней части семинара «Я думаю!»

31 марта, в рамках семинара «Я думаю!», организованного фондом «Либеральная миссия», выступил с лекцией на тему «Ценности культуры и социально-экономический прогресс», главный научный сотрудник А.Н. Татарко.

Лекция А.Н. Татарко на ежегодном семинаре «Я думаю!»

28 октября, в рамках ежегодного семинара «Я думаю!», организованного фондом «Либеральная миссия», выступил с лекцией на тему «Ценности культуры и социально-экономический прогресс», главный научный сотрудник А.Н. Татарко.

Сотрудники лаборатории на Молодежном форуме, посвящённом Международному дню толерантности

3 октября в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова состоялся Молодежный форум, посвященный Международному дню толерантности.