• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «культура имеет значение»

Межгрупповые установки россиян и дискриминация мигрантов в социоэкономической сфере

20 июня в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Григорьев Д.С. (сотрудник Международной научно-учебной лаборатории социокультурных исследований Экспертного института НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Межгрупповые установки россиян и дискриминация мигрантов в социоэкономической сфере".

Технооптимизм и технопессимизм как социально-психологические феномены

1 июня в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил д. псих. н. Нестик Т. А. (Профессор РАН, член Международной ассоциации прикладной психологии (IAAP), Международной ассоциации фасилитаторов (IAF)), с докладом на тему: "Технооптимизм и технопессимизм как социально-психологические феномены".

Адаптация работников здравоохранения из стран ОЭСР в России

30 мая в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил к. псих. н. Подольский Д. А., с докладом на тему: "Адаптация работников здравоохранения из стран ОЭСР в России: возможности и ограничения с позиции создания в России международных медицинских центров".

Психологические особенности российских евреев: ценности, идентичность и эмиграционные намерения

20 апреля в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Евгений Тартаковский (PhD, ст. преподаватель Школы Социальной работы Тель-Авивского университета, Израиль), с докладом на тему: "Психологические особенности российских евреев: ценности, идентичность и эмиграционные намерения".

Обман в межличностных отношениях

17 апреля в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Илья ван Беест (PhD, профессор департамента социальной психологии университета Тилбурга, Нидерланды), с докладом на тему: "Обман".

Кросс-культурное исследование отношения к любви китайских и российских студентов

6 апреля в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Цуньян Л. (профессор Хэйлунцзянского университета, Китай), с докладом на тему: "Кросс-культурное исследование отношения к любви китайских и российских студентов".

Роль казачества в процессе формирования российской нации

21 марта в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Бредихин Антон Викторович (к. ист. н., научный сотрудник сектора Беларуси, Молдовы и Украины Центра постсоветских исследований ФГБНУ "Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова Российской академии наук"), с докладом на тему: "Роль казачества в процессе формирования российской нации".

Ментальные и методологические аспекты генезиса экономической стратегии России в XXI веке

9 марта в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Михайлов А.Г. (к.э.н., автор информационного проекта "Справедливая экономика", руководитель проекта "Генезис экономической стратегии"), с докладом на тему: "Ментальные и методологические аспекты генезиса экономической стратегии России в XXI веке".

Иммигранты с травмой: от риска к созданию потенциала для преодоления

2 марта в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Томас Юрчик (PhD, доцент департамента психологии факультета социальных наук НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Immigrants with Trauma: From Risk to Resilience".

Введение в кросс-культурную психологию

6 декабря в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Фонс ван де Вийвер (профессор Университета Тилбурга, Нидерланды), с докладом на тему: "Introduction to Cross-Cultural Psychology".