• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «культура имеет значение»

Культурные комплексы, выраженные в языковых конструктах русского, казахского и турецкого языков

16 апреля в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Хохлатова Е.Ю. (учредитель группы Развития Аналитической Психологии в Казахстане), с докладом на тему: "Культурные комплексы, выраженные в языковых конструктах русского, казахского и турецкого языков".

Межэтнические установки в поликультурном пространстве (на примере Сербии)

21 марта в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Елена Живкович (к. психолог. н., Сербия), с докладом на тему: "Межэтнические установки в поликультурном пространстве (на примере Сербии)".

Страх болезни в контексте ценностных ориентаций взрослого человека

19 марта в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Пугачёва В.Р. (Факультет психологии, МГУ им. М.В. Ломоносова), с докладом на тему: "Страх болезни в контексте ценностных ориентаций взрослого человека".

Множественная идентичность как предиктор отношения к представителям других культур на примере российской выборки

28 февраля в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Кристина Велкова (аспирант НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Множественная идентичность как предиктор отношения к представителям других культур на примере российской выборки".

Взаимосвязь межкультурных дружеских контактов и социальных идентичностей с психологическим благополучием: исследование русских на Северном и Южном Кавказе

31 января в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Галяпина В.Н. (к.психол.н., доцент, ведущий научный сотрудник МНУЛ СКИ, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Взаимосвязь межкультурных дружеских контактов и социальных идентичностей с психологическим благополучием: исследование русских на Северном и Южном Кавказе".

Взаимосвязь межкультурной компетентности и аккультурационных установок с креативностью российских студентов

18 декабря в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Бульцева М.А. (стажер-исследователь, аспирант МНУЛ СКИ, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Взаимосвязь межкультурной компетентности и аккультурационных установок с креативностью российских студентов".

Изучение эффектов введения платы за пластиковые пакеты в Англии на изменение экологического поведения и установок

11 декабря в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Елена Сауткина (PhD, профессор, департамент психологии, НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Изучение эффектов введения платы за пластиковые пакеты в Англии на изменение экологического поведения и установок".

Страх уничтожения и счастье: результаты лонгитюдного исследования среди подростков

6 декабря в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Клаус Бёнке (PhD, профессор, Высшая школа социальных наук Бремена (BIGSSS), Университет Якобса, Германия; заместитель заведующего Международной научно-учебной лаборатории социокультурных исследований Экспертного института НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Страх уничтожения и счастье: результаты лонгитюдного исследования среди подросткови".

Предикторы выбора стратегии поведения в межкультурном конфликте: исследование в России и Германии

22 ноября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Батхина А. А. (сотрудник Международной НУЛ социокультурных исследований), с докладом на тему: "Предикторы выбора стратегии поведения в межкультурном конфликте: исследование в России и Германии".

Негативные черты в современных исследованиях структуры личности

16 октября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Егорова М.С. (д. психолог. н., профессор, заведующая кафедрой психогенетики,факультет психологии, МГУ), с докладом на тему: "Негативные черты в современных исследованиях структуры личности".