• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «рынок жилья»

Идея сноса московских пятиэтажек получила одобрение

Чтобы программа сноса пятиэтажек в Москве стала выгодна городу, его жителям и инвесторам, не обязательно застраивать освободившиеся территории небоскребами. Достаточно грамотно разметить в реконструируемых кварталах дома, которые могут иметь гораздо меньшую этажность, уверена Надежда Косарева

Наемное жилье - новая городская экономика и жилищная политика

Эксперты направления "Рынок недвижимости", возглавляемого исполнительным директором Фонда "Институт экономики города" Татьяной Полиди, в 2016 году за счет средств Целевого капитала ИЭГ реализовали проект «Наемное жилье - новая городская экономика и жилищная политика» в   целях содействия российским городам и регионам в развитии рынка наемного жилья.

Жилищное строительство: самого плохого сценария избежать удалось

С точки зрения развития рынка недвижимости, рынка жилья и жилищного строительства, конечно, 2016 год был непростым. Но несмотря на сложные макроэкономические условия, все-таки жилищный сектор продемонстрировал свою максимально возможную устойчивость. Президент ИЭГ и руководитель рабочей группы "Рынок жилья и жилищная политика в России" Косарева Н.Б. для Строительство.RU

Не покупайте дешевую квартиру в доме на стадии котлована

Как опознать надежного застройщика?  Надежда Косарева - президент Фонда "Институт экономики города" в передаче "Отражение" на канале ОТР.

IV Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства

Эксперты Фонда "Институт экономики города" и рабочей группы "Рынок жилья и жилищная политика в России" стали спикерами ряда практических семинаров на тему изменений законодательства Российской Федерации о привлечении средств участников долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а также приняли участие в круглых столах по иным актуальным вопросам развития жилищного строительства.

Хватит за счет бюджета раздувать ипотеку для бедных — нужны другие формы

Что не устраивает известного эксперта в деятельности АИЖК по развитию в России рынка ипотеки и арендного жилья? На вопросы журнала "Строительство.RU" отвечает исполнительный директор, директор направления «Рынок недвижимости» Фонда «Институт экономики города» Татьяна Полиди.

Банки могут изменить условия кредитования, чего очень боятся застройщики

Институт экономики города представил результаты исследования доступности жилья в России за 2015 год и I квартал 2016 года. Об итогах этой работы журналу «Строительство.RU» рассказала исполнительный директор, директор направления «Рынок недвижимости» Фонда «Институт экономики города» Татьяна ПОЛИДИ.

АИЖК снизило ипотечную ставку

Экспертная оценка исполнительного директора Института экономики города Татьяны Полиди в материале Строительство.ru: "АИЖК снизило ипотечную ставку..."

Новая жилищная стратегия

В рамках Программы фундаментальных исследований  НИУ ВШЭ по результатам работы широкого круга экспертов Н.Б. Косарева, Т.Д. Полиди, А.С. Пузанов, Е.Г. Ясин была подготовлена «Новая жилищная стратегия».