• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

V международный форум "Арктика: настоящее и будущее"

С 7 по 9 декабря в Санкт-Петербурге прошел V международный форум "Арктика: настоящее и будущее". Форум провела МОО Ассоциация полярников при поддержке правительства Российской Федерации в соответствии с планом работы Государственной комиссии по вопросам развития Арктики на 2015 год. 
В форуме принял участие и выступил с докладом директор Института экономики природопользования и экологической политики Б.А.Моргунов.

Форум "зеленого" роста ОЭСР пройдет в Париже с 14 по 18 декабря 2015 г.

С 14 по 18 декабря в Париже пройдет форум "зеленого" роста Организации экономического сотрудничества и развития. Во всех сессиях форума примет участие главный научный сотрудник Института экономики природопользования и экологическйо политики А.А.Терентьев

9-12 марта 2015 г. состоялась рабочая консультационная встреча в рамках проекта «ClimaEast» по созданию концепции Национальной стратегии адаптации сельского хозяйства к изменению климата в Беларуси

Во встрече принял участие главный научный сотрудник Института экономики природопользования и экологической политики М.Л.Козельцев. Цель встречи - обсуждение совместной работы по созданию концепции Национальной стратегии  адаптации сельского хозяйства к изменению климата в Беларуси.

10-11 марта 2015 года в ОЭСР состоялся Региональный семинар для стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА) по теме «Совместная система экологической информации и «зеленый» рост»

Во встрече приняли участие ведущие эксперты из стран ВЕКЦА, стран-членов ОЭСР, международных и неправительственных организаций. Российская Федерация была представлена экспертами Росстата, НИУ ВШЭ, научно-исследовательских учреждений и неправительственного сектора.

Заседание Комитета экологической политики Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)

Сотрудник института А.А. Терентьев в составе российской делегации принял участие в заседании Комитета экологической политики Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которое прошло 10-11 февраля 2015 года в Париже.

4-6 ноября 2014 года в Организации экономического сотрудничества и развития прошла 52-я совместная встреча Комитета по химическим веществам ОЭСР и Рабочей группы по химическим веществам, пестицидам и биотехнологии

На встрече рассматривались вопросы выполнения Программы работ ОЭСР по безопасности химических веществ для окружающей среды и здоровья населения, незаконной международной торговли сельскохозяйственными пестицидами, инновационной стратегии ОЭСР в области химических веществ и окружающей среды, принципах проведения испытаний и выполнения совместной программы работ в области химических веществ, по охране детского здоровья  и др.