• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Владение языками
английский
русский
Контакты
Телефон:
+7 (495) 772-95-90
22586
Адрес: Старая Басманная ул., д. 21/4, стр. 1, каб. А-313
Время присутствия: По предварительной договоренности
Расписание
SPIN РИНЦ: 9355-0720
ORCID: 0000-0003-0836-3124
ResearcherID: ACC-8211-2022
Scopus AuthorID: 57352999300
Руководители
Будницкий О. В.
Новикова Л. Г.
Версия для печати

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.

Медведев Тимофей Дмитриевич

  • Начал работать в НИУ ВШЭ в 2022 году.

Полномочия / обязанности

Поиск материалов в архивах

Образование

2018

Бакалавриат: Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», специальность «История», квалификация «Бакалавр»

Дополнительное образование / Повышение квалификации / Стажировки

"Советское государство и общество в 1920-1950-е годы: новые историографические подходы", Международный центр истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий НИУ ВШЭ, 19 ноября - 10 декабря 2020 (20 ак. ч.)

Обучение в аспирантуре

3-й год обучения
Утвержденная тема диссертации: Истребительные батальоны НКВД СССР в период Великой Отечественной войны
Научный руководитель: Будницкий Олег Витальевич

Учебные курсы (2022/2023 уч. год)

Публикации7

Конференции

  • 2020
    Ноябрьские историко-архивные чтения в пермском Партархиве Международная научно-практическая конференция «Изучение истории Великой Отечественной войны: источники, методы исследований и результаты. Итоги научно-исследовательской деятельности к 75-летию победы» (Пермь). Доклад: Добровольческие формирования Советского Союза в период Второй мировой войны: историография вопроса
  • 2017
    Ломонсоов (Москва). Доклад: Сотрудничество русских казаков-эмигрантов с национал-социалистами и Комитетом Освобождения Народов России на примере Общеказачьего Объединения в Германской империи.

Опыт работы

2018 - наст. время – Международный центр истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий, стажер-исследователь


с октября 2018 - Международный центр истории и социологии Второй мировой войны и её последствий (стажёр-исследователь)

Расписание занятий на сегодня

Полное расписание

Поздравляем аспирантов школы по историческим наукам с назначением специальной стипендии

Статья Тимофея Медведева опубликована в журнале "Новейшая история России"

Журнал индексируется в Scopus (Q1)

Московское ополчение. Город героев

Стажер-исследователь Центра Тимофей Медведев выступил в роли эксперта в программе телеканала "Москва 24"

О. Будницкий, Т. Медведев и В. Рыбаков приняли участие в конференции "Изучение истории Великой Отечественной войны: источники, методы исследований и результаты. Итоги научно-исследовательской деятельности к 75-летию Победы"  

Конференция прошла в онлайн-формате на базе Пермского архива социально-политической истории.

Стажеры-исследователи Центра блестяще защитили выпускные квалификационные работы

Поздравялем Владислава Рыбакова, Тимофея Медведева и Владислава Тюрина, которые получили высшие баллы за свои выпускные дипломные работы.

Исследователи ВШЭ подготовили четырехтомную документированную историю Наркомата финансов в годы войны

Сотрудники Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий исследовали деятельность Народного комиссариата финансов СССР во время Великой Отечественной войны. Два тома 4-томного издания посвящены деятельности собственно Наркомфина, еще два — истории дивизии народного ополчения Куйбышевского района Москвы, созданной в июле 1941 г., а завершившей свой боевой путь уже в качестве 84-й гвардейской стрелковой дивизии в мае 1945 года в Восточной Пруссии.

«По обе стороны блокадного кольца: Ленинград и его пригороды в годы Великой Отечественной войны». Студенческая экспедиция в Санкт-Петербург и Ленинградскую область

С 15 по 25 июля 2019 года под руководством О.В. Будницкого состоялась студенческая экспедиция, посвященная блокадному Ленинграду в рамках проекта «Открываем Россию заново». В ней приняли участие студенты бакалавриата и магистратуры Факультета гуманитарных наук, Факультета социальных наук, а также Факультета коммуникаций, медиа и дизайна. Экспедиция была организована Фондом образовательных инноваций совместно с Международным центром истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий.

«По обе стороны блокадного кольца: Ленинград и его пригороды в годы Великой Отечественной войны». Студенческая экспедиция в Санкт-Петербург и Ленинградскую область

С 15 по 25 июля 2019 года под руководством О.В. Будницкого состоялась студенческая экспедиция на тему: «По обе стороны блокадного кольца: Ленинград и его пригороды в годы Великой Отечественной войны» в рамках проекта «Открываем Россию заново». В ней приняли участие студенты бакалавриата и магистратуры Факультета гуманитарных наук, Факультета социальных наук, а также Факультета коммуникаций, медиа и дизайна. Экспедиция была организована Фондом образовательных инноваций совместно с Международным центром истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий

XXVI Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Ломоносов"

Студенты 1 курса ОП "История современного мира" Аксенова Мария, Медведев Тимофей, Москалева Кристина и Петрова Татьяна приняли участие в XXVI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых "Ломоносов" (8 - 12 апреля 2019 г.).

«Открываем Россию заново» 

Студенты магистратуры Медведев Тимофей, Дмитрий Котилевич и Чернышева Василина приняли участие в проекте «Открываем Россию заново» и провели 10 дней в Белгороде.