• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты
Телефон:
12765
Факс:
+7 (495) 772-95-90 *12765
Электронная почта:
Адрес: Старая Басманная ул., д. 21/4, стр. 3, каб. Л-503
Время работы: 8:30 - 18:00
Руководитель
Савельева И. М.
Версия для печати

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!

Тиханов Галин Вассилев

  • Начал работать в НИУ ВШЭ в 2016 году.

Образование, учёные степени

  • 1998
    PhD
  • 1989

    Специалитет: Софийский университет им.Климента Охридского, специальность «болгарская филология»


Публикации5

Круглый стол «Зарубежная или мировая? Литература и история в эпоху распада/пересборки канона»

1 сентября в ИГИТИ имени А. В. Полетаева состоялся круглый стол «Зарубежная или мировая? Литература и история в эпоху распада/пересборки канона». Участники обсудили задачи и вызовы, с которыми сегодня сталкиваются такие университетские дисциплины и одноименные отрасли научного знания, как «Зарубежная литература» или «Всемирная история», когда сама правомерность и культурного канона, и исторического гранд-нарратива, их состав и внутренняя иерархия ставятся под сомнения.

Видеозапись круглого стола «История точных методов как проблема наук о человеке»

22 февраля 2017 года в ИГИТИ состоялся круглый стол «История точных методов как проблема наук о человеке». Обсуждение посвящено истории и становлению в России, Европе и мире количественных подходов, методов и статистики (с упором на первую половину ХХ века) в разных гуманитарных и социальных науках, в том числе и в свете нынешнего спроса на Digital Humanities. Сегодня нам, гуманитариям, явно не хватает продуктивного научного общения с экономистами и социальными учеными именно тогда, когда речь заходит о схожих и общих методологических или историографических проблемах. Мы надеемся, что настоящий круглый стол стал шагом к выявлению и возможному сопряжению наших исследовательских перспектив. Предлагаем Вашему вниманию видеорепортаж.

Видеозапись коллоквиума «Исследования барокко в России и в мире: сравнительная перспектива»

20 февраля 2017 года состоялся коллоквиум «Исследования барокко в России и в мире: сравнительная перспектива», на котором обсуждались теории, имеющие своим предметом интеллектуальную и художественную культуру раннего Нового времени, разработанные в Европе, в странах Северной и Южной Америки, а также возникшие в трудах советских и постсоветских исследователей – специалистов по славянским, центрально- и западноевропейским литературам, литературам стран Латинской Америки, а также по истории ранненововременной науки, истории искусства и театра (А. А. Морозов, А. В. Михайлов, Л. А. Софронова, А. Е. Махов, Л. М. Сазонова и другие). Предлагаем Вашему вниманию видеорепортаж.

Статья Галина Тиханова опубликована в “Primerjalna Knjizevnost”

Статья главного научного сотрудника ИГИТИ Галина Тиханова “The Post-Romantic Syndrome: Reflections on Work, Wealth, and Trade from Adam Müller to Ernst Jünger” опубликована в журнале “Primerjalna Knjizevnost” (2016. Vol. 39. № 3. P. 43–58).

Шестые Полетаевские чтения: репортаж

9 сентября 2016 года в рамках Шестых Полетаевских чтений состоялась конференция «Науки о природе и гуманитарные дисциплины: новый (бес)порядок взаимодействий». С докладами выступили Павел Соколов, Елена Вишленкова, Карл Холл, Корнелиус Борк, Елена Бергер, Юлия Иванова, Пётр Резвых, Игорь Дмитриев, Сергей Затравкин, Александр Дмитриев, Ольга Свешникова, Анастасия Бонч-Осмоловская и Галин Тиханов. Предлагаем Вашему вниманию программу конференции, полный видеорепортаж, фотоотчёт, а также репортаж Петра Резвых и Антона Афанасьева.

Галин Тиханов прочёл вводную лекцию для магистрантов программы «Историческое знание»

6 сентября 2016 г. главный научный сотрудник ИГИТИ имени А. В. Полетаева и профессор университета Куин Мерри (Лондон, Великобритания) Галин Тиханов открыл курс «Теория и история культуры» магистратуры «Историческое знание» лекцией «Классические теории культуры», а 7 сентября прочёл лекцию «Что сравнивает сравнительное литературоведение» для магистров программы «Компаративистика: русская литература в кросс-культурной перспективе».