• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Владение языками
английский
португальский
украинский
Контакты
Телефон:
+7 (495) 772-95-90
15414
+79671982280
Адрес: М. Ордынка ул., д. 17, каб. 427
Время присутствия: Пн-пт 10:00-14:00
Руководитель
Лихачева А. Б.
Версия для печати

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.

Абзианидзе Георгий Варламович

  • Начал работать в НИУ ВШЭ в 2019 году.

Полномочия / обязанности

Стажёр-исследователь, научный ассистент 

Опыт работы

НИУ ВШЭ - с 2021 г.


Информация*

Общий стаж: 1 год 11 месяцев
Данные выводятся в соответствии с требованиями приказа N 831 от 14 августа 2020 г. Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Авторская заметка об экспедиции в Еврейскую АО от Георгия Абзианидзе

Вышкинские экспедиции уже известны по всей России. За те годы, что существует проект "Открываем Россию заново" сотни, если не тысячи, вышкинцев побывали в разных уголках поистенне необъятной России. Летом 2022 года наш Центр (тогда ещё лаборатория) организовал выезд в Еврейскую автономную область. Тема экспедиции была не из тривиальных: нас интересовало, почему люди доходят до употребления спиртных суррогатов? Что и как они пьют? 
Понятно, что для проведения такого исследования мы искали самых смелых, бойких и лёгких на подъём студентов. И, как показала практика, мы как организаторы не прогадали. Одним из участников нашей экспедиционной группы был Георгий Абзианидзе - студент ПЭФ, начинающий исследователь и по совместительству краевед-любитель. Ещё до вылета на Дальний Восток Георгий знал об этих краях больше, чем вся остальная группа вместе взятая. А прибыв на "землю обетованную", он с жадностью любознательного человека ринулся осматривать, фотографировать, а, как выяснится позднее, описывать каждый уголок, каждую примечательную деталь Еврейской АО. 
В результате наблюдения и впечатления Георгия легли в основу путевых заметок или, как модно говорить сейчас, трэвел-блога. Это здорово, что ни одними академическими публикациями живы вышкинцы. Приятно, что экспедиции дают почву не только для научных статей, но и широкий простор для других форматов.
Ниже мы представляем вам вводный текст Георгия о поездке в ЕАО. 

Экспедиция на Дальний Восток

В июле сотрудники лаборатории Леонид Исаев и Евгений Иванов вместе с группой студентов Вышки отправились в экспедицию на Дальний Восток в рамках проекта “Открываем Россию заново”.
Наша основная работа проходила, пожалуй, в одном из самых загадочных регионов нашей страны – Еврейской автономной области (далее - ЕАО). ЕАО врезается в память ещё со школьных уроков, выделяясь среди прочих уголков России: единственная автономная область, почему-то еврейская, да ещё и в Приамурье. Примерно так формируются основные представления о ЕАО у большинства россиян, в особенности у тех, кто живёт в европейской части страны. Если вбить в Яндексе запрос «ЕАО», то выдача покажет “где находится на карте” и “почему так называется”. Стандартный набор. При этом исследовательское чутье подсказывало, что ЕАО может приятно удивить.