• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Владение языками
английский
Контакты
Телефон:
495-623-88-03
Адрес: Кривоколенный пер., д. 3, каб. 323
Время консультаций: среда 10.00-16.00
SPIN РИНЦ: 9504-6242
ORCID: 0000-0002-0904-585X
ResearcherID: I-3421-2015
Scopus AuthorID: 57193700114
Google Scholar
Руководитель
Касамара В. А.
Версия для печати

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.

Корнеева Ирина Евгеньевна

  • Начала работать в НИУ ВШЭ в 2011 году.
  • Научно-педагогический стаж: 11 лет.

Образование

  • 2005

    Специалитет: Государственный университет управления, квалификация «Маркетинг»

  • 2003

    Специалитет: Московский энергетический институт, Менеджмент организации, кафедра менеджмента и информационных технологий, специальность «Менеджмент», квалификация «Менеджер»

  • 2001

    Бакалавриат: Московский энергетический институт, специальность «Менеджмент», квалификация «Бакалавр»

  • Специалитет: Московский энергетический институт, Факультет менеджмента, кафедра менеджмента и информационных технологий, специальность «Менеджмент организации»

Дополнительное образование / Повышение квалификации / Стажировки

2017 Санкт-Петербургский государственный университет, факультет психологии. Программа повышения квалификации "AMOS: Моделирование структурными уравнениями"

2017 НИУ ВШЭ, факультет социальных наук. Программа дополнительного профессионального образования "Методы многомерной классификации"

2017 НИУ ВШЭ, факультет социальных наук. Программа дополнительного профессионального образования "Количественный анализ социальных данных в SPSS и R"

2016 Учебный Центр «Специалист» при МГТУ им. Н.Э.Баумана. IBM SPSS Statistics."Углубленные статистические методы анализа данных"

Достижения и поощрения

Полномочия / обязанности

  • разработка программы и проведение эмпирических социологических исследований
  • проведение методологического аудита существующих исследований  и разработка методологических рекомендаций  
  • оказание информационно-аналитического сопровождения прикладных и науных задач.

Учебные курсы (2021/2022 уч. год)

Учебные курсы (2020/2021 уч. год)

Учебные курсы (2019/2020 уч. год)

Текущие и реализованные проекты

2011-2018 Мониторинг состояния гражданского общества

2018 Адаптация современных подходов к менеджменту НКО и повышение эффективности развития третьего сектора в России

2017 Комплексный анализ факторов эффективности сотрудничества НКО и государства в сфере оказания социальных услуг

2016 Долгосрочные перспективы развития сектора негосударственных некоммерческих организаций: подходы к оценке и их апробация

2015 Роль инноваций в функционировании НКО в условиях кризиса

2014 Потенциал социальных инноваций в развитии российского гражданского общества

2013 Российский третий сектор в условиях повышения общественной активности

2012 Вызовы и перспективы развития гражданской самоорганизации и благотворительности в России в среднесрочной перспективе

2011 Роль гражданского общества в трансформации социальных и экономических институтов

Публикации

20202

20191

Статья Корнеева И. Е., Брюхно А. С. Онлайн-фандрайзинг в российских НКО: масштабы и влияющие факторы // Мониторинг общественного мнения: Экономические и социальные перемены. 2019. № 5. С. 58-81. doi

20181

Статья Корнеева И. Е., Ойнер О. К. Ориентация на рынок и результативность деятельности российских некоммерческих организаций // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 8. Менеджмент. 2018. № 4. С. 437-464. doi

20173

20165

20154

20144

20123

  • Глава книги Корнеева И. Е. Доверие и готовность объединяться как факторы самоорганизации // В кн.: Человек в социальных и экономических отношениях: Материалы Всероссийской научной конференции / Отв. ред.: А. Б. Купрейченко, Л. Н. Широкова. М. : Институт психологии РАН, 2012.
  • Глава книги Корнеева И. Е. Кадровый потенциал и квалификация сотрудников и добровольцев социально-ориентированных НКО в Санкт-Петербурге // В кн.: Негосударственные некоммерческие организации в Санкт-Петербурге 2012. Социально ориентированные некоммерческие организации Санкт-Петербурга на рынке социальных услуг. СПб. : [б.и.], 2012. С. 43-47.
  • Книга Сафронова Н. Б., Корнеева И. Е. Маркетинговые исследования: Учебное пособие. М. : Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2012.

20112

Поздравляем Ирину Корнееву с защитой кандидатской диссертации

19 мая 2022 года состоялась защита диссертации Ирины Корнеевой на тему "Маркетинговая ориентация как фактор результативности фандрайзинга в российских некоммерческих организациях"

Вклад НКО в борьбу с пандемией: российский контекст

Пандемия коронавируса – вызов мирового масштаба, который серьезно изменил мир и повседневную жизнь людей. Введение карантина и объявление режима самоизоляции так или иначе затрагивает всех жителей нашей страны, однако особенно трудно приходится отдельным категориям населения, которые и до пандемии были в группе риска – одиноким пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья, инвалидам, многодетным и малоимущим семьям, подопечным психоневрологических интернатов и домов престарелых и пр. Центр оценки общественных инициатив ИППИ НИУ ВШЭ подготовил обзор вклада НКО в борьбу с пандемией и ее последствиями в России.

Сети для денег

Какие НКО чаще занимаются онлайн-фандрайзингом

Открыта запись на образовательный курс "Прикладные исследования и работа с данными для НКО"

Курс проводят сотрудники Центра оценки общественных инициатив при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы

Культивация благотворителей

Российский фандрайзинг в действии

Юлия Скокова и Ирина Корнеева вошли в состав экспертов Конкурса Грантов Мэра Москвы для СО НКО

Форум в Казани

Делегация экспертов ИППИ посетила в Казани VII Всероссийский форум рабочей молодежи, где проводила исследование. Сотрудники института продолжают изучать поколение молодых людей. И в этот раз в фокусе внимания новая группа – работающая молодежь.

Малыми жертвами

Как доверие к людям связано с благотворительной активностью

Кому помогают российские пенсионеры

Каждый второй пожилой россиянин занимается благотворительностью.

XII конференция ISTR: ученые НИУ ВШЭ представили рекордное количество докладов

В Стокгольме состоялась двенадцатая конференция Международного сообщества исследователей третьего сектора (International Society for Third Sector Research – ISTR) на тему «Третий сектор в период трансформации: отчетность, прозрачность и социальная инклюзия». Конференция проводится раз в два года и является одним из крупнейших научных событий в своей области.

На Апрельской конференции обсудили местное самоуправление и гражданскую самоорганизацию

С 20 по 22 апреля в рамках XVII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества работала секция «Местное самоуправление и гражданская самоорганизация. Среди докладчиков, прошедших для участия конкурсный отбор, оказались исследователи НИУ ВШЭ, в том числе сотрудники Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора, а также других вузов и научных институтов России и зарубежных стран. На сессиях присутствовали эксперты и практики третьего сектора и местного самоуправления.

29%

россиян, делающих пожертвования, дают деньги на «медицину и здоровье». Это самое популярное у россиян направление благотворительности.