• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Владение языками
английский
Контакты
Телефон:
22142
Адрес: М. Ордынка ул., д. 17, каб. 402
Время консультаций: по предварительной договоренности
Руководитель
Подчуфаров А. Ю.
Версия для печати

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.

Хохлов Герман Викторович

  • Начал работать в НИУ ВШЭ в 2022 году.


Опыт работы

НИУ ВШЭ - с 2021 г.

  • РТЛабс – Архитектор, в настоящее время
  • Сбербанк – Корпоративный архитектор, 2020 - 2021
  • Газпромнефть – Руководитель разработки технологической платформы, 2019 - 2020
  • Банк ВТБ – Руководитель управления, 2014 - 2019
  • CMA Small Systems AB (Швеция) – Шеф-Архитектор, 2002 - 2014
  • Диасофт – Руководитель разработки, 1992 - 2002

Начался набор студентов на участие в проектных работах кафедры в 2023-2024 учебном году

Во второй половине августа начался набор студентов на проектные работы 2023-2024 учебного года - "Особенности ведения бизнеса в разных странах", "Проектное и операционное управление в международном бизнесе", "Разработка и развертывание стратегии международной компании". Проектные предложения размещены в SmartPro.

Старт набора на проект ПСКК в 2023-2024 учебном году

Начался набор на проектную работу по развитию ПСКК в следующем учебном году. Студенческий проект ПСКК реализуется в НИУ ВШЭ совместно с IRP Technology во взаимодействии с ГК Ростех и ГК Росатом с 2020г.  Цель проекта – дальнейшее развитие прототипа Платформы соинвестирования ключевых компетенций (ПСКК) и его апробация на пилотных проектах в области нефтедобычи, машиностроения, химии, энергетики, программно-аппаратных решений, прикладной аналитики.

Новый пилотный проект ПСКК - Система управления и поддержки сервисов репозитория программных продуктов с открытым исходным кодом

В 2022-2023 учебном году на ПСКК проводится работа над третьим пилотным проектом, которым стала система управления и поддержки сервисов репозитория программных продуктов с открытым кодом или Open-Source Software Support Platform (OSSS).

Первая стратегическая сессия ПСКК ‘22-23: итоги первого этапа работы

26 января состоялась первая стратегическая сессия ПСКК, на которой участники всех направлений проектного набора 2022-23 гг. представили и обсудили итоги первых трех месяцев работы над проектом. Представленные материалы получили высокую оценку со стороны коллен по проекту и со стороны кураторов. 

Началась работа над Платформой cоинвестирования ключевых компетенций в новом наборе 2022-2023 года

Первая установочная встреча студенческого проекта «Развитие Платформы соинвестирования ключевых компетенций во взаимодействии с ГК Ростех и ГК Росатом» в 2022-23 учебном году состоялась 31 октября в онлайн-формате. На встрече были обозначены цели проекта, представлены результаты предыдущих лет работы. С напутственными комментариями и рекомендациями также выступили кураторы направлений проекта - Максим Анатольевич Шилов ("Позиционирвание и продвижение (Marketing)", Герман Викторович Хохлов ("IT архитектура и программные решения"), Андрей Андреевич Подчуфаров ("Проектное управление").

Стартовал набор на межвузовский проект НИУ ВШЭ «Платформа соинвестирования ключевых компетенций (Минпромторг, ГК Ростех, ГК Росатом)

Междисциплинарный студенческий проект "Развитие Платформы соинвестирования ключевых компетенций" реализуется НИУ ВШЭ с 2020г. совместно с IRP Technology во взаимодействии с ГК Ростех и ГК Росатом. Результаты двух лет работы и выполненные пилотные проекты получили высокую оценку со стороны студентов и представителей внешних организаций.

Начался прием заявок на участие в проекте ПСКК в 2022-2023 учебном году

В понедельник 1 августа 2022 года открылся прием заявок на участие в проектной работе "Развитие Платформы соинвестирования ключевых компетенций во взаимодействии с ГК Ростех и ГК Росатом 2022-2023". Проект размещен на Ярмарке проектов https://pf.hse.ru/699313761.html

Успешно прошла стратегическая сессия 2 этапа проекта ПСКК в 2021-2022 учебном году

В пятницу 1 июля 2022г. состоялась стратегическая сессия проекта "Развитие Платформы соинвестирования ключевых компетенций во взаимодействии с ГК Ростех и ГК Росатом". В ходе онлайн-обсуждения участники команд проекта представили достигнутые результаты работы, включая анализ пилотного проекта по созданию кластера перспективных технологий в энергетике.

Успешно завершен третий этап проекта «Разработка и развертывание стратегии международной компании 2021-2022»

В конце июня состоялись защиты результатов третьего этапа проекта, связанного с разработкой стратегии развития и продвижения направлений деятельности крупных международных компаний, включая ГК Ростех и ГК Росатом. На третьем этапе проекта работа осуществлялась в командах по 3 человека, студенты имели возможность отработать на практике, полученные на двух этапах навыки. 

Первые результаты работы над пилотом ПСКК по созданию кластера перспективных технологий в энергетике

5 мая прошло предварительное обсуждение подготовленных подгруппами проекта ПСКК материалов по кластеру перспективных технологий в энергетике. С презентациями выступили представители маркетинга, правового регулирования, бизнес-аналитики и финансового моделирования, проектного управления.

Обсуждение первых результатов работы над пилотным проектом

5 мая 2022г. состоялось обсуждение предварительных результатов по работе над пилотным проектом по созданию кластера перспективных технологий в энергетике. С презентациями выступили представители "Позиционирования и продвижения", "Правового регулирования", "Бизнес-аналитики и финансового моделирования", "Проектного управления".

Успешное завершение второго этапа проекта «Разработка и развертывание стратегии международной компании 2021-2022»

В среду 30 марта состоялась защита второго этапа проектной работы «Разработка и развертывание стратегии международной компании», в ходе которого участники отрабатывали свои навыки на практическом кейсе ПАО «Камаз».

Состоялась презентация нового пилотного проекта ПСКК

21 февраля прошла презентация нового пилотного проекта ПСКК. На общей встрече с командами был представлен проект “Построение кластера перспективных технологий для энергетики”.

На Платформе соинвестирования ключевых компетенций запущен новый пилотный проект

21 февраля в рамках проектной работы «Развитие Платформы соинвестирования ключевых компетенций» состоялась презентация пилотного проекта, направленного на разработку кластера перспективных технологий в энергетике.

Результаты работы над первым этапом проекта ПСКК подведены на общей стратегической сессии

Первые месяцы работы проекта "Платформа соинвестирования ключевых компетенций" в этом учебном году завершились традиционной стратегической сессией, которая прошла 29 декабря в онлайн-формате. На встрече участники всех подгрупп проекта выступили с итоговыми отчетами, а руководители проекта оценили проделанную работу.

Защита первого этапа проекта «Развитие Платформы соинвестирования ключевых компетенций»

29 декабря успешно прошла защита первого этапа проекта ПСКК. В ходе защиты участники подгрупп проекта обменялись результатами первых месяцев работы – сформировали общее видение целей проектной работы, структурировали и определили пути использования существующей теории и итогов прошлого года проекта, обозначили набор задач в рамках своих направлений.

Продолжение работы над Платформой соинвестирования ключевых компетенций

Первая установочная встреча студенческого проекта «Развитие Платформы соинвестирования ключевых компетенций во взаимодействии с ГК Ростех и ГК Росатом» в 2021-2022 учебном году состоялась 21 октября. Мероприятие прошло онлайн из-за установленных в НИУ ВШЭ ограничений.

Открыт прием заявок на участие в проектной работе "Развитие Платформы соинвестирования ключевых компетенций во взаимодействии с ГК Ростех и ГК Росатом"

На Ярмарке проектов начался прием заявок на участие в проектной работе по развитию ПСКК в 2021-2022 учебном году