• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Владение языками
английский
Контакты
Телефон:
0000
Адрес: г. Санкт-Петербург, Канала Грибоедова наб., д. 123, лит. А, каб. 212
Время работы: 18:00-19:00
Редкий Петербург
Расписание
ORCID: 0000-0003-3324-8689
ResearcherID: A-0000-0000
Google Scholar
Версия для печати

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.

Королев Егор Алексеевич

  • Начал работать в НИУ ВШЭ в 2023 году.

Образование, учёные степени

  • 2014
    Кандидат политических наук: Санкт-Петербургский государственный университет, тема диссертации: Конкуренция политических партий как фактор развития плюрализма в российской медиасфере
  • 2008

    Магистратура: Санкт-Петербургский государственный университет, специальность «Журналистика», квалификация «Магистр»

  • 2006

    Специалитет: Волгоградский государственный университет, специальность «Журналистика», квалификация «Журналист»

Дополнительное образование / Повышение квалификации / Стажировки

«Современная журналистика и медиаграмотность» (Пермский государственный университет, 2019 год)

Учебные курсы (2023/2024 уч. год)

Учебные курсы (2022/2023 уч. год)

Руководство проектами «Ярмарки проектов»


Опыт работы

с 2019 - редактор блога «Редкий Петербург» vk.com/redkiy_spb,  обозреватель издания «Петербургский дневник»

2012-2021  - преподаватель Высшей школы журналистики СПбГУ

2014-2020  - обозреватель журнала «Журналист», порталов «Прочтение», «Фонтанка.Fi», «Петербургский авангард»   

2009-2015  - обозреватель интернет-газеты «Канонер»

2006-2014 - главный редактор медиапроекта «Полит-грамота»

2008-2012 - пресс-секретарь администрации Московского района Санкт-Петербурга

2006-2008 - корреспондент газеты «Санкт-Петербургский курьер»

2004-2006 - корреспондент газеты «Волгоградская правда»

Расписание занятий на сегодня

Полное расписание

Повышение квалификации: как завоевать внимание школьной аудитории?

«Наша задача — наводить коммуникационные мосты»

Бакалаврская программа «Медиакоммуникации» открыта в Питерской Вышке почти год. За это время студенты успели поработать с благотворительным фондом Advita, Строгановским дворцом, метрополитеном и другими организациями. Почему студентов погружают в практику уже с первого курса и в чем преимущество такого подхода — рассказывает Егор Королев, академический руководитель программы.

«Мы собираем не деньги, а людей»: в Питерской Вышке прошла лекция по социальной журналистике

Благотворительный фонд AdVita и Питерская Вышка открыли совместный проект «Помогать: как собирать людей и деньги». Благодаря ему студенты программ «Медиакоммуникации» и «Медиапроизводство и медиааналитика» научатся рассказывать о благотворительности и работать с подопечными и сотрудниками благотворительных фондов. 9 февраля  состоялась встреча с Еленой Грачевой, членом правления фонда AdVita. Она рассказала о том, как устроена благотворительность в России.

Студенты Питерской Вышки открыли виртуальный музей дизайна

27 декабря студенты магистерской программы «Медиапроизводство и медиааналитика» представили итоговый проект виртуального музея дизайна Петербурга. Цифровая выставка рассказывает об истоках новогодних традиций в России, об уникальных чертах русского фарфора и архитектурных особенностях Дворцов бракосочетания в Петербурге. Для проекта студенты оцифровали почерк поэтессы Анны Ахматовой. Результаты учащиеся представили вице-губернатору Санкт-Петербурга и председателю Архивного комитета.

Как первокурсники программы «Медиакоммуникации» помогают продвигать Строгановский дворец

Сотрудничество программы «Медиакоммуникации» и Строгановского дворца возникло по инициативе Русского музея, для которого важно популяризировать один из своих филиалов среди горожан. Первокурсники программы активно участвуют в жизни музея — наполняют контентом группу в VK, записывают подкаст, а по случаю приближающегося Нового года украсили внутренний двор музея вместе со студентами других вузов Петербурга. В материале — о каждом проекте в деталях.

Департамент медиа Питерской Вышки и фонд AdVita запускают просветительский проект о благотворительности

Благотворительный фонд AdVita и департамент медиа Питерской Вышки запускают проект «Помогать: как собирать людей и деньги» для студентов бакалавриата и магистратуры. Он объединит открытый лекторий о благотворительности с практикой в области PR и редактуры.

«Призываю всех историков не только задумываться о трудоустройстве, но и делать первые шаги», – Мария Скляднева об опыте работы организатора Недели Карьеры в Питерской Вышке

На прошлой неделе Центр развития карьеры провёл Неделю Карьеры. Мария Скляднева, студентка четвертого курса и одна из организаторов Недели Карьеры, рассказывает как прошло мероприятие, что полезного узнали студенты-историки и когда ждать следующих встреч с выпускниками и работодателями? Обо всём этом читайте в нашем интервью.

Медиаком начинает сотрудничество с РБК

Студенты посетили public talk в РБК.

Петербургские педагоги учатся продвигать школьные медиа

Преподаватели ВШЭ стали экспертами курса повышения квалификации «Позиционирование образовательного учреждения в информационном пространстве».

«‎Нам хочется, чтобы как можно больше молодых людей попробовали войти в  профессию»‎: новые правила приема на программу «Медиакоммуникации»

В 2023 году абитуриентам бакалаврской программы «Медиакоммуникации» не нужно будет участвовать в творческом конкурсе. Основное внимание приемная комиссия будет обращать на результаты ЕГЭ и портфолио. Подробнее об изменениях можно будет узнать, посетив День открытых дверей программы, который состоится 26 ноября.

Питерский медиаком‎ и Строгановский дворец стали партнерами

Первокурсники образовательной программы «‎Медиакоммуникации»‎ НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург защитили первые медиапроекты, созданные по заказу партнера программы — Строгановского дворца. Для популяризации музея среди горожан студенты запустили группу в VK, подготовили подкаст и серию видеороликов. Участники проекта рассказывают о проделанной работе и впечатлениях.

«Достопримечательностей нет, но мы найдем»: медиаэкспедиция в Ленинградскую область

В конце августа студенты магистерской программы «Медиапроизводство и медиааналитика» НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург в рамках проекта «Открываем Россию заново» побывали в экспедиции в Киришском районе Ленинградской области. Магистранты окунулись в специфику районной жизни, познакомились с традиционными ремеслами и местными жителями и в итоге собрали обширный материал по теме локального туризма для подготовки медиаматериалов и будущей фотовыставки.

Дай пять: что советует почитать Егор Алексеевич Королев

Лето считается лучшим временем для путешествий. Если вы любите путешествовать, реально или виртуально, и готовы прислушиваться к хорошим советам других путешественников, свою подборку любимых книг предлагает руководитель образовательной программы бакалавриата «Медиакоммуникации» НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Егор Королев.

«Здесь чувствуется атмосфера семьи»

В корпусе на Кантемировской в два потока прошла встреча абитуриентов кампуса. Всего в ней приняли участие около 500 человек, а некоторые абитуриенты сразу принесли согласия на зачисление и оригиналы аттестатов. Деканы факультетов и академические руководители были рады всем поступающим и дали им напутствие на поступление. Среди абитуриентов прошел розыгрыш подарков от Музея Фаберже и Питерской Вышки.

Стоит ли сейчас поступать на медиакоммуникации?

Академический руководитель программы ответил на вопросы «Фоксфорд. Медиа».

Магистранты Питерской Вышки создадут виртуальный музей дизайна

Стартовал совместный проект НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург и администрации города, в рамках которого будет создан виртуальный музей дизайна. 8 июня студенты магистерской программы «Медиапроизводство и медиааналитика» посетили Центральный государственный архив литературы и искусства Санкт‑Петербурга. Им показали материалы из личных фондов выдающихся жителей Петербурга, часть которых ляжет в основу будущего виртуального музея.

Магистранты Питерской Вышки заняли 3-е место в «Битве журфаков»

Команда магистерской программы «Медиапроизводство и медиааналитика» приняла участие в профессиональном конкурсе среди студентов СНГ, обучающихся по направлениям и специальностям журналистики и медиа, и заняла в нем призовое место. Об этапах соревнования и своем конкурсном лонгриде «”Посторонним В.”: кто и зачем помогает мигрантам в Петербурге» редакции рассказали члены команды и ее руководитель Егор Королев.

Магистранты Питерской Вышки заняли 3-е место в «Битве журфаков»

Команда Питерской Вышки сделала лонгрид о мигрантах в Петербурге.

«Музей – вуз – театр»

18 мая был презентован проект музея театрального и музыкального искусства и Вышки.

Медиаком открыл двери и окна

27 марта прошёл День открытых дверей.

Первокурсники магистратуры познакомились с кампусом

30 ноября состоялся адаптационный семинар для магистрантов 1 курса Санкт-Петербургской школы гуманитарных наук и искусств. Они познакомились друг с другом и с возможностями НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

Прошло «Онлайн родительское собрание» на тему «Открытие бакалавриата «Медиакоммуникации» в петербургском кампусе»

2 декабря академические руководители программ «Медиакоммуникации» в московском и петербургском кампусах Александр Куприянов и Егор Королёв рассказали об отличиях программ и особенностях поступления.

Преподаватели и эксперты обсудили работу в социальных сетях

19 ноября состоялся public-talk «Сам себе медиа: кто работает в социальных сетях и как туда попасть?».

Егор Королев: «Мы будем готовить не просто авторов, но и организаторов диалога в обществе»

В Питерской Вышке открывается новая программа бакалавриата «Медиакоммуникации». Академический руководитель программы Егор Королев рассказывает, чем она отличается от журналистики, какие тематические треки предлагает и кем будут работать выпускники.