Соломатина Ирина Ивановна
- Директор:Комбинат общественного питания
- Начала работать в НИУ ВШЭ в 2000 году.
Должностные обязанности
- осуществляет общее руководство работниками КОП;
- контролирует надлежащее исполнение трудовых обязанностей подчиненных ему работников, координирует их деятельность, учитывать их работу;
- осуществляет общее руководство производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью КОП:
- оформляет и получает документы (разрешения), необходимые для оказания услуг общественного питания, обеспечивает сертификацию услуг по общественному питанию; обеспечивает подразделения КОП оборудованием и инвентарем, необходимым для сохранения качества и безопасности пищевых сырья и продукции;
- обеспечивает наличие в зале обслуживания, в узле расчетов исправных контрольно-кассовых машин;
- обеспечивает соблюдение Закона РФ «О защите прав потреби гелей». Федеральною закона РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», правил оказания уедут общественного питания, правил продажи отдельных видов товаров, иных нормативных правовых документов, устанавливающих обязательные требования к оказанию услуг общественного питания;
- обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т. ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественною питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, декларации о соответствии, санитарно-эпидемиологических заключений, ветеринарных свидетельств, товарно-сопроводительных документов, пр.);
- осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности КОП и его структурных подразделений, направляет их деятельность на совершенствование услуг общественного питания, качества с учетом потребностей учащихся НИУ ВШЭ; определяет порядок и режим работы структур, входящих в КОП, утверждает ассортиментный перечень блюд, изделий, напитков с учетом соблюдения санитарных и технологических требований, а также стандартов, обеспечивает его согласование с территориальными органами санитарно-эпидемиологического надзора;
- обеспечивает условия для качественною обслуживания потребителей услуг общественною питания;
- предоставляет необходимые сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам;
- проводит переговоры и обеспечивает заключение договоров поставки пищевого сырья и полуфабрикатов, товаров, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации;
- осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания потребителей:
- определяет функции и задачи структурных подразделений;
- формируетзаявкя по объемам услуг, работ в рамках формирования финансового плана, готовит предложения по закупкам продуктов, оборудования, мебели, инвентаря и другого имущества, необходимого для нормального осуществления деятельности КОП; контролирует качество и объемы услуг (работ), выполняемых по договорам возмездного оказания услуг, условия исполнения договоров, визирует акты выполненных работ; координирует проведение ремонтно-строительных работ, проводимых в точках КОП: устанавливает обязанности для персонала кафе, поручает ведение отдельных направлений деятельности другим должностным лицам, своим заместителям, руководителям структурных подразделений;
- обеспечивает соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка НИУ ВШЭ;
- обеспечивает прохождение работниками, связанными с производством, хранением и реализацией пищевого сырья и продуктов питания, медицинского осмотра в сроки, устанавливаемые органом сани гарною надзора;
- ведет учет оказываемых услуг и обеспечивать представление отчетности о деятельности в Управление бухгалтерского учета НИУ ВИГ);
- разрабатывает ассортиментный перечень блюд, изделий, напитков с учетом соблюдения санитарных и технологический требований, а также стандартов для кафе; принимает заказы на обслуживание конференций, кофе-брейков и иных мероприятий в рамках учебной и научной деятельности НИУ ВИГ):
- контролирует соблюдение работниками профессиональных этических норм поведения и культуры (вежливого обслуживания и общения, тактичности, внимательности, предупредительности, доброжелательности, терпения в отношениях с потребителями): рассматривает претензии потребителей, связанные с обслуживанием, и принимает по ним решения, избегая конфликтных ситуаций:
- выполняет иные обязанности, установленные законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами НИУ ВИГ), а также распоряжения работодателя. 3.2. В период отсутствия директора КОН его обязанности выполняет заведующий кафе № 1 КОП, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
Образование
1979
Специалитет: Ставропольский политехнический институт, специальность «Технология и организация общественного питания», квалификация «инженер-технолог»
Достижения и поощрения
- Благодарность руководителя аппарата НИУ ВШЭ (декабрь 2019)
- Почетная грамота Высшей школы экономики (декабрь 2017)
- Благодарность Высшей школы экономики (ноябрь 2014)