• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты
Телефон:
495-680-74-11
2636
8-915-249-62-56
Электронная почта:
Адрес: Б.Переяславская ул., д.50 стр.1, Общежитие №1, каб. 212
Время работы: 9-00 до 18-00
Версия для печати

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!

Соломатина Ирина Ивановна

  • Начала работать в НИУ ВШЭ в 2012 году.

Должностные обязанности

  • осуществляет общее руководство работниками КОП;
  • контролирует надлежащее исполнение трудовых обязанностей подчиненных ему работников, координирует их деятельность, учитывать их работу;
  • осуществляет общее руководство производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью КОП:
  • оформляет и  получает документы (разрешения), необходимые для оказания услуг общественного питания, обеспечивает сертификацию услуг по общественному питанию; обеспечивает  подразделения  КОП оборудованием  и  инвентарем,  необходимым для сохранения качества и безопасности пищевых сырья и продукции;
  • обеспечивает наличие в зале обслуживания, в узле расчетов исправных контрольно-кассовых машин;
  • обеспечивает соблюдение Закона РФ «О защите прав потреби гелей». Федеральною закона РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», правил оказания уедут общественного питания, правил продажи отдельных видов товаров, иных нормативных правовых документов, устанавливающих обязательные требования к оказанию услуг общественного питания;
  • обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т. ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественною питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, декларации о соответствии, санитарно-эпидемиологических заключений, ветеринарных свидетельств, товарно-сопроводительных документов, пр.);
  • осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности КОП и его структурных подразделений, направляет их деятельность на совершенствование услуг общественного питания, качества с учетом потребностей учащихся НИУ ВШЭ; определяет порядок и режим работы структур, входящих в КОП, утверждает ассортиментный перечень блюд, изделий, напитков с учетом соблюдения санитарных и технологических требований, а также стандартов, обеспечивает его согласование с территориальными органами санитарно-эпидемиологического надзора;
  • обеспечивает условия для качественною обслуживания потребителей услуг общественною питания;
  • предоставляет необходимые сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам;
  • проводит переговоры и обеспечивает заключение договоров поставки пищевого сырья и полуфабрикатов, товаров, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации;
  • осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания потребителей:
  • определяет функции и задачи структурных подразделений;
  • формируетзаявкя по объемам услуг, работ в рамках формирования финансового плана, готовит предложения по закупкам продуктов, оборудования, мебели, инвентаря и другого имущества, необходимого для нормального осуществления деятельности КОП; контролирует качество и объемы услуг (работ), выполняемых по договорам возмездного оказания услуг, условия исполнения договоров, визирует акты выполненных работ; координирует проведение ремонтно-строительных работ, проводимых в точках КОП: устанавливает обязанности для персонала кафе, поручает ведение отдельных направлений деятельности   другим   должностным   лицам,   своим   заместителям, руководителям структурных подразделений;
  • обеспечивает соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка НИУ ВШЭ;
  • обеспечивает прохождение работниками, связанными с производством, хранением и реализацией пищевого сырья и продуктов питания, медицинского осмотра в сроки, устанавливаемые органом сани гарною надзора;
  • ведет учет оказываемых услуг и обеспечивать представление отчетности о деятельности в Управление бухгалтерского учета НИУ ВИГ);
  • разрабатывает ассортиментный перечень блюд, изделий, напитков с учетом соблюдения санитарных и технологический требований, а также стандартов для кафе; принимает заказы на обслуживание конференций, кофе-брейков и иных мероприятий в рамках учебной и научной деятельности НИУ ВИГ):
  • контролирует соблюдение работниками профессиональных этических норм поведения и культуры   (вежливого   обслуживания    и   общения,   тактичности, внимательности, предупредительности, доброжелательности, терпения в отношениях с потребителями): рассматривает претензии потребителей, связанные с обслуживанием, и принимает по ним решения, избегая конфликтных ситуаций:
  • выполняет иные обязанности, установленные законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами НИУ ВИГ), а также распоряжения работодателя. 3.2. В период отсутствия директора КОН его обязанности выполняет заведующий кафе № 1 КОП, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Образование

1979

Специалитет: Ставропольский политехнический институт, специальность «Технология и организация общественного питания»

Достижения и поощрения

Благодарность Высшей школы экономики (ноябрь 2014)