• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Мониторинг научных кадров высшей квалификации

Приоритетные направления развития: социология
2014

Проект продолжает и развивает работы, выполненные сотрудниками ИСИЭЗ по плану фундаментальных и мониторинговых исследований в 2010-2011 гг. по теме «Мониторинг научных кадров высшей квалификации». Он является составной частью масштабного сравнительного международного проекта «Карьеры докторов наук» («Careers of Doctorate Holders» – CDH), который объединяет исследователей из 25 стран под эгидой трех крупнейших международных организаций: ОЭСР, Евростата и Института статистики ЮНЕСКО. Целью этого сравнительного проекта является исследование закономерностей формирования и тенденций развития человеческих ресурсов сферы науки и технологий.

Цель работы:

Анализ основных тенденций и факторов роста вклада работников высшей научной квалификации в развитие инноваций и экономики знаний; повышение эффективности и результативности труда исследователей и преподавателей высшей квалификации.

Сбор и анализ информации по следующим блокам факторов, влияющим на рынок труда научных кадров:

  • показатели занятости (статус, тип контракта, сфера занятости, трудовая мобильность, средняя заработная плата и др.);
  • компетенции обладателей ученых степеней и их связь с характером занятости;
  • образовательные показатели (страна, в которой получено основное образование, место получения ученой степени, количество лет подготовки диссертационного исследования, область науки и пр.);
  • тенденции и интенсивность международной мобильности (направления мобильности, периоды пребывания вне своей основной страны проживания, частота переездов, мотивы и причины мобильности).

Эмпирическая база исследования:

Представленный в отчете анализ базируется на результатах обследования докторов и кандидатов наук, занятых исследованиями и разработками в вузах и научно-исследовательских институтах. При проведении обследования применялась многоступенчатая стратифицированная выборка, с квотным представительством по ряду признаков: регион (федеральный округ); тип организаций, в которых заняты респонденты; пол и возраст респондента; наличие ученой степени по техническим наукам. Общий объем выборки — 2 852 респондента.

Обследование проводилось методом анкетного опроса респондента по месту работы. Выборочная совокупность проанализирована в разрезе: 1 — типа организации, в которой работают опрошенные кандидаты и доктора наук; 2 — областей науки; 3 — материального положения; 4 — пола и возраста; 5 — ученой степени; 6 –участия в международном сотрудничестве; 7 – мобильности опрошенных.

Результаты работы:

Осуществлен обзор лучших международных и российских практик оценки научной продуктивности исследователей и производительности научно-исследовательских лабораторий / организаций. Проведен анализ специальной литературы, сделан обзор существующих подходов и методов оценки мотивации научных кадров высшей квалификации.

На основе собранных в ходе обследования эмпирических данных сделаны выводы об основных тенденциях профессиональной и социальной мобильности российских научных кадров; выделены факторы, влияющие на их мобильность как внутри страны, так и за ее пределами. Рассмотрены мотивы и ценности научного труда, установлено их влияние на актуальную и потенциальную профессиональную мобильность. Проанализированы показатели научной продуктивности научных работников, выявлена связь продуктивности с типом организаций, в которой работают опрошенные доктора и кандидаты наук, а также с их международной мобильностью и включенностью в международную научную кооперацию.

Степень внедрения, рекомендации по внедрению или итоги внедрения результатов НИР:

Участие России в лице НИУ ВШЭ дает уникальную возможность обмена полученными в обследованиях данными между странами – участниками, реализации сопоставительных исследований. Полученные в мониторинге данные в форме результатов статистического анализа и разработочных таблиц, а также аналитические выводы и комментарии, сформированные на основе данных обследования кандидатов и докторов наук, используются Директоратом по науке, технологиям и промышленности ОЭСР (DSTI OECD) – в форме справочных материалов, ответов на вопросники, презентаций и др., а также Рабочей группой проекта «Карьеры и докторов наук» ОЭСР (CDH OECD) – в форме выходных таблиц по странам – участникам, справочных материалов, презентаций и др.

Результаты проведенных НИР в форме отчетных и других материалов, информационных и аналитических записок, подготовленных специалистами НИУ ВШЭ, используются Министерством образования и науки Российской Федерации, в частности, при разработке мероприятий, направленных на модернизацию системы аттестации кадров высшей квалификации.

Область применения:

Результаты мониторинга научных кадров высшей квалификации могут использоваться следующими организациями:

  • Министерство экономического развития Российской Федерации, другие ФОИВ, Администрация Президента РФ, Аппарат Правительства РФ (в форме информационных и аналитических записок, других материалов подготовленных специалистами НИУ ВШЭ)
  • Министерство образования и науки Российской Федерации (в форме отчетных и других материалов, информационных и аналитических записок, подготовленных специалистами НИУ ВШЭ)

Публикации по проекту:


Shmatko N. A. Research Teams’ Human Capital / NRU Higher School of Economics. Series WP BRP "Science, Technology and Innovation". 2014. No. WP BRP 32/STI/2014 .
Natalia A. Shmatko, Katchanov Y. L. Complexity-based Modeling of Scientific Capital: an Outline of Mathematical Theory // International Journal of Mathematics and Mathematical Sciences. 2014. Vol. 2014. No. ID 785058 doi

См. также

Мониторинг научных кадров высшей квалификации: международная мобильность и научная продуктивность ученых

Мониторинг научных кадров высшей квалификации: паттерны компетенций исследователей и инженеров

Мониторинг поведения субъектов инновационного процесса: научные организации и научные кадры высшей квалификации

Мониторинг поведения субъектов инновационного процесса: инновационная активность компаний сектора интеллектуальных услуг; паттерны инновационной деятельности высококвалифицированных кадров, занятых исследованиями и разработками

Измерение и моделирование паттернов инновационной деятельности: проблемы гетерогенности акторов

Исследование активности субъектов инновационного процесса: возможности применения новых методологических подходов

Мониторинг поведения субъектов инновационного процесса: технологические стратегии предприятий и вовлеченность населения в науку и технологии

Ключевые слова