• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Неформальная экономическая деятельность полиции в трансформирующихся странах и пути реформирования правоохранительной системы

Приоритетные направления развития: социология
2017

Цель работы: анализ проблем кооперации населения и полиции и разработка методики ее развития на уровне участковых уполномоченных полиции

Используемые методы: анкетный опрос, интервью, экспериментальные методы, анализ данных бюджетной статистики МВД

Эмпирическая база исследования: анкетный опрос 1850 полицейских в России, Казахстана, Болгарии и Латвии; Данные лабораторных экспериментов в Москве и Алматы (Казахстан), 160 полицейских; Материалы интервью с сотрудниками полиции и населением, 34 интервью; Данные бюджетного финансирования МВД РФ, 2004-2015

Результаты работы:

Сравнительный анализ результативности различных правоохранительных систем показал, что трансформирующиеся страны по этому показателю можно разделить на три группы. В первом использование ресурсов, которыми располагают полиция, суды и тюремная система, достаточно низкое, тогда как уровень социально-экономического развития является средним, в то время как население этих стран доверяет полиции больше, чем в других кластерах. Во втором кластере сгруппированы страны с крайне низким уровнем использования ресурсов, низким уровнем доверия судам и высоким уровнем доверия полиции. В третьем кластере, в который вошла и Россия, наблюдается относительно высокий уровень использования ресурсов и социально-экономического развития в целом, однако доверие полиции крайне низкое, а доверие судам и системе правосудия в целом находится на среднем уровне.

Суммируя анализ международного опыта, можно сделать вывод, что хотя в России и нет условий для полноценного введения системы community policing в краткосрочной перспективе, однако в России есть определенные возможности для постепенного развития кооперации населения и полиции. Одним из проявлений этого, помимо высказанных ранее аргументов о наличии некоторых правовых предпосылок для этого, служит благоприятное отношение сотрудников полиции России к этому. Так, по данным проведенного ранее (2011 г.) опроса 450 российских полицейских, выполненных авторами, отвечая на вопрос «Считаете ли Вы необходимым для обеспечения общественного порядка наладить более тесное взаимодействие между жителями Вашего района и местными органами полиции?» 49% опрошенных сотрудников ответили «да», 44% - «скорее да, чем нет», 3% - «скорее нет, чем да» и 1% - «нет».

Общественная оценка деятельности полиции относится к ключевому направлению развития кооперации между населением и полицией. В значительной степени такая оценка формируется на основе результатов взаимодействия граждан с участковыми, поскольку  наибольшее количество обращений граждан в полицию  относится именно к сфере деятельности участковых. Поэтому разработку методики применения  новых форм и методов учета мнения населения при оценке деятельности полиции наиболее актуально и целесообразно осуществить в сфере деятельности участковых, которые непосредственно контактируют с гражданами и последние имеют возможность составить свое собственное мнение об эффективности их работы.

В ходе исследования было выявлено, что, поскольку на настоящий момент профессию полицейского можно назвать лишь условно мужской (так, в Вологодской области доля женщин в полиции превышает пороговое значение 30%), женщины в полиции чувствуют себя «нормально», их работа, в большинстве случаев, не противоречит их женской самоидентичности.

Однако, это связано с двумя «нормализующими» явлениями - первое, многие женщины сконцентрированы на «помогающих» должностях, не предполагающих, прежде всего, «опасной» работы на улице, связанной непосредственно с контактом с нарушителями.

Во-вторых, те женщины, которые находятся именно на «опасной» работе, которая продолжает считаться собственно «мужской», объясняют это семейными традициями и/или сложностями поиска более подходящей для женщин работы в регионе.

По данным проведенного исследования можно заключить, что массовые протесты декабря 2011 г. хотя и не были причиной роста бюджетных расходов на правоохранительную деятельность, однако способствовали не только политическому оправданию такого роста, ранее не считавшегося очевидно необходимым, но и консолидации этих расходов при последующих бюджетных циклах.

Степень внедрения, рекомендации по внедрению или итоги внедрения результатов НИР

Результаты проекта могут быть использованы МВД для налаживания кооперации населения и полиции на уровне участковых уполномоченных полиции.

См. также

Ключевые слова