• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоиск

Мониторинг рынка труда научных кадров высшей квалификации (в рамках международного исследования ОЭСР, Евростата, Института статистики ЮНЕСКО)

2010

Исследование направлено на исследование кадров, призванных сыграть одну из центральных ролей в решении задач модернизации экономики России, — кадров высшей научной квалификации, занятых в сфере науки и технологий. До последнего времени данная проблематика оставалась относительно маргинальной в российских социологических и экономических исследованиях. Одной из важнейших причин такого положения является недостаточность статистических данных об обладателях ученых степеней кандидатов и докторов наук. Ликвидации такого пробела должно способствовать включение России, в частности НИУ ВШЭ, в международный проект «Careers of Doctorate Holders», объединяющий исследователей из 25 стран под эгидой трех крупнейших международных организаций — ОЭСР, Евростата и Института статистики ЮНЕСКО.

В соответствии с единой методологией российский проект ориентировано на изучение четырех основных проблем: роль работников высшей научной квалификации в развитии инноваций и экономики знаний, соответствие спроса и предложения на таких специалистов на рынке труда, взаимосвязь образования и занятий, мобильность человеческих ресурсов с учеными степенями (как внешняя, так и внутренняя).

В 2010 году был реализован первый этап мониторинга.Для его проведения была сформирована всероссийская выборка из числа обладателей ученой степени кандидата или доктора наук, включающая 3450 человек.

Полученные эмпирические данные позволяют сделать выводы относительно общего состояния и динамики кадрового потенциала российской науки, роли профессионалов высшей научной квалификации в развитии экономики. Исследование позволило получить данные, позволяющие ответить на вопросы о том, кто сегодня представляет российскую науку, чем занимаются наиболее образованные члены общества, и какие позиции занимают в современной социальной структуре.

В частности, были изучены следующие группы вопросов:

  • личностные и социально-демографические характеристики лиц, имеющих ученую степень;
  • образовательные характеристики (страна, в которой получено основное образование, место получения ученой степени, количество лет подготовки диссертационного исследования, область науки и пр.);
  • характеристики занятости (статус, тип контракта, сфера занятости, трудовая мобильность, средняя заработная плата и др.);
  • результативность деятельности лиц высшей научной квалификации (число и характер публикаций, патентная активность и владение объектами интеллектуальной собственности, участие в коммерциализации результатов исследований);
  • международная мобильность (периоды и причины пребывания вне своей основной страны проживания, частота переездов, мотивы, по которым респондент покидает свою страну или, напротив, возвращается в нее, и др.).

Проведенное обследование выявило ряд трудностей и несоответствий в системах статистического учета данной категории кадров, принятой в странах-участницах международного проекта «Careers of Doctorate Holders» и в системе российской государственной статистики. Это касается как общих социально-демографических показателей в отношении обладателей ученых степеней, так и классификации областей науки. Данное обстоятельство обусловило трудности в определении объема и базовых характеристик генеральной совокупности. Выборка объемом 3450 респондентов составила около 1% оценочной генеральной совокупности.

Особое внимание в рамках проведенного исследования, как и в целом в международном проекте «Карьеры докторов наук», было направлено на вопросы профессиональной и международной мобильности кадров. Эта тема, актуальная для стран Европейского союза, также имеет большое значение для России, в частности, в связи с намерением выйти на международный уровень исследований и разработок, модернизировать экономику, осуществить радикальные инновации. Мобильность в нашем проекте рассматривалась в нескольких аспектах: географические перемещения, переходы между различными секторами экономики, смена рода занятий и направления научных исследований, международная мобильность.

Полученные результаты позволяют сделать вывод, что российский рынок труда кадров высшей научной квалификации характеризуется крайне низким уровнем интернационализации. Об этом свидетельствуют низкая степень включенности исследователей и преподавателей в формы международного сотрудничества, незначительная доля тех, кто учился или работал за рубежом, а также ничтожно малое число обладателей зарубежной ученой степени. Россия остается страной, по преимуществу экспортирующей работников высшей научной квалификации (хотя в последние годы отток ученых несколько замедлился). Возвращение обладателей зарубежной степени – как более молодой, образованной, продуктивной и активной в международном сотрудничестве группы – является существенным вызовом для научного и технологического развития России.

Следует отметить, что обследованная совокупность в целом характеризуется довольно низким уровнем профессиональной мобильности – смена места работы характерна для чуть менее пятой части опрошенных кандидатов и докторов наук. При этом почти в половине случаев смена работы сопровождалась изменением сектора занятости. Положительное влияние на межсекторальную мобильность оказывают ориентация на исследовательскую деятельность, позиция в формальных иерархиях и культурный капитал семьи. Результаты исследования показывают, что молодые ученые и профессиональные исследователи, не обремененные административными функциями и ориентированные на развитие научной карьеры, отличаются большей гибкостью в вопросах смены работы и сектора занятости, чем представители других групп.

Мобильность исследовательских кадров растет как вследствие возникновения новых возможностей для устоявшихся форм мобильности, так и в результате появления новых форм. Увеличение объема совокупных ресурсов мобильности зависит, таким образом, от накопленного совокупного научного капитала. Чем научный капитал больше, тем больше мобильность. В свою очередь возможности накопления научного капитала зависят от мобильности. Отсюда получается, что мобильность научных кадров высшей квалификации пропорциональна не самому научному капиталу, а его степенной функции.

Мониторинг рынка научных кадров высшей квалификации, проводимый в штатном режиме, и его аналитические результаты могут в дальнейшем стать надежным инструментом изучения одного из важнейших элементов национальной инновационной системы – кадрового потенциала высшего уровня квалификации – и выработки мер по его эффективному использованию.