• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Положение на рынке труда населения разных возрастных групп и политика предприятий

Приоритетные направления развития: экономика
2019

Целью исследования является определение и оценка влияния фактических и прогнозируемых изменений в возрастной структуре населения и политики предприятий на функционирование российского рынка труда.

Объектом исследования являются население разных возрастных групп и предприятия России.

Используемые методы

Эмпирический анализ осуществлялся с использованием современных эконометрических методов и моделей, включая модификации пробит моделей, системы одновременных уравнений, модели с фиксированными и случайными эффектами, модели с инструментальными переменными.

Эмпирическая база исследования

В качестве эмпирической базы исследования использовались следующие массивы данных: опроса предприятий ВВВРТ, РМЭЗ НИУ ВШЭ, Росстата, Мониторинга экономики образования.

Результаты работы

Результаты исследования представлены двумя направлениями. Первое направление объединяет результаты анализа положения населения различных возрастных групп на рынке труда. По данному направлению оценивалось положение и занятость пожилого населения на рынке труда, проводился анализ влияния занятости пожилого населения на рынке труда на удовлетворенность жизнью. Были рассмотрены детерминанты молодежной безработицы, выполнены оценки влияния индивидуальных характеристик человека на вероятность его занятости на рынке труда, а также оценена отдача от некогнитивных навыков по заработной плате в условиях автоматизации производства.

Результаты исследования показали, что высокий уровень образования и хорошее состояние здоровья пожилого населения, а также проживание в городе (областном центре) повышают вероятность его занятости на российском рынке труда. При этом занятость пожилого населения имеет значимое положительное влияние на уровень его удовлетворенности жизнью.

Установлено, что низкий уровень образования увеличивает вероятность безработицы среди всех возрастных групп. Вероятность безработицы среди населения возрастает при ухудшении его материального положения. При этом вероятность и факторы безработицы различаются у мужчин и женщин.

Некогнитивные характеристики (добросовестность, открытость, невротизм, согласность, экстраверсия) оказывают влияние на вероятность безработицы среди населения и являются важными детерминантами для заработной платы занятого населения. Установлено, что невротизм повышает вероятность безработицы и отрицательно связан с уровнем заработной платы занятого населения. Выявлено, что добросовестность снижает вероятность безработицы, увеличивает вероятность занятости и положительно влияет на заработную плату занятого населения. Такая характеристика у женщин, как согласность, имеет отрицательную связь с уровнем заработной платы.

Второе направление исследований представлено результатами, отражающими политику предприятий по заработной плате и занятости. Российская модель рынка труда характеризуется высокой чувствительностью заработных плат к макроэкономическим шокам. В рамках проведенного анализа были получены количественные оценки цикличности заработных плат на российском рынке труда. Развивая тему гибкости заработных плат, был рассмотрен механизм пересмотра заработных плат российскими предприятиями.

В условиях технологических изменений все большую распространенность приобретают нетрадиционные формы занятости (дистанционная занятости, занятость неполный рабочий день непостоянная занятость). Была проанализирована эффективность непостоянной занятости, масштабы и последствия ее применения российскими предприятиями.

Результаты исследования показали, что гибкость заработных плат в России выше, чем во многих развитых странах мира. Установлено, что на российском рынке труда наиболее высокая гибкость заработных плат наблюдается у мобильных работников и работников, занятых в неформальном секторе экономики.

Выявлено, что пересмотр заработных плат в России осуществляют 70% промышленных предприятий. Основным фактором, оказывающим положительное влияние на пересмотр заработных плат, является финансовая успешность предприятий. Наиболее часто пересмотр заработных плат осуществляют головные предприятия холдингов, а также предприятия иностранной собственности по сравнению с остальными предприятиями.

Из результатов исследования следует, что на предприятиях России происходит увеличение непостоянной занятости. При этом рост непостоянной занятости не является гарантией повышения на них уровня производительности труда. Выявлено, что срочные трудовые договоры и заёмный труд оказывают противоположное влияние на производительность труда. Установлено, что рост производительности труда на предприятиях происходит при увеличении доли работников со срочными трудовыми договорами только до определенного уровня. После точки оптимума вероятность роста производительности труда на предприятиях снижается. Увеличение на предприятиях доли заёмных работников уменьшает вероятность роста производительности труда.

Степень внедрения и рекомендации по внедрению

Результаты исследования опубликованы (или находятся в печати) в журналах (4 статей, 0 препринтов), прошли обсуждение на научных семинарах и конференциях в России и за рубежом. Они используются в учебном процессе при подготовке учебных материалов, пособий, при чтении лекций по курсам экономики труда и экономики персонала, при проведении НИС «Человеческий капитал и экономика общественного сектора» (НИС ЧКиЭОС).

Результаты исследования могут быть использованы при разработке мероприятий в рамках экономической и социальной политики по повышению уровня занятости на рынке труда населения разных возрастных групп. Они актуальны для Министерства труда и социальной защиты РФ для оценки факторов роста занятости и снижения безработицы среди молодежи. Они могут быть использованы для дальнейшего развития стратегии активного долголетия и повышения уровня занятости пожилого населения. Рекомендуется при разработке политики занятости предусмотреть расширение возможностей для обучения и получения новых и дополнительных профессиональных навыков для пожилого населения с низким уровнем квалификации. Это могут быть специальные программы обучения пожилых людей с низким уровнем квалификации компьютерным технологиям, иностранным языкам, дистанционным коммуникациям и навыкам предпринимательства.

Результаты исследования могут быть использованы Министерством образования РФ для разработки мероприятий и программ по развитию навыков среди молодежи, которые оказывают положительное влияние на вероятность трудоустройства на рынке труда и повышают отдачу по заработной плате.

Результаты исследования, полученные на данных по предприятиям, рекомендуются для использования Министерству промышленности и торговли РФ и Министерству экономического развития РФ для разработки мероприятий в рамках экономической политики для реального сектора экономики в условиях цифровизации экономики. На основании результатов исследования могут быть разработаны мероприятия для повышения конкурентоспособности предприятий России за счет эффективного использованию человеческих ресурсов. Они могут использованы при разработке модели гибкой занятости в условиях цифровой экономики. Кроме того, результаты исследования могут быть полезны при разработке политики заработной платы на макро- и микроуровнях.

Публикации по проекту:


Kudryashova A., Solntsev Sergey. Profitability and Executive Board Turnover in Russian Banks // Journal of Corporate Finance Research. 2019. Vol. 13. No. 2. P. 50-65. doi
Ляшок В. Ю., Лопатина М. В. Гибкость заработных плат в России: что показывают микроданные? // Экономическая политика. 2019. Т. 14. № 4. С. 96-119. doi