• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Корпоративное управление и интеграционные процессы в российской экономике

2006


Настоящее исследование было инициировано осознанием явного пробела в эмпирических работах последнего десятилетия, который не позволял комплексно подойти к анализу развития российского бизнеса. Процессы интеграции не стали объектом представительного количественного анализа (за исключением ситуации в крупнейших бизнес-группах). Изучение корпоративного сектора часто ограничивалось эволюцией структур акционерной собственности и корпоративного контроля. Однако в российской переходной экономике формирование рыночных структур шло рука об руку со становлением отношений собственности и институтов корпоративного управления, поэтому раздельное рассмотрение этих проблемных областей могло приводить и приводило к искажению результатов.

Объектом исследования являются российские акционерные общества, как независимые предприятия, так и компании, включенные в процессы корпоративной интеграции.

Цель работы - анализ интеграционных процессов в российской экономике и выявление их последствий для становления национальной системы корпоративного управления, совершенствования менеджмента корпорациями и повышения конкурентоспособности российского бизнеса в условиях глобализации.

В основе работы лежит опрос руководителей 822 акционерных обществ (АО) в секторах промышленности и связи, проведенный в 64 субъектах Российской Федерации в 2005 году. Вопросник включает специальные блоки вопросов для автономных предприятий и для предприятий, входящих в бизнес-группы, что позволило изучить интеграционных процессы и их влияние на деятельность российских АО. При подготовке исследования использованы разнообразные источники информации, а также методы статистического и эконометрического анализа данных, что обеспечило обоснованность выводов исследования.

Новизна исследования заключается в том, что:

       акцент делается на анализе бизнесов, которые в современных российских условиях, как правило, выходят за рамки отдельного юридического лица;

       одновременно рассматриваются бизнес-группы разных масштабов, а также независимые (автономные) предприятия;

       основой для анализа интеграционных процессов в России впервые выступает обширная количественная база данных, полученная по репрезентативной выборке;

       исследованы проблемы, которые до сих пор мало рассматривались на количественных эмпирических данных (в числе таких проблем можно выделить стимулы к интеграции, влияние интеграции на корпоративное управление и в целом на экономическое поведение предприятий, включая меры по повышению их конкурентоспособности, взаимоотношения руководства предприятий и предпринимательских ассоциаций и другие).

 

По материалам проведенной работы были сделаны следующие выводы.

Широко распространенной формой организации крупного и среднего российского бизнеса является бизнес-группа - это совокупность юридических лиц, связанных имущественными и/или договорными отношениями. Сегодня бизнес-группы развиваются как иерархически организованные объединения предприятий, в сторону компаний «западного типа» с единым руководством, целями и стратегией бизнеса. Особую роль бизнес-группы играют в формировании особенностей акционерной собственности и корпоративного контроля в компаниях.

Эмпирический анализ показал, что в российских АО сложился крайне высокий уровень концентрации акционерной собственности, ставший базой для установления инсайдерского контроля доминирующего акционера (консолидированной группы акционеров). Контроль доминирующего акционера подчиняет себе систему внутрикорпоративных отношений и создает основу для выбора типа контроля компании, важнейшей чертой которой стало совмещение собственности и управления.

Эмпирические данные позволили впервые в экономической литературе получить «портрет российского холдинга». Бизнес-группы контролируют весомую часть активов в промышленности и связи, включая в свой состав более крупные компании. Лидерами среди отраслей по интеграции были сектор связи, а в промышленности – предприятия ТЭК и металлургии. Большинство групп сформировалось в период экономического подъема начала 2000-х годов, хотя некоторые бизнес-группы фактически создались еще до приватизации.

В большинстве бизнес-групп действует единая система принятия решений, в основном касающаяся принятия стратегических решений. Степень регламентации оперативных решений менее высока, хотя и тут почти половина членов бизнес-группы должна согласовывать текущие решения с ее руководством, что неизбежно повышает издержки управления.

Интеграционные процессы оказали существенное влияние на характеристики директорского корпуса, а также деятельность по обновлению менеджмента и реструктуризации компаний. Бизнес-группы чаще используют наемный менеджмент, молодых и профессионально подготовленных управленцев, а также привлекают менеджеров с опытом работы в западных компаниях или органах государственной власти.

На основе анализа взаимоотношений бизнеса и власти показано, что в экономике превалируют черты такой модели взаимоотношений, как «система обменов», когда предоставление государственной поддержки предприятиям связано и с их активной деятельностью по оказанию поддержки регионам и муниципалитетам. Сохраняется и модель «захвата бизнеса», при которой чиновники используют административный ресурс для давления на предприятия и получения от них помощи. Модель «захвата государства» уходит в прошлое.

См. также

Модель российской корпорации: корпоративное управление и интеграционные процессы в российской экономике

Исследования в области развивающихся финансовых рынков: их эффективность, становление корпоративного управления и макроэкономическая динамика

Корпоративное управление в переходных экономиках

Устойчивое развитие компании в условиях переходной экономики: проблема баланса экономической и социальной компонент управления бизнесом

Исследование проблем корпоративного управления в странах с переходной экономикой на примере России и Болгарии

Модели корпоративного контроля в российских компаниях и их влияние на формирование стратегии развития предприятий (анализ на основе эмпирических обследований)

Разработка предложений по повышению роли механизмов корпоративного управления в функционировании акционерных обществ в России на основе анализа эволюции корпоративных структур (на примере АО с государственным участием)

Ключевые слова