• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Исследования по тематике работы экспертной группы «Рынок труда, профессиональное образование, миграционная политика»

2011

Объектом исследования являются текущее состояние российского рынка труда во взаимосвязи с действующей системой профессионального образования и миграционной политикой государства.

Цель работы заключалась в необходимости оценить современные тенденции в области инвестиций российских предприятий в человеческий капитал и их взаимодействие с системой профессионального образования; исследовать трудовую миграцию, отношение россиян к мигрантам, выявить проблемы адаптации и интеграции мигрантов в российское общество; изучить целесообразность внедрения системы профессиональных квалификаций на рынке труда; проанализировать социально-экономические аспекты использования заемного (агентского) труда в Российской Федерации.

Эмпирическая база исследования включала комплекс исследований в области рынка труда, профессионального образования, миграционной политики.

Так, в частности, при исследовании проблем инвестиций в человеческий капитал, взаимодействия с системой профессионального образования и использования труда мигрантов был проведен социологический опрос 1500 руководителей российских предприятий.

Для исследования проблем адаптации и интеграции мигрантов было опрошено 8400 иностранных граждан и лиц без гражданства в восьми субъектах Российской Федерации.

В целях исследования проблем адаптации и интеграции мигрантов было проведено 18 фокус-групп с мигрантами и молодыми гражданами Российской Федерации в возрасте до 25 лет. Кроме того, были проведены экспертные полуформализованные интервью с 35 представителями организаций и объединений работодателей, органов государственной власти, учреждений и организаций социальной сферы в пяти субъектах Российской Федерации.

При исследовании проблем развития профессионального образования, рынка труда и отношения к мигрантам было опрошено 24500 российских граждан в возрасте от 18 лет и старше в сорока девяти субъектах Российской Федерации.

Для исследования проблем внедрения системы профессиональной квалификации на рынке труда были проведены 24 фокус-группы с представителями бизнеса, общественных организаций, сообществ работодателей, органов исполнительной власти, осуществляющих государственную политику в сфере занятости и регулирования рынка труда, работниками образовательных учреждений и служащими органов исполнительной власти, осуществляющих государственную политику в сфере профессионального образования, а так же с предпринимателями, выпускниками и студентами выпускных курсов учреждений профессионального образования.

Исследование проблем использования заемного (агентского) труда в Российской Федерации было проведено посредством социологического опроса 1500 заемных работников.

При формировании выборочных совокупностей принимался во внимание уровень социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, в которых проводилось исследование, проводились необходимые сравнительные характеристики и группировки.

В результате исследования получены заключения о потребности предприятий в квалифицированных работниках, практике найма высококвалифицированных специалистов; экспертные оценки уровня профессионального образования и фактической подготовки специалистов, в том числе с учетом взаимодействия работодателей с учреждениями и организациями, реализующими программы повышения квалификации, подготовки и переподготовки квалифицированных специалистов.

Получены уникальные данные о факторах, стимулирующих законное использование труда мигрантов в малом бизнесе, предпочтениях работодателей по привлечению различных контингентов мигрантов, обобщены предложения российских граждан и работодателей по совершенствованию государственной миграционной политики, процедур доступа трудовых мигрантов на рынок труда и легального использования их труда. Одновременно сформировано представление о социальном профиле мигрантов с точки зрения продолжительности их проживания либо пребывания в Российской Федерации, уровня социальной, экономической и культурной интеграции, планов на адаптацию и интеграцию в российское общество, уровня знания русского языка, вовлеченности в теневую занятость.

Получены и обобщены данные о потребности работодателей из различных сфер деятельности в формировании единой системы профессиональных квалификаций, регламентирующих профессиональные требования к работникам, степени участия работодателей в формировании такой системы.

Сформировано представление о социально-экономическом профиле заемных работников, условиях их труда и социальном статусе; мотивации работодателей, экономических и социальных преимуществах и рисках для предприятий в условиях применения заемного труда.

Помимо этого, в результате реализации проекта подготовлен социологический инструментарий, изложены принципы формирования выборочных обследований для анализа широкого круга вопросов в области рынка труда, профессионального образования, миграционной политики, что позволит в будущем проводить мониторинговые обследования соответствующих проблем на региональном и федеральном уровне.

Итогом внедрения является тот факт, что материалы исследования, в частности, социологические данные и аналитические материалы, основные оценки и выводы включены в комплекс предложений по основным направлениям стратегии социально-экономического развития России до 2020 года в сфере профессионального образования, регулирования рынка труда, миграционной политики для последующего рассмотрения Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти с целью использования при разработке государственной политики по соответствующим направлениям.

См. также

Совершенствование механизмов привлечения и использования иностранных работников в Российской Федерации

Разработка систем информационной поддержки кадрового обеспечения высоких технологий на основе современных информационно-коммуникационных технологий

Интеграция требований профессиональных стандартов в международные системы признания квалификаций

Социальная политика предприятий в отношении молодых работников, как фактор инновационного развития

Экономические исследования бедности

Мобильность и стабильность на российском рынке труда

Исследование перспектив профессий; обобщение международного опыта по вопросам оценки перспективных изменений в содержании профессиональной деятельности (на примере отдельных профессиональных групп); апробация методов оценки измерения содержания профессий на примере отдельных видов профессиональной деятельности

Ключевые слова