• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Исследование структурных проблем  развития российской экономики

Приоритетные направления развития: экономика
2013

Данное исследование состоит из III частей.

Объектом  I части исследования являются смешанные рынки, трехсекторная экономика (государственные и частные предприятия, добровольческий сектор).

Целью данной части исследования является анализ сравнительных преимуществ производства товаров и предоставления услуг разными секторами экономики (государственный, частный и некоммерческий, организация коллективных действий для достижения групповых целей).

В исследовании используются методы микроэкономического анализа и теории отраслевых рынков; методы математического моделирования в экономике; теория игр; методы сравнительной статики.

Эмпирической базой этой части исследования являются данные опросов ФОМ, база данных RLMS, данные интернет-ресурсов.

В исследовании 2013 года обобщаются полученные результаты предыдущих исследований смешанных рынков на ситуации смешанных рынков с предприятиями трех секторов экономики (частного, государственного и некоммерческого).

Основными результатами I части является следующее:

  • Построена модель смешанного рынка услуг детских дошкольных учреждений.
  • Охарактеризованы мотивы и стимулы индивидов к добровольческой деятельности, факторы, определяющие стимулы к занятости в некоммерческом секторе.
  • Оценены возможности стимулирования со стороны государства роста качества оказываемых медицинскими учреждениями услуг;
  • Исследована роль дополнительных факторов, влияющих на решение проблемы коллективный действий.
  • Проанализированы транспортные реформы в некоторых странах и сделаны выводы об их результативности в зависимости от исходных данных и видах реформ.
  • Охарактеризован добровольческий сектор предоставления транспортных услуг населению.

Результаты данного исследования могут применяться при чтении курсов по теории контрактов, теории отраслевых рынков, микроэкономике, институциональной экономике.

Объектом II части исследования является жилищная сфера Российской Федерации.

Целью этой части является определение оптимальной стратегии достижения цели государственной жилищной политики в России до 2020 года.

Эмпирической базой исследования являются данные официальной статистики, а также нормативная правовая база государственной жилищной политики.              

В результате проведенного исследования решены следующие задачи.

  • Проведен анализ социально-экономических результатов государственной жилищной политики в 1992-2012 г.
  • Определена и обоснована цель государственной жилищной политики в России до 2020 года.
  • Определены возможные стратегии достижения цели государственной жилищной политики в России.
  • Определена оптимальная стратегия достижения цели государственной жилищной политики в России на основании оценки социально-экономических эффектов реализации каждой из возможных стратегий.
  • Определен набор мер государственной жилищной политики, реализация которых в рамках оптимальной стратегии позволит достичь цели государственной жилищной политики на 2020 год.

Результаты исследования являются прикладными и предназначены дня внедрения и использования при реализации мер государственной жилищной политики России.

Объектом  III  части исследования является нефтяной рынок РФ.

Цель данной части заключается в определении оптимальной модели функционирования нефтяного рынка РФ и разработки стратегии к ее переходу на концептуальном уровне.

Эмпирическую базу исследования составляют данные «Исследовательской группы «Петромаркет», Международного энергетического агентства, статьи и материалы, посвященные анализу развития мировой нефтеперерабатывающей промышленности, налоговое, антимонопольное и иное законодательство РФ, затрагивающее различные аспекты исследуемой проблематики.

В результате работы был проведен анализ существующей модели функционирования рынков нефти и нефтепродуктов РФ. Было показано, что эта модель не является оптимальной, поскольку в ее рамках устойчиво функционируют «убыточные» нефтеперерабатывающие заводы и наблюдается низкая инвестиционная активность, направленная на их модернизацию. Так среди основных недостатков существующей модели функционирования российского нефтяного рынка следует выделить:

- наличие в РФ весьма специфической системы экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, введенной в 2004 г., которая позволяет даже технологически отсталым НПЗ генерировать высокую прибыль в широком диапазоне цен на нефть, что снижает стимулы к их модернизации;

- высокий уровень неопределенности относительно будущей системы налогового и таможенно-тарифного регулирования нефтяного рынка России и постоянное экономически необоснованное вмешательство государства в лице ФАС РФ в ценообразование на внутреннем рынке нефтепродуктов, что существенно повышает риски инвестирования в российскую нефтепереработку.

Для решения накопившихся в отрасли проблем следует:

- реформировать систему экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты с целью оптимизации перераспределения изымаемой из нефтедобычи природной ренты между нефтепереработкой, государством и потребителями;

- создать долгосрочные «правила игры» в отрасли, предполагающие предсказуемый налоговый и таможенно-тарифный режим регулирования рынков нефти и нефтепродуктов, и экономически обоснованное вмешательство антимонопольных органов в механизм их функционирования с целью снижения рисков инвестирования в российскую нефтепереработку.

В работе показано, что оптимальным является ненулевой уровень экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, обеспечивающий полное изъятие природной ренты из нефтепереработки в пользу государства и сохранение природной ренты у потребителей на существующем уровне. При этом переход к такой системе пошлин должен осуществляться постепенно. Длительность переходного периода должна быть определена исходя из длительности строительства необходимых установок на НПЗ в целях их модернизации, периода окупаемости сделанных инвестиций и прочих факторов.

Область применения: разработка налоговых и институциональных реформ в нефтяной отрасли РФ.

Публикации по проекту:


Полиди Т. Д. Жилищное строительство в России: инвестиционный климат и административные барьеры // Имущественные отношения в Российской Федерации. 2014. № 2. С. 89-99.
Бусыгин В. П., Перцова Е. В. Некоммерческие организации и волонтерство // Финансы и бизнес. 2014. № 2. С. 14-27.

См. также

Ключевые слова