• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Трансформация и взаимодействие трудовых практик отечественных и зарубежных профессионалов в российской институциональной среде

Приоритетные направления развития: экономика
2013

Объектом исследования являются представители наиболее перспективного с точки зрения требований новой экономики социально слоя – профессионалы (высококвалифицированные работники умственного труда, способные эффективно работать в новых отраслях экономики и инновационных видах деятельности).

Особое внимание, как одной из наименее изученных в современной России социальных групп, уделяется высококвалифицированным иностранным специалистам и управленцам (так называемым «экспатам»), работающим на территории России. Особенностью данной группы профессионалов является то обстоятельство, что представляя собой нерезидентов страны, экспаты допущены к принятию стратегических решений в крупных компаниях, что непосредственно может отражаться на социальных и экономических показателях развития как отдельных производств, так и территориальных общностей. Наконец, именно они являются носителями «культурного кода» (включая тип сознания, культуру труда, практики управления), типичного для тех обществ, которые сегодня достигли лидирующего положения в мировой экономике и довольно высоких гуманитарных результатов.

Цель исследования. Проект нацелен на изучение культуры труда как феномена, с одной стороны, проявляющего устойчивость к внешним институциональным и культурным воздействиям, с другой стороны, способного изменяться под их влиянием. В дополнение к классическому взгляду на феномен культуры труда (в том числе, трудовой ментальности) как устойчивой характеристики определенных этнических/национальных систем, в данном исследовании этнокультурные характеристики работника и укорененные в культуре трудовые практики оцениваются с позиций их изменчивости под влиянием двух факторов: (1) институциональной среды, стремящейся воспроизвести типовой для данной страны культурный код, (2) инокультурных воздействий, создающих предпосылки для трансформации традиционного культурного кода.

Один из ключевых аспектов исследования состоял в поиске ответа на вопрос – могут ли иностранные профессионалы, работающие в России в сегменте высококвалифицированного труда, выступать, в ряду других важных групп российского общества, в качестве субъектов российской модернизации, оказывающих на её ход заметное влияние через трансформацию российских трудовых практик и обогащению российской культуры труда новым набором деловых качеств? При этом помимо оценки принципиальной возможности такого влияния, исследование ставило задачей определить, от чего зависит характер и направленность этого влияния в контексте взаимодействия иностранных профессионалов (экспатов) с местной институциональной средой, а также русской трудовой и управленческой культурой.

Эмпирическую базу исследования составили материалы двух видов опросов: 1) полуформализованные интервью, проведенные в Москве в 2013 году с профессионалами, работающими на территории России в смешанных (состоящих из российских и иностранных работников) трудовых коллективах (всего собрано 80 интервью; в рамках 1-го года реализации проекта проанализировано 50 интервью с иностранными профессионалами), а также 2) опрос российских (N=83) и иностранных (N=54) профессионалов по формализованной программе с включением открытых вопросов, проведенный в Москве в сентябре 2013 – декабре 2013 гг. В выборке представлены респонденты из США, Канады, стран Западной, Южной и Центрально-Восточной Европы, а также Ближневосточных государств. В исследовании был охвачен широкий спектр отраслей (информационные технологии, наука, консалтинг (сектор деловых услуг), финансы, строительство, торговля, недвижимость и др.).

Результаты исследования. Социальный и этно-национальный состав экспатов, особенности восприятия ими российского капитализма и российского общества определяют роль, которую данная социальная группа может сыграть на современном этапе развития российского общества. Анализ показал, что слой экспатов по этим признакам весьма неоднороден и при определенных условиях может оказывать как позитивное, так и негативное влияние на «принимающую» российскую культуру. Главным образом на срединных уровнях (в структуре работающих в России крупных компаний) обнаруживается слой иностранных профессионалов, который вполне может выступить в роли субъекта, способного повлиять на переход российской экономической культуры к принципиально новым устойчивым формам, более отвечающим современным экономическим и технологическим вызовам.

Существенную роль в трансляции новых культурных образцов играют субъективные факторы – а именно, сформировавшееся в среде экспатов восприятие российского общества и российского капитализма. Здесь следует обратить внимание на тревожную тенденцию, связанную с нарастанием либо целиком негативного, либо в значительной мере скептического восприятия российского общества и российской социально-экономической системы, что порождает если не отталкивающее, то во многом потребительское, функциональное отношение к России и россиянам.

В тоже время в России представлена и прослойка иностранных профессионалов, отношение которых к России можно охарактеризовать как «восприятие, допускающее модернизацию». Этот тип восприятия наиболее продуктивен с точки зрения позитивных изменений культуры, поскольку, во-первых, имплицитно не содержит агрессии или избыточного скепсиса и, во-вторых, не рассматривает Россию как статичную систему.

Проведенный анализ восприятия российской культуры труда и управления иностранными профессионалами, работающими в России длительное время и имеющими возможность наблюдать её изнутри, позволил выявить инвариантный набор характеристик, своего рода «не-модернизируемое» ядро российской культуры труда. В частности, нами выявлен комплекс суждений длительно работающих в России иностранных профессионалов (независимо от их принадлежности к тому или иному классу или национальности) о характеристиках русских, которые совпадают с результатами исследований русской национальной ментальности 10-20 летней давности.

Ещё один важный вывод – это амбивалентность основных черт российской культуры труда. Анализ показывает, что если рассматривать сегмент высококвалифицированного труда, то нельзя выделить однозначно отрицательных или однозначно положительных черт культуры, все они имеют обратную сторону. Например, «этика праздности» сочетается с высокой эффективностью гибкого графика труда, склонность к авральному характеру труда имеет обратной стороной высокую способность к концентрации и напряжению сил, а ярко выраженная дистанция власти часто оборачивается высокой мобилизуемостью.

Анализ взаимных оценок российскими и иностранными профессионалами, работающими в мультинациональных трудовых коллективах, деловых качеств друг друга, а также происходящих в ходе их совместной работы перекрестных культурных заимствований, позволил оценить степень «локальности» и «универсальность» черт российской культуры труда, определить, какие её качества эффективны только локальном российском институциональном контексте, а какие делают её конкурентоспособной на глобальном уровне.

Полученные в исследовании результаты могут найти потенциальное применение в управлении индивидуальной и групповой эффективностью в мультинациональных компаниях, а именно при разработке подходов, учитывающих совместное влияние на процессы формирования и трансформации культуры труда и управления в таких компаниях: (а) институциональной среды и символического окружения, в котором компании работают, (б) «внешней», не типичной для данного общества культуры, привносимой в компании социальными акторами иноэтнического/иностранного происхождения.

Публикации по проекту:


Karacharovskiy V., Yastrebov G., Shkaratan O. I. Foreign professionals and their role in the transformation of labour and management practices in Russia / NRU Higher School of Economics. Series SOC "Sociology". 2014.
Карачаровский В. В., Ястребов Г. А. Иностранные профессионалы в России как агенты модернизации // Общество и экономика. 2013. № 11-12. С. 149-165.
Коротаев С. А. «Креативность»: проблема концептуализации и промежуточные итоги исследования отечественных и зарубежных профессионалов, работающих в смешанных трудовых коллективах в России // В кн.: XV апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества: в 4-х книгах / Отв. ред.: Е. Г. Ясин. Кн. 3. М. : Издательский дом НИУ ВШЭ, 2015. С. 340-349.
Карачаровский В. В., Ястребов Г. А. Иностранные профессионалы (экспаты) в России - агенты влияния или субъект модернизации? // В кн.: XV апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества: в 4-х книгах / Отв. ред.: Е. Г. Ясин. Кн. 4. М. : Издательский дом НИУ ВШЭ, 2015. С. 22-31.