• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Мониторинг научных кадров высшей квалификации

Приоритетные направления развития: социология
2013

Исследование российских научных кадров реализуется в рамках международного проекта «Careers of Doctorate Holders (CDH)», который координируется OECD, UNESCO Institute for Statistics, Eurostat, и представляет собой российскую часть данного международного проекта. Партнерами по данному проекту являются научные центры и университеты 26 стран. Целью этого сравнительного проекта является исследование закономерностей формирования и тенденций развития человеческих ресурсов сферы науки и технологий.

Обследования проводятся в режиме мониторинга. В 2013 году проводился очередной (третий) раунд обследования. НИР, выполненные в 2013 г., продолжают и развивают итоги и выводы исследований предшествующих лет, выполненных в 2010-2012 гг. по теме «Мониторинг научных кадров высшей квалификации».

Представленный в отчете анализ базируется на результатах обследования кандидатов и докторов наук.В исследовании применялась модель многоступенчатой стратифицированной выборки, с квотным представительством респондентов по возрасту, полу, специальности по ученой степени, сектору занятости, федеральному округу. Общий объем выборки составил 1631 человек из числа кандидатов и докторов наук, занятых в научно-исследовательских институтах, вузах, организациях промышленности и сферы интеллектуальных услуг. Опрос проводился методом личного интервью.

Проведенное в 2013 году обследование российских обладателей ученой степени полностью согласуется с методологией третьей волны международного проекта «Карьеры докторов наук» (CDH). Полученные результаты российской части проекта позволили проанализировать состав и основные социально-экономические и демографические характеристики научных кадров высшей квалификации, выявить основные тенденции профессиональной мобильности и определить главные драйверы международной мобильности российских докторов и кандидатов наук. Собранная эмпирическая информация была проанализирована в соответствии с методологией международного проекта и отражена в соответствующих выходных таблицах (которые даны в приложении к отчету).

Итоговый отчет по проведенному в 2013 г. исследованию содержит:

– описание методологии, системы показателей и инструментария исследования;

– описание генеральной совокупности и расчет выборки для обследования кандидатов и докторов наук;

– отчет о проведении полевого обследования;

– обзор основных тенденций и драйверов международной мобильности обладателей ученой степени;

– обзор крупных международных программ, поддерживающих и развивающих международную мобильность исследователей;

– основные тенденции занятости российских обладателей ученой степени;

– анализ профессиональной и международной мобильности опрошенных докторов и кандидатов наук;

– анализ компетенций российских кадров высшей научной квалификации, занятых в научно-исследовательских организациях, вузах, предприятиях промышленности и сферы интеллектуальных услуг.

Собранные данные позволили выявить следующие основные тенденции развития научных кадров и рынка труда обладателей ученой степени:

1. Подавляющее большинство (91.4%) обладателей ученой степени являются наемными работниками. Более половины (53.7%) всех опрошенных связаны постоянными (бессрочными) трудовыми договорами с местом основной работы; а 44% – трудовыми договорами продолжительностью более одного года. При этом стаж непрерывной работы на последнем предприятии нередко превышает 10 лет. Это свидетельствует о долгосрочных трудовых отношениях, установившихся между работодателями и специалистами высшей научной квалификации.

2. Кандидаты и доктора наук (независимо от пола, возраста, времени получения ученой степени) в значительно большей степени, чем лица, имеющие более низкий уровень образования, вовлечены во вторичную занятость. По результатам обследования более одного места работы на момент опроса имел каждый третий (36.4%) респондент. Как правило, вторичная занятость связана с сектором высшего профессионального образования. Вторичная занятость среди рассматриваемой категории лиц нередко выступает альтернативой смены основного места работы и по сути является специфической формой профессиональной мобильности.

3. По сравнению со вторым раундом обследования, возросла профессиональная мобильность: за последние 10 лет место основной работы сменил каждый четвертый обладатель ученой степени. Причем более 40% из них сделали это в 2010-2013 гг. (т.е. между второй и третьей волнами обследования). Основным реципиентом кадров высшей научной квалификации по-прежнему остается сектор высшего профессионального образования. Вероятно наблюдаемый процесс перераспределения исследуемой категории специалистов является одним из следствий целенаправленной политики государства в области интеграции науки и образования, а так же всестороннего развитии вузовского сегмента сектора исследований и разработок. Можно ожидать, что данная тенденция в ближайший период сохранится.

4. Респонденты, имеющие опыт профессиональной мобильности, смены мест работы, отличаются высокими оценками не только специальных профессиональных навыков, имеющих отношение к умению работать в лабораториях и мастерских, но и общих социальных навыков, таких как конструктивное взаимодействие с коллегами, понимание принципов функционирования организации.

5. Полученные результаты подтверждают полученные ранее (при реализации мониторинга в 2011-2012 годах) оценки компетенций научно-технических кадров. Коммуникативные и менеджерские навыки и способности высоко востребованы на современном рынке труда кадров высшей научной квалификации. Работодатели отдают предпочтение работникам, способным к эффективному социальному взаимодействию в масштабах организации, умеющим организовать как собственную работу, так и работу своих коллег и подчиненных.

6. Кандидаты и доктора наук, вовлеченные в международное сотрудничество и отнесенные согласно методологии CDH к «международно мобильным», представляют собой довольно четко определимую категорию. В нее входят преимущественно мужчины, обладатели докторских степеней, работающие в организациях государственного сектора; они чаще остальных связаны профессиональными интересами с зарубежными коллегами, имеют больше возможностей для совместных научных публикаций и патентов. Эти специалисты надежно интегрированы в международную систему научных публикаций и чаще других российских кандидатов и докторов наук подают заявки на патенты и получают их. Доходы «международно мобильных» респондентов также выше средних по опрошенным, однако у них выше и уровень занятости.

7. Уровень развития компетенций также в наибольшей степени разнятся у работавших и не работавших за рубежом кандидатов и докторов наук. В особенности это касается навыков профессионального общения на иностранных языках (что закономерно), а также умения работать в коллективе, налаживать обмен информацией, вести других за собой, решать нестандартные задачи. Это говорит о том, что международная мобильность во многом определяет коммуникативные и лидерские качества респондентов, но она сама также определяется наличием этих качеств.

8. Группа «международно мобильных» специалистов высшей квалификации аккумулирует самые разнообразные признаки высших профессиональных достижений, признания и престижа. Эта группа является надежным профессиональным ядром, вокруг которого может консолидироваться и развиваться современное российское научно-образовательное сообщество.

Полученные в мониторинге данные в форме результатов статистического анализа и разработочных таблиц, а также аналитические выводы и комментарии, сформированные на основе данных обследования кандидатов и докторов наук, используются в настоящее время и будут использоваться в 2014-2015 гг. следующими внешними организациями:

– Министерство образования и науки Российской Федерации (в форме отчетных и других материалов, информационных и аналитических записок, подготовленных специалистами НИУ ВШЭ)

– Министерство экономического развития Российской Федерации, другие ФОИВ, Администрация Президента РФ, Аппарат Правительства РФ (в форме информационных и аналитических записок, других материалов подготовленных специалистами НИУ ВШЭ)

– Директорат по науке, технологиям и промышленности ОЭСР (DSTI OECD) – в форме справочных материалов, ответов на вопросники, презентаций и др.

– Рабочая группа проекта «Карьеры и докторов наук» ОЭСР (CDH OECD) – в форме выходных таблиц по странам – участникам, справочных материалов, презентаций и др.

Публикации по проекту:


Shmatko N. A. Graduates’ competencies for the innovation labour market / NRU Higher School of Economics. Series WP BRP "Science, Technology and Innovation". 2013. No. 13.
Shmatko N. A. What Engineer’s competencies for innovation market?, in: Advances in Social Science, Management and Human Behaviour. Zürich : London Research Press, 2013. P. 51-56.
Katchanov Y. L., Shmatko N. A. The Complexity in Sociological Theory: an Axiomatic Description // Applied Mathematical Sciences. 2013. Vol. 7. No. 73. P. 3591-3599. doi