• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

От Киргизии до Адыгеи

Вышка – это не только про учебу, науку, дедлайны и регламенты. Вышкинцы умеют ещё и отдыхать! В преддверии лета собрали самые интересные студенческие поездки, в которых могут принять участие все желающие. Ловите момент – места заканчиваются быстро.

Трекинг в Киргизии

6-14 июля

Клуб ЭВС уже побывал в Крыму, Карелии, Грузии, Исландии, на Байкале, а в этот раз он отправится по заповедным тропам Киргизии через живописное озеро Ала-Куль. Участникам предстоит преодолеть 2 перевала высотой 3800 и 3900 метров, увидеть скалы Семи Быков и водопад Девичьи Косы, послушать киргизские легенды, полюбоваться на ледяную трапецию пика Каракол, попробовать кумыс, искупаться в горячих источниках и насладиться первозданной красотой природы.

Если вы соскучились по снегу и свежему горному воздуху – это то, что нужно!

Трекинг – в переводе с английского означает переход по горной местности, но это не просто путь, а работа над собой, новый опыт и мысли, медитация и общение с природой. При этом никакой специальной подготовки не требуется. Как говорят организаторы, главное – моральная готовность к путешествию и ночевкам в палатках.

Подробнее об условиях поездки

Серфинг в Португалии

4-11 августа и 11-18 августа

А вы знали, что именно здесь американскому серфингисту Гарретту Макнамаре удалось покорить самую большую волну в мире высотой 23.77 м?

Специально для тех, кто мечтает понежиться на белоснежном песочке, затопить инстаграм невероятными закатами и научиться управлять серфом,  I Like Trip едет наслаждаться ветрами Атлантики и знакомиться с родиной Роналдо и Васко да Гамы!

Участники поездки будут жить в небольшом городке Esmoriz в 30 км от Порту, загорать, есть фрукты и морепродукты, заниматься с опытными тренерами, падать, вставать, веселиться, устраивать пляжные вечеринки, играть в волейбол и изучать окрестности.

Они пройдутся по романтическим лабиринтам Старого города, полюбуется на цветные домики вдоль набережной, дойдут до площади Свободы и заглянут в знаменитый книжный Lello, любимый магазин Джоан Роулинг. А те, кто останется на 2 недели, смогут съездить в Лиссабон. Кстати, 14 августа местные будут отмечать день рождения португальской корриды, и есть вероятность увидеть это колоритное зрелище.

Подробнее об условиях поездки

Кайт-трип на Азовское море

16 июля-1 августа и 1-15 августа

Кайт-клуб МГУ совместно с Вышкой приглашают научиться кайт-серфингу и зажечь на Казантипе!

Кайт похож на воздушного змея, только на воде. Под воздействием силы тяги ветра вы развиваете скорость, главное – поймать порывы воздуха и суметь с ними совладать. Азовское море для этого идеальное место: ветровая статистика здесь одна из лучших по России. А ещё – длинные пляжи, песчаное дно без камней и небольшая глубина.

Группа будет жить в кайт-отеле Terra Teana прямо на берегу моря, заниматься с инструктором и гулять по Крыму. Также есть возможность отправиться в SUP-поход на лодках и попробовать сплав на каяках.

Подробнее об условиях поездки

Digital detox в Адыгее

20-27 июля

Объявляем лето без смартфонов! Связь здесь работает всего в нескольких местах, зато какой простор вокруг! Маршрут проходит через наиболее значимые и красивейшие места региона: знаменитое плато Лагонаки, горы Оштен и Фишт, а с перевалов открываются виды на горы Красной поляны и Абхазии.

Присоединившись к туру, вы сможете пройти вдоль хребта Каменное море, подняться к Большому Фиштинскому леднику, спуститься в зону субтропиков по буковым лесам и приехать к берегу Черного моря в Дагомыс.

Альпийские луга, пещеры и водопады, скалы, природные заповедники – здесь вы точно отдохнете от городской суеты и сможете получить первый опыт походной жизни и скалолазания.

Подробнее об условиях поездки

Экстрим-сплав в Карелии

6-13 июля

А если хочется больше адреналина, добро пожаловать в воды бурной реки Чирко-Кемь на севере Карелии! Это захватывающее 7-дневное приключение от клуба ЭВС на спортивных катамаранах с разнообразными по сложности порогами и шиверами, а также походная баня, рыбалка, посиделки у костра с играми и душевными беседами.

Каждый день палатка будет стоять в новом месте и участников ждут новые и новые вызовы, среди которых, например, порог Тахко-Падун – самый сложный и интересный на этом маршруте. Но участвовать могут даже новички!

«Водный поход – опыт необыкновенный: целую неделю вы находитесь в абсолютно изолированной дикой местности наедине с природой, собой и друзьями», – делится организатор сплава Анастасия Ремесник.

 «Эти впечатления ничем не перебить: утренние пробуждения с невероятно живописным видом бурлящей реки, вкуснейшая земляника, выпавшие из гнезда птенцы, которых мы спасали, друзья на всю жизнь и невероятные фото!»

Подробнее об условиях поездки

Автор текста: Гиацинтова Юлия Николаевна, 31 мая