• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вышкоин: новинки платформы

С 12 сентября студентам, аспирантам и преподавателям будут доначислены вышкоины – университетская валюта, которую можно пожертвовать на реализацию студенческих проектов. Рассказываем, что изменилось в работе платформы в новом учебном году.

Вышкоин для всех

Если раньше только студенты решали, какой проект достоин финансирования, теперь принимать участие в голосовании и выбирать, что должно быть реализовано в университете, смогут также преподаватели, а в будущем и сотрудники ВШЭ. 

Это важный шаг для организации корпоративного краудфандинга, поскольку оценивать реальную пользу проектов будут все члены вышкинского сообщества. Конкуренция среди авторов инициатив вырастет: им придется убеждать в востребованности своего проекта сразу несколько целевых аудиторий.

Как пожертвовать вышкоины 

Найти вышкоины и распорядиться ими можно в одноименном разделе портала Вышка Family. В 2019 году курс внутренней валюты университета – 200 рублей за 1 вышкоин. 

Можно перевести все свои средства одному проекту или распределить их по разным. Если в заявленное время проект успевает набрать более 70% запрашиваемых средств, он признается успешным и может их потратить. Если проект набрал менее 70%, средства возвращаются жертвователям. 

Вышкоин везде

В этом учебном году для студентов бакалавриата и магистратуры Вышкоин станет доступен в HSE App (в разделе «Еще»). Через приложение можно будет смотреть актуальные крауд-кампании и жертвовать свои вышкоины проектам. 

Когда-то HSE App тоже было инициативой студентов с факультета компьютерных наук и факультета бизнеса и менеджмента, которой удалось успешно собрать вышкоины.

У Вышкоина также появился бот в Telegram. Если у вас возникли вопросы или что-то не получается, обращайтесь: @VyshCoin_bot. Он знает все о работе платформы и постарается оперативно помочь. 

Вышкоин всегда

С каждым годом благодаря Вышкоину реализуется все больше успешных студенческих проектов: фестиваль Музвышка, разговорный анти-клуб #poboltaem?, шоу талантов XCE FACTOR и многие другие. Если у вас тоже есть идея, достойная реализации, дерзайте! 

Как создать проект

Рассказать о своей инициативе можно в разделе «Вышкоин» на портале Вышка Family. Это должен быть некоммерческий проект с запрашиваемой суммой не менее 15 000 рублей. Сбор вышкоинов завершается 20 ноября, а до 10 декабря должны быть осуществлены все закупки по проекту. Узнать подробнее вы можете на портале или у координатора Екатерины Савицкой.

Также читайте

Путеводитель по студенческой жизни университета

Прием заявок на участие в проекте до 25 сентября 

Фирменные шопперы для сохранения старинной ротонды

Автор текста: Гиацинтова Юлия Николаевна, 12 сентября