• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Это премия про людей, а люди – главное, что есть в Вышке»

5 ноября – последний день для выдвижения претендентов «Золотая Вышка». Члены жюри премии рассказали, почему важно номинировать коллег. 

Бойцов Михаил Анатольевич

Декан факультета гуманитарных наук

«Золотая Вышка» – это наша прекрасная традиция, а традиции – тем более прекрасные – стоит поддерживать. Призываю коллег на несколько минут оторваться от гор текущих дел и подумать над тем, кто за прошедший год сделал жизнь либо во всем университете, либо же на факультете, в институте, научном центре содержательнее, интереснее или хотя бы просто удобнее. Может, у кого-нибудь из знакомых случились научные или педагогические достижения, заслуживающие того, чтобы их отметили?

Посмотрите список номинантов – наверняка он неполон: в нем все еще отсутствуют замечательные люди, о которых можете вспомнить именно вы и именно сейчас. Вы назовете коллегам фамилию, и в ответ услышите: «Конечно! Как это она нам до сих пор в голову не пришла?». 

Также читайте

Та, которая присуждается твоими профессиональными коллегами

Далеко не все очевидное само бросается в глаза, кто-то должен заметить первым и громко сказать… Кому же это сделать, как не читающему эти строки? 

На мой взгляд, полноценной наградой является уже само выдвижение на премию. Номинированием можно и нужно гордиться. Добрые слова, которые  напишут болельщики, – награда вторая, не менее ценная. Что же касается попадания в финальную тройку или – тем более, – итогового триумфа, то тут вступят в игру удача и расположение светил – факторы непредсказуемые. Зато возможность поднести достойному человеку первые две награды зависит только от нас, от нашего чувства справедливости.

Кадочников Сергей Михайлович

Директор Санкт-Петербургского кампуса НИУ ВШЭ

Для меня «Золотая Вышка» – это истории про коллег, которые работают с тобой рядом, но о которых ты зачастую знаешь не так много. Мне нравится читать комментарии – они иногда бравурные, иногда трогательные, но, по-моему, всегда очень искренние, заставляющие улыбаться и радоваться друг другу.

«Золотая Вышка» стала заметной частью нашей университетской культуры. Это премия про людей, а люди – главное, что есть в Вышке или, говоря языком экономиста, ее основной актив, влияющий на другой немаловажный актив ВШЭ – ее бренд. Этот проект про вовлечение самых разных людей университета.

Также читайте

Все, что нужно знать о главной университетской премии – 2019

Вовлечение сотрудников само по себе важно в любой организации, но для университета это что-то совершенно особенное, потому что его главный «продукт» – выпускники – благо не только «опытное» в привычном для экономистов смысле, когда его качество узнается только в процессе его «использования», но и в том смысле, что само является результатом «опыта» взаимодействия с «академиками» и «не-академиками» за весь период университетской жизни.

Осталось совсем немного времени до окончания выдвижения претендентов во всех замечательных номинациях «Золотой Вышки». Расскажите свою историю о тех, кто работает с вами рядом! 

Бляхман Анна Александровна

Директор филиала НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде

Вышку без «Золотой Вышки» я не застала. В этом смысле, для меня «Золотая Вышка» – неотъемлемая часть жизни университета. Такое же естественное и безусловное событие как 1 сентября или Новый год. Это праздник, которого ждут все. И, в каком-то смысле, это праздник, который мы создаем сами, номинируя коллег, говоря теплые слова, поддерживая и обращая общее внимание на прекрасные инициативы и высокие достижения.

У каждого из нас свой образ Вышки, а значит для каждого Вышку делают разные люди. «Золотая Вышка» – это возможность сказать им, как важно нам то, что они сделали и делают. Пусть об их роли в Вышке узнает больше коллег. Еще есть время и этим нужно воспользоваться! 

Фишбейн Дмитрий Ефимович

Директор Лицея НИУ ВШЭ

Не знаю, как Вы, а я всё время смущаюсь, когда возникает желание похвалить кого-то из коллег. Думаю, что как-то странно вот так вдруг начать говорить хорошие слова.

Премия «Золотая Вышка» – отличный повод сделать это к месту и без смущения. И так приятно видеть счастливые глаза людей, которых выдвинули их же коллеги. Понимаешь в такие моменты, как важно каждому из нас получить настоящее признание, услышать значимые слова и почувствовать свою причастность к большому и важному делу.

Архангельский Александр Николаевич

Профессор департамента медиа

Дорогие друзья и коллеги, власть не дают, власть берут. Берите власть в свои руки — и выдвигайте тех, кого уважаете и цените, иначе как они могут стать победителями, если даже не стали номинантами! 

Чем больше славных вышкинских имен, тем лучше!

28 октября

«Вышка для своих» в Telegram