• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

С благодарностью друг к другу

29 ноября на ученом совете Ярослав Кузьминов вручил награды сотрудникам Вышки и поблагодарил их за работу. Многие в ответ произносили слова благодарности в адрес родного университета и своих коллег. 

Я. И. Кузьминов сравнил Аполлона Давидсона с Леонардо да Винчи: «только летательных аппаратов не конструирует», – пошутил ректор. Профессор школы исторических наук факультета гуманитарных наук, Аполлон Борисович Давидсон награжден Золотым почетным знаком ВШЭ. «Спасибо вам за то, что у меня есть возможность быть среди вас», – поблагодарил собравшихся Аполлон Давидсон.

Также читайте

Поздравления от учеников и коллег

Вручая Золотой почетный знак ВШЭ Симону Кордонскому, профессору кафедры местного самоуправления департамента политики и управления факультета социальных наук, Ярослав Кузьминов назвал его одним из ключевых интеллектуальных активов Вышки, основоположником важнейшей традиции университета – студенческих экспедиций. Не перечисляя множество заслуг Симона Гдальевича, ректор передал ему слово. «Хотелось бы, чтобы студенты, которых я учу, не выпускались в никуда, а продолжали работать в Вышке», – сказал Кордонский.

Награждая Почетным знаком ВШЭ II степени Ларису Валентиновну Журавлеву, ректор отметил, что в университете есть два человека, которые несут ответственность: он сам и главный бухгалтер. Лариса Валентиновна в ответ поблагодарила за награду: «Это большая честь оказаться в таком коллективе, в такой организации как Высшая школа экономики. Я готова и впредь стоять на страже законов, вносить большой вклад во все финансовые вопросы, которые находятся в моем ведении». 

Вручая Почетный знак ВШЭ II степени Кобзарь Елене Николаевне, начальнику Управления аспирантуры и докторантуры, Ярослав Кузьминов пошутил, что некоторые аспиранты защищаются благодаря ей, потому что они ее боятся.

«Меня больше всего судя по всему боятся математики, потому что среди них защищается половина. Я пришла в Высшую школу экономики, как мне кажется, в прошлой жизни. И у меня такое ощущение, что я сменила уже десяток работ на всего лишь одной позиции. И совершенно точно то, что учиться мне пришлось гораздо больше, чем моим подопечным аспирантам», – отметила Елена Кобзарь.

Денисова Татьяна Львовна, заместитель старшего директора по финансовой работе, получая Почетный знак ВШЭ II степени, сказала, что она благодарна Высшей школе экономики, и извинилась за своих эмоциональных сотрудников: «Наша финансовая работа иногда скучная, но иногда она бывает сильно эмоциональная. А по-другому у нас быть не может, так как все стараются, чтобы документы исполнялись в соответствии с законодательством, с нормативными актами, которые надо соблюдать. Я приношу извинения за своих сотрудников, которые иногда слишком эмоциональны. Но мы всегда стараемся держать нашу финансовую деятельность на должном уровне».

Почетные грамоты ВШЭ за качественную и оперативную работу по вводу в эксплуатацию комплекса зданий по адресу Покровский бульвар, д. 11 получили:

– Баев Василий Иванович, директор по эксплуатации и текущему ремонту зданий и сооружений;

– Губин Дмитрий Владимирович, директор по земельным отношениям и управлению недвижимым имуществом;

– Ермакова Алия Равильевна, директор по правовым вопросам;

– Козлов Виталий Олегович, директор по безопасности;

– Нестеров Олег Олегович, директор по капитальному строительству и ремонту;

– Самойленко Владимир Анатольевич, проректор;

– Щербаков Олег Михайлович, директор по информационным технологиям;

– Юдина Елена Михайловна, старший директор по финансовой работе.

Поздравляем коллег с заслуженными наградами.

4 декабря, 2019 г.

«Вышка для своих» в Telegram