• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Science-dating и еще 5 причин пойти на фестиваль «НОЧЬ»

С 14 на 15 декабря в корпусе на Покровке на протяжении 12 часов будут работать шесть тематических зон с лекциями, мастер-классами и интерактивом. Рассказываем, ради чего стоит пожертвовать своим сном в эту ночь.

Узнать, как создается кино 

Киновед и преподаватель ВШЭ Ламара Карчава расскажет о японской анимации и творчестве Хаяо Миядзаки, актер Александр Коврижных раскроет секреты дубляжа, а сценарист Дмитрий Котов поговорит с гостями фестиваля о будущем кино. 

После лекций можно будет проверить свои знания и получить черный пояс сериаломана на киноквизах, а также обсудить документальное кино и разобраться с актуальной сатирой в сериалах вместе со студенческими киноклубами.

Где: корпус R (1, 2 этаж)

Научиться актерскому мастерству и фотографии

«НОЧЬ» – это не только крутая возможность послушать виртуозов Оркестра ВШЭ, посмотреть спектакль нашего Театра и посетить выставку студентов-дизайнеров. 

Это еще и отличный шанс покреативить самому: например, узнать у профессионального фотографа, как правильно выбирать фон и ставить свет, создать новогодние скетчи с художниками Вышки и научиться сценической речи у настоящих актеров. 

Где: корпус Z (1, 2 этаж)

Найти свою судьбу на science-dating

Переходите от столика к столику и обсуждайте самые интригующие научные вопросы с разными собеседниками – оправдана ли эвтаназия, может ли технология заменить живого человека и существует ли жизнь после смерти. 

А если хотите поговорить о своем исследовании с экспертом, добро пожаловать в академический Tinder. Пускайте в ход всю харизму – собранные лайки после беседы можно будет обменять на крутой мерч на Научной Ярмарке.

Где: корпус N (3, 4, 5 этаж)

Почувствовать себя медийной личностью

В зоне «Медиа» Телевышка научит делать качественный видеопродакшен, HSE Press расскажет, как событие становится новостью, THE WALL Magazine проверит ваши знания о Fake news, а The Vyshka даст возможность попробовать себя в качестве настоящих новостников.

Также все желающие смогут стать героями большого подкаста и сыграть в медиа-Alias. А если захочется немного отдохнуть от насыщенной программы, приходите в комнату ТикТока и смотрите самые огненные видео всех времен.

Где: Центральный Атриум; корпус F (2 этаж)

Окунуться в современную литературу

Автор забавного комикса о жизни двух влюбленных «Маша, блин!» расскажет, почему выбрала творческую стезю вместо работы в банке, а сценарист комиксов Алина Алексюнайте и иллюстратор Валерия Железова объяснят, как превращать сложные научные статьи в захватывающие сценарии.

Еще один почетный гость фестиваля, литературный критик Галина Юзефович, проведет ликбез по литературе 21 века и обсудит со слушателями произведения современных русских писателей. А профессор ВШЭ Мария Штейнман прочтет лекцию о женских образах в «Игре престолов», «Властелине колец» и «Гарри Поттере». Уснуть точно не получится!

Где: корпус N (2 этаж)

Поиграть в Мафию и Xbox

Да-да, целая комната развлечений на протяжении всей ночи! Приставки, настолки, видеоигры и старые-добрые Dendy и Nintendo. А если хотите научиться вычислять ложь по глазам, присоединяйтесь к HSE Mafia и притворяйтесь мирным жителем, пока все «спят».

Где: корпус F, G (3 этаж)

Конечно же, это только часть сюрпризов, которые готовят организаторы. Полную программу фестиваля можно найти на сайте. Не забудьте позвать друзей и зарегистрироваться!

Также читайте

6 типов студентов на фестивале «Ночь» от STUDLIFE

10 декабря, 2019 г.

«Вышка для своих» в Telegram