• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Конкурс российских постдоков

Программа привлечения российских постдоков в НИУ ВШЭ начинает новую кампанию по приему российских постдоков в исследовательские проекты подразделений. Заявки будут приниматься до 1 марта.

Российские постдоки – это молодые ученые, которые получили степень кандидата наук или успешно защитили кандидатскую диссертацию и хотят продолжить академическую карьеру. Их главная задача в Вышке – проводить исследования в рамках научных проектов подразделений.

Впервые российские постдоки появились в Вышке в 2018 году, сейчас в университете работает 45 исследователей. На сайте «Российские постдоки ВШЭ» можно узнать о том, чем занимается эта категория научных работников, в каких мероприятиях они участвуют, и познакомиться с ними заочно через короткие интервью.

В 2020 году подразделения могут подать неограниченное число заявок на исследовательские проекты для привлечения постдоков к научной работе. Возрастное ограничение для кандидатов – 39 лет (включительно).

Конкурс традиционно пройдет в два этапа:

– До 1 марта подразделения подают заявки с описанием исследовательских проектов, к которым будут привлечены постдоки (с указанием целей и задач);

– В середине марта конкурсная комиссия публикует результаты отбора, и начинается второй этап – подача заявок на позицию постдока. 

Подача заявок от подразделений и кандидатов на позицию постдока в Вышке осуществляется в электронном виде через Единый личный кабинет.

Янбых Рената Геннадьевна
Заведующая отделом аграрной политики Института аграрных исследований

Наш Институт аграрных исследований – молодой, образовался в октябре 2018 года, и естественно, что мы сразу испытали голод на молодые кадры. Поэтому, когда в 2019-м выиграли конкурс и привлекли постдока – талантливую девушку Юлию Никулину, кандидата экономических наук одного из отраслевых институтов Ленинградской области, – радости не было границ.

Юлия быстро влилась в наш коллектив. Тема ее работы – «Оценка влияния аграрной политики на занятость сельского населения» – очень важна не только с научной, но и с практической точки зрения, ведь в прошлом году была принята государственная программа комплексного развития сельских территорий, нуждающаяся в научном обосновании. Результаты этой и других научно-методических разработок Института аграрных исследований позволяют формулировать рекомендации и предложения для Минсельхоза России и других министерств и ведомств, вовлеченных в развитие сельской местности, вносить оперативные корректировки в госпрограммы и национальные проекты, делать жизнь на селе более качественной и комфортной.

С моей точки зрения, наш постдок хорошо развивается, вносит существенный вклад в работу Института и Вышки в целом. Это прекрасно, что в ВШЭ существует программа привлечения постдоков, мы очень благодарны и собираемся участвовать в ней и дальше. 

Программу координирует Центр научной интеграции. Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете задать их менеджерам по адресу postdoc.ru@hse.ru.

21 января, 2020 г.

«Вышка для своих» в Telegram